Ресторанный критик юзает айфончик YUJIN

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

без рекомендации
Ресторан «YUJIN », Санкт-Петербург, ул. Парфеновская, 11/1
26.02.2021

Улица, построенная наполовину, но жизнь в дальней от Московского проспекта стороне прям кипит торговлей. Объяснять можно — десять минут всего от «Фрунзенской» пешком — но лучше карту посмотреть. Заведение пока без вывески или хоть бумажки на двери: входишь, потому как адрес привел тебя, и спрашиваешь: «Вы Юджин?». Да! Пять столов всего, «двушек» нет совсем. Я сегодня вечером один, офис начальства в 21:00 не считаем. Как и днем, опять один. Гость. Интерьер неплохой для такого бара с лого или идеей «локал китчен». Да, часть обивок дурная, что и чистой смотрится грязно, но ведь все остальное аккуратно — только кресла, все удобно, даже искусства есть чуток. Для ваших селфи на фоне полотна «Девушки с клубникой во рту».

Часто пишу слово «ад», сегодня его не напишу. Напишу: «худшая идея в ресторанном бизнесе Года или Века». Меню только по QR, нет печатной версии совсем. Бывало, видали, неудобно, но возможно. Но тут этот куар чертов не работал на двух моих телефонах. Пожаловался официанту: «А у нас только на айфонах работает». Впервые QR-коды только для айфонов? То есть знают о проблеме, совсем не первый день работы. Знают, что 62% граждан города, из публики ресторанов, не смогут заказать у них, придя в заведение? Знают — и норм? Знают — и не вешают вместо вывески «Вход только для владельцев Apple, телефонов или акций»? Фантастика. Мне бы кто рассказал, я бы не поверил. Так что заказ делал по рабочему телефону персонала, на который скидывались по ходу уведомления «гость пришел — проверь туалеты». Жутко стыдно читать чужие письма! Или пуш-уведомления не считаются? На второй раз залез на сайт еще дома, переписал на бумажку, что хочу, и потом задиктовал, чтоб два раза не поднимать рюмку. Огромное меню для такого формата, на сорок, кажется, прокруток пальцем по небольшому экрану телефона: как, черт возьми, выбирать? С экранчика чужого телефона, где не сохранить файл даже? Ну, и орфография: например, «свинные». Перепечатывать меню на бумаге дорого, я даже согласен, Борис — друг Дуба и Березы, но у вас нет его. Исправьте! Как и цены. Я не знаю, что у вас с качеством, пока меню смотрю, но когда нигири по 150, в одну цену с Suki, при их-то рекордной пропорции с рыбой, не говоря про Sushi by Duoband, ждёшь как минимум Высот Качества на Парфеновской. Чай 190, больше ничего не знаю.

Нигири (140): если не придираться, то не придираюсь. Неплохой, живенько-правильный, приятно теплый рис, податливый, но транспортируемый отлично. Относительно толстенький слой рыбы с норовом. Острые (150): тот же хороший рис, что не воспринимается толстым постаментом, большая внятная шапка, чистый вкус... Не знаю: цена высоковата, конечно, но лучше так, чем бяка за 180/пара.

Нигири

Рамен свиной (490) стОит наравне с лучшими. Свинина вкуснючая, лапша, яйцо, кинза и сырой лук удивившие и… И все наполнение бульона, что получает четверку за плотный и чистый навар. Могу ошибаться, но, кажется, впервые ем такой лаконичный по составу рамен. И ведь не проверить, что обещало меню — нет его у меня. Порция нормальная, так сделайте ее интересной, разнообразной… Праздником! Но доел. Допил. Значит, не такой и плохой?

Рамен свиной

«Лакса c цыпой и креветками» (490) – цитату меню закончил, начал писать сам. Неожиданный рецепт, как и неожиданное название. Не похожий на все, что ел раньше. Я же оперирую не рецептами, как повар, домашний и профессиональный, а сравнивая результат, и поэтому достаточно легко отношусь к «авторским правкам», когда замена одного ингредиента не меняет нужное впечатление от блюда. Чем именно повар добился нужного баланса или фактуры, не важно: твори. Но блюдо должно быть похожим, узнаваемым. Никогда не закричу: «У белой женщины черный ребенок!», но первая ложка борща должна заставлять кричать на весь зал, даже до банкетного: «б-о-о-о-рщ!». Это другой суп, не лакса — настроем и фактурой бульона, на ложке как нежно-легкий тыквенный себя ведет, и яйцом, как в рамене. Да почти всем. Не бедный — креветок прямо много, но лапши (рисовой, тонкой) больше нужного. Не сказать, что невкусный, я доел весь, но такой оригинальный или авторский я бы не узнал, я бы сам не заказал. Что же я ел…

«Лакса c цыпой и креветками»

«Филадельфия» (490). Сразу ясно, что сырная — сыра столько, что вижу, какой на вкус будет, не пробуя. Риса немного, и он ровным слоем, вкус не спотыкается о его толщины, лосось неплохой... Не шедевр, не провал, съел — забыл, больше не купил. Но макать в соевый пришлось, вкуса мне не хватило. Наверное, это самый сложный ролл в плане «угодить»! Давайте изменим пропорции?

«Филадельфия»

WOK с морепродуктами (420): не пожалели продуктов — хоть и креветки всего две, зато с кальмаром и мидиями замешали. Неплохая самодельная лапша удон, остроту просил побольше — вижу и слышу отголоски одного нетвердого перчика в меню. Плохи только овощи: не совсем каша вареная, нет, но хотелось видеть бодрячка с блестящим витамином на упругом срезе. Современные, в общем, перцы и их друзья нужны нам.

WOK с морепродуктами

Официант – Борис. Даже удивительно: по меркам такого числа ошибок в заведении работает эталонно! Внимательно, правильно, гостеприимно. Неудивительно: по данным ВЦИОМ официанты с именем Борис получают в РФ на 26,8% больше остальных (и это помимо других преференций). И на сайтах по поиску работы помечены значком «%Б%». Когда Бориса нет, то начинается ступор: от встречи до посадки и заказа. «Проходите, садитесь» только с четвертого предложения. «Официанта позовите» — история на несколько минут, как будто его надо найти на соседней стройке... Через два часа с начала работы — это шЫдевр. Старается второй парень, хоть и не Борис. Но это и понятно. Нормальный, внимательный сервис. Но не Борис.

С оплатой почти как с меню. Карты принимают без вопросов, но только те, что не имеют pin-кода — или же оплата телефоном. Сбой со стороны банка или терминала, не знаю, но в ответ на любой pin любой карты приходит «неверный pin». Пришлось доставать третью карту с «лимитом» на пин от 3000 и платить ей. О проблеме знают, «не вы первый», но... не я последний. Жителям микро — совсем не микрорайона! — с нужными картами, с айфончиком, приветики. Пробуйте, ищите удачные блюда, знакомьтесь с Борисом.

И второе. Часто пишут фразу (я про другие точки сейчас): «первый опыт в ресторанном бизнесе». Но мне кажется, имеется в виду, что владельцы не имели ранее ресторана, но наняли тех людей строить, воплощать, работать, которые уже делали это в ресторане. Тут ощущение иное. Тестовая скидка на месяц в 10% — достойное извинение или нет? Надо подождать месяц, я считаю. Просто опыт 13 000 ресторанных счетов в коллекции.

Ресторан японской кухни Санкт-Петербург, ул. Парфеновская, 11/1 , м. Фрунзенская, Московские ворота Кухня японская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы