Ресторанный критик, Юго-Запад, Вода и Еда

Sponsor

Партнер колонки – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни в самом центре Петербурга (на Невском проспекте 15 и Малой Морской 13/8), а также новый, большой на Комендантском проспекте, в ТРК «Пять Озер»! Двухэтажный – просторный, с вариантами посадки на любой вкус и замечательными блюдами грузинской и узбекской кухни.

рекомендую
Ресторан «Вода и Еда», Санкт-Петербург, Героев 31
16.03.2023

«Voдa&Еда — новый концептуальный ресторан рядом с Финским заливом. Под руководством шефа Тимура Киясова здесь готовят борщ с копчёным ребром, вишней и салом, пасту с копчёными томатами и бурратой, тартар из лосося с манго и малиной, ролл с острым крабом и миндалём, фирменный бургер с булочкой собственного приготовления, а также другие блюда европейской и азиатской кухонь. Мы всё продумали так, чтобы вам было комфортно приходить в ресторан всей семьёй. Удобное расположение с 2 залами на 150 и 50 мест. Для маленьких гостей есть специальное детское меню и игровая, где по выходным работает няня, а для взрослых предусмотрена развлекательная программа с DJ».

Я его заприметил и даже зашёл, когда посещал соседний Chamber. Начиная с декабря 2022-го, рекламы было много, пусть и официальное открытие только предстоит, но вот так, не на экране, а потрогать входную дверь, и всё обрело объём, и из пятой очереди ресторан переместился в «План Недели». Потом снова вычеркнул: «Яндекс» называет смело — «кальян-бар». У нас теперь все семейные рестораны такие, у нас уже во всех школах построены hookah-классы? А вдруг этот лаунж совсем не страшный?

Вложения по нынешним временам внушающие, тем более дом новый, первый ресторан — не было ни «вентиляшки», ни «черновика». Интерьер — разный. Наверное, лежачие диваны, уж сколько видно от входа, определяют впечатление, и у витрин первого этажа тоже: скорее кальянный и лаунж. Но дальше в очень большом ресторане широкий выбор столов, два этажа, и вот дети числом сто маленьких человек не мешают совсем. Ведь ресторан в воскресный день ПОЛОН более чем на 2/3, а это только 14.00: от входа реально не видно свободного места. И вот сразу меню на сайте перестало быть большим: в большом ресторане можно готовить всё это!

И меню дают другое. Не фотоменю, как на сайте, на 44 страницы, по три блюда на каждой, а текстовый вариант всего на трёх разворотах. БураТТа, пИкарино, сЕндвич, при этом, при семейном, «трюфеля» встречаются. Меню вроде начинается пристойно, потом перемещается на Юго-Запад и берёт своё: пицца, суши, том ям, селёдка с картошкой и прочая «семейная вакханалия». И если начинал продумывать (дома) заказ я с симпатией и позитивно настроенным, то к завершению был уверен, что всё будет плохо. Потому как одиннадцать только салатов — это многовато, помимо всех закусок, но ещё можно готовить, а вот столько разной еды, всех стран и продуктов, боюсь, нельзя. Меню в компактном варианте вроде выбрать позволяет, но если начать задавать вопросы, то многое не позволяет купить разум. Например, карбонара — на сливках и беконе. Не стоит в этой жизни задавать вопросы. Жить сложнее.

Сложнее. Дети не мешают, а вот гости, конечно, соседи, от которых хочется покончить визит самому. Сам виноват, надо было приходить только будним днём, когда можно сесть комфортно. В принципе, всегда виновата хостес: если «куда хотите», то люди компонуются в хор какофонии голосов, а не рассаживаются, как в ковидные времена, на расстоянии чиха. Зал-то позволяет. Всегда виновата хостес. И ведь проблема нахождения некомфортных соседей утроилась — паузы большие! Не пустой ресторан, вижу, и спасибо, ведь развлекали подарками. Но полчаса до холодной закуски — это признак недисциплины? Нет, это не несут через полчаса, это приходят извиниться за задержку. Сервис, кстати, очень и очень неплохой! Уже и съеден…

…КомплЕмент — отвар шиповника с мёдом в чашке под эспрессо. Оригинально и точно лучше надоевших амисбушей. Второй комплЕмент — живой гречишный хлеб с маслом, жаль, не представлен. Это помимо бесплатной бутылки воды от KRASOTAWATER, что уже стоит на каждом столе. Закончилась? Поздравят без вопросов новой бутылкой.

Французский тартар с трюфельным муссом и сыром пИкарино с чёрным трюфелем (690). Кроха, сто граммов заявлено, но столь яркий, что я готов рекомендовать. И нарезка, кстати, не совсем мелкая-французская: ещё один повод!

Французский тартар с трюфельным муссом и сыром пИкарино с чёрным трюфелем

Тёплый салат со свежим тунцом и апельсиновым айоли (650): резанный ножом лист, кажется, двух видов, стручковая фасоль, аппетитная картошка, хороший тунец, это видно, да яркая, кусачая заправка с зёрнами горчицы. Никто не написал «нисуаз», поэтому у меня нет вопросов. Апельсин был? Не важно: вкусно!

Тёплый салат со свежим тунцом и апельсиновым айоли

Том ям с креветками (590), наверное, не лучший в городе. Но в неспециализированном месте у меня нет претензий по начинке, а аромат у него вообще один из лучших! Когда с закрытыми глазами и ртом уже можешь сказать, что принесли на стол. Рис скучнейший, манкировал им вовсе.

Том ям с креветками

Паста Качо-е-Пепе (650): о пекорино романо не слышали и предупреждают: «Там много сливочного масла». Больше ада, больше ада: покупаю. Вкусно. Перечно, и это первое впечатление, только перемешал. И это самое верное решение! Похожий вкус, масла не так и много, грана падано качественный, а повар умный и точно где-то таки ел качо-е-пепе, вкус знает.

Паста Качо-е-Пепе

Классика — вы знали, знали: на середине супа тащит два горячих блюда. Говорил, просил, «перемены», смысл, «курсы», повторял очерёдность... Видимо, повар любит есть холодное Копчёное говяжье ребро с вишней и кремом из сельдерея (850). Скучное, простое, с парой жил, и вишня не даёт пикантность ставшим комнатной температуры ста граммам мяса близ кости. Не зажгло. И не зажгло бы, будучи сразу сжёванным. Не повторил бы. Даже за 510.

Копчёное говяжье ребро с вишней и кремом из сельдерея

Строганов из оленины (890). Мяса всего несколько палочек, но это всё равно выглядит лучше своего фото в интернет-версии меню, а с прям кубами белых грибов прям сливочной нежности, с соусом, всё это очень вкусно! И огурчик правильный! Когда о порции и пропорции не хочется думать! Если готовы к порции, а вы теперь готовы, то это максимально правильное впечатлением блюдо.

Строганов из оленины

Анна Павлова (430): изящно, просто — на три части, но ведь вышло хорошо... Именно в этом месте, именно с этим настроением — более чем прекрасная точка обеда. Попадание! И с долей крема (невеликой) внутри тоже. Похвалил себя, что не купил (наверное) красивую и (наверное) глупую «Грушу» или «Ёлочную Игрушку».

Анна Павлова

Я не видел кальяна, не слышал запаха, хотя у хостес спрашивал, где у вас Зона. Я потом долго отвечал на финальный вопрос милой официантки, что понравилось. Муторно объяснял, что не понравилось, что холодное не бывает вкусным. Что торопиться гость не должен, глотать, спасать еду по 900. А так, гораздо выше ожиданий место. И хочется выпить (бесплатную KRASOTA) за то, что теперь такие у нас семейные рестораны на Юго-Западе.

Санкт-Петербург, Героев 31 , район: Красносельский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в