Много раз не мог себя пересилить. Заходил и уходил. Но успех и счастье «Краснодарского парня» (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-uznaet-kto-takoy-krasnodarskiy-paren/) нашептали, что и в таких местах могут скрываться счастье и успех. Имя шефа на сайте. Написано, что есть управляющий. Сейчас стало понятно, что чутьё столь тренированно, что не подводит. Не подводило.
Место на 101% не моё. Было это понятно на открытии, по антуражу, было это понятно в пандемию, когда требовали одеть/надеть маску при входе и заказе (а я всего три таких заведения в городе помню). Я уходил. Зачем мне? Посадкой не моё — только высокая, ещё одно важное отличие от «Парняги». Удобство посадки есть показатель целей пребывания, какой бы ни был формат на вывеске. Перекус — забежать — забегаловка — быстро или нормально поесть. Не вид блюда, не форма определяет цели и уровень получаемого впечатления. Место на 101% не моё: не люблю бардак и пофигизм. На сайте «Итали&Ко» про бургеры от 200, совершенно другое меню висит. Другие позиции, другие цены! Нет человека следить за сайтом — закройте и не платите за домен, чего деньги на ветер… Тогда можно будет и бургеры за 620 в цене немного помиловать. И хот-дог за 560 дефляцировать до 540. Например.
Не моё: меню только под потолком, а там не пять блюд, а более сорока. Там крепкий алкоголь под потолком. И Царский тож. Стоишь, задрав голову, читаешь рукописные буквы без особых расшифровок, хочешь понять... Бургер Шавуха и бургер «Джек Дэниэлс» из чего? Или бургер «Мужик» — он, простите, с чем? Хоть бы продублировали на стойке, я не говорю про взять за стол и ознакомиться спокойно, ВЫБРАТЬ. Неудобно и глупо: никто не будет стоять у кассы и задавать ДЕСЯТЬ вопросов. И персонал, если не глуп, не будет десять компонентов перечислять каждого из десяти «тайных» блюд, а пошлёт наглеца… по-мужски. Воды нет в предложении, но что-то предлагают купить. Не может же её сам персонал таскать из магазина, втайне от владельцев? Ладно. Лимонад за 150 — не знаю, что это, но готовый стакан с непонятной жидкостью сразу отдаёт кассир в ручонки после оплаты. Это неплохо, не ждёшь остальной заказ, пьёшь сразу, НО… Помните, в столовых (да и сейчас, наверное — не был) стояли подносы со стаканами компота, ряд за рядом? Бар, смешать, лёд, культура общепита — нет, не слышали. Бррр, а не лимонад. И я не про температуру, близкую к комнате, при забортных-то 32-х. Которую в летний день тоже хотелось бы холодильником поцелованную.
Бургер Груша-горгонзола (400): во-первых, меньше размера не помню. А я за год много вижу. Так ещё и котлета на сантиметр-полтора меньше булок! Детский бургер с детской (5+) котлетой по цене взрослого? Груша во вкусе ещё ищется, горгонзола вообще не пришла на свидание наше. Ничего плохого, съедобно, просто в два раза дороже того, что должна стоить такая «упаковка» с мясом такого размера. И страшно же: что у них за 250 продают? Совсем для Барби?
.jpg)
И я купил Чизбургер за 300. Понимаю, провокация брать ещё бургер, если и первый расстроил, но, с другой стороны, не брать же «Цезарь» на айсберге или «митболы». Так, котлета такая же: в бургере с небольшой булкой — на сантиметр-полтора меньше диаметром. Про толщину мясной части писать не буду, как и граммы, слёзы опять зальют экран, чего-нибудь подпишется или оформится не то... Но на вкус он реально лучше первого. Классический, узнаваемый сразу, взрослый. Почти половина, так вышло, хрустящие свежо горчичные зёрна впечатлений, вторая — острый хороший кетчуп. Котлету делать хотя бы сто граммов после обжарки, и я вернулся бы за таким бургером.

Мачете (850): прожарку спрашивают, рядом мясной флагман сети, я пока верю. Стейк, хоть и нарезан лапшой местами бритвенной толщины, совершенно хорош. Учитывая и не учитывая цену. Даже форма (а тут он из двух, это видно, частей) — если сложить, то реальное мачете формой! Если стейк так прозвали, он и должен быть похож! А вот картошку лучше бы не клали вообще. Приправлено хорошо, но картофель как пять лет в ГосРезерве провёл. Мёртвая толстенная кожура неприятного вкуса, как ни запекай, лучше не станет. Соус (выбрал NY) снова хорош.

Самое смешное: не один я обескуражен. Девушка-официант (официант?) не может понять, что выставили повара на стойку, крутит, вертит, отгадывает. Или бургеры должны быть похожими? Да, пусть сайд-проект, игра «Итали», использование помещения рядом с Hitch. Знаете, игра в забегаловку и забегаловка — это разные вещи. Пока я не понял. С другой стороны – народа много, всем нравится, все понимают формат. Забегают, убегают.