Началось наше «знакомство» с поваром Русланом с его постов в инстаграме: @vokpat. Интересно читать о своем «рабочем визите» (который уже успел подзабыть) со стороны кухни! Работал он тогда в «современном пабе на Некрасова» и тот цикл называл «Как мы уничтожили ресторан» (смотри посты октября-ноября 2019). Замечу сразу: ресторан всегда, в любом случае, без исключений, уничтожает Первое Лицо. Тот, кто принимает решение — Владелец, Учредитель, Собственник. Всегда. Управляющий нанял плохую мойщицу, и она оставила капусту от борща на «чистых» тарелках. Гости в шоке, гостей тошнит, гости фотографируют капусту. Виноват в жирной капусте на стенках тарелки Учик, что нанял Управа. Он же и понесет наибольшую ответственность – падение выручки и доходов, когда капусту выложит в тик-ток Даня Милохин©тм. О чем я? Интересно читать, как проблемы непонимания персонала и владельцев сказываются на содержимом конкретной тарелки. «Прикладная критика». Рекомендую ознакомиться, и подписочка на аккаунт крайне желательна. История та давно закончилась, а мне было интересно читать Руслана и после. Последующая за этим история создания небольшого, но своего, независимого заведения. Проблем, конечно, больше, зато отвечаешь за все сам. Лофт-проект «Этажи», так называемая Контейнерная улица – вагончик посередине «паровоза» таких же, съедобных, условно-съедобных или промтоварных. Картинки видел много раз, знал, что искать, не отвлекался на кроссовки, носки, поющих рэперов и карточки по комиксам. И да: как можно не попробовать еду человека, который ведет передачу «По следам Бориса» на одном из центральных каналов? Лучшие серии про DUO ASIA, ASG Café и Tiger Lily. Рекомендую.
Все контейнеры одинаковые, уверен, просто не везде нормально работает вентиляция, запотевает все от излишней влажности. Наверное, это единственная проблема, что важна мне. Всего несколько мест у «полочки еды», ведь летом чаще брали для еды рядом, на улице. Кстати, тут прекрасный свет, а я был и днём, и вечером: редкое световое кольцо так льстит еде. Конечно, карты принимают. И с нормальным MCC. Конечно, все санитарные нормы — впору многим ресторанам учиться. Первые фото блюд были в разовой упаковке, сейчас полноценная посуда, ещё и удачной коллекции. Миски приятной фактуры снаружи и гладкой, гигиеничной внутри. Это выпад в сторону винотеки «Ленина, 20». Вот такие у меня сравнения — «Контейнер» против Московской Виноторговой Компании: жизнь поворачивается разной стороной! Еще и простые, но фирменные приборы с лого. Как так?
Поке со свиной грудинкой (260). Разные поке ел, с разной шапкой начинок. Хорошей шапкой и плохой. Почти у всех была одна проблема: дежурно-скучный, даже если и свежий, но как старо-заветренный брикет белого риса на дне. И дальше все зависело от того, сколько накапали соуса рядом, а часто это уже было проблемой: разбить толщу и дать вкус. Размешанное — каша какофонии, салат начинок, смесь, пусть иногда и удачная. Тут все иначе. Рис уже отличный и отлично от других заправлен поварскими руками в более удобной ёмкости. Перемешан с соусом. Потом прочитал, что он «на кокосовом молоке». Верно: этот вариант можно есть правильно (с моей точки зрения) — с края, собирая себе постепенно дополнения к рису и не перемешивая «салат». Каждая ложка разная! Поэтому большая порция не надоедает! Отличный пример того, что я часто говорю: мелочи меняют все! Вопрос один: на какую сумму в конечном фудкосте бобы эдамаме будут дороже зеленого горошка, потянет ли это конечный прайс вверх? Задача для второго курса НИУ ВШЭ.

Пока с лососем (330). Прошло всего два дня, а учитывая выходной, так вообще один – эдамаме! Совсем здорово. Слушает, действует!

Суп – сегодняшняя переменная. Указанный в меню заменяется на удон. Или это «блюдо недели»? Удон мы обожаем. Он же с бульоном? Удон (260): квадрат на срезе, проварка идеальная именно для удона и даже в очень горячем бульоне (а ждать придется) не меняется от первой до последней сегодня «макаронины». Богатая начинка с необычным авторским элементом — вялеными томатами. Играют на одном поле с шиитаки и шпинатом. И бульон – умамистый-умамистый. Не острый, сладковатый белком, а выходит ярче яркого. Пьешь под конец с края, как рамен, и не остановиться. Есть простые, топорные методы — да что там, шрирача есть. А тут тонко подошли. И цыпленок, очумительно нежный под корочкой.

Бао с креветками (190). Креветки в лёгкой панировке на контрасте с мягкой теплой паровой булочкой. Отлично!

Цыпленок так понравился в супе, что купил Бао (180). Торчит эротично на две трети булочки – богаче не видал. Целый кусок, не порезанный, как в супе, и так еще лучше – ничего не выпадает, можно есть целиком и руками. Через пергамент, конечно.

Порции большие. И по городской мерке, и в соотношении с ценами, так что рекордно хорошее предложение! Да, в контейнере. И да, в два раза дешевле «модных» фуд-пространств. Редко я хожу по ним. Пожелания два: больше гостей и чуть меньше кунжута.