Ресторанный критик вызывает Хьюстон в Rockets & Bishops

Партнер колонки на allcafe - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: большое меню спа-уходов и уникальный гидротермальный комплекс с 20-метровым бассейном с панорамной крышей. При посещении спа-уходов на сумму от 7000 руб и выше - 1 час в гидротермальном комплексе в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись +7 (812) 647-74-90
@carelica_spa
Бар «Rockets & Bishops», Санкт-Петербург, Гороховая ул., 26
31.10.2023

Не был более четырёх лет: ссылки на три статьи (редкий проект удостаивался такого внимания!) приводить не буду — устарели все! Такие времена произошли, «год за три» зачисляется срок службы заведения.

«Тыквенный спэшл» не смотрю, тем более нет сваренного под него специального сорта пива. Причем оба дня — не разовая ошибка логистики. Так спешат отметить «праздник», что не успевают выполнять напечатанные на бумаге обещания? Основное меню — восторг. Надо провериться на лунатизм: не я ли его составил, сам того не зная, гуляя по ночам... Первый, внятный, самый заметный раздел бургеров — показали специализацию, любимая индийская кухня, британские мотивы типа пастушьего пирога, или вот редкие у нас шотландские яйца из фритюров, и все с долей модности гастробара, например, с молодой капустой гриль. Да всё тут мне родное, даже один, один, Карл, десерт на всё меню! Если это я составил, то где мой гешефт — зарплата? Большинство блюд осталось с минимальной-понятной «инфляцией», а вот бургеры стали дорогими — 630-700: наверное, хорошие?

Бармен — Гений. Бармен номер один за много лет. Общение, приятность, приёмистость, опыт. Опыт оставаться барменом даже частично в роли официанта, а тут и заказ, и расчёт у стола. Браво! И за чувство гостя. Видит, что мне противно сидеть с неприятными гостями: «У нас есть второй зал»! Видит, что там темновато для фото — сам, САМ предлагает прибавить свет. Какое-то чудо на фоне сервиса в городе, завалившегося под плинтус подвала.

Бургер «Хьюстон» (670): конечно, по совету бармена. По совету по запросу: «Мне бы чонить, что и классика, с говяжьей котлетой, без кур, рыб и брискетов, и с чем-то интересным, фишкой категории “только у нас”, такой посоветуете?». Мощная, но лёгкая, живая котлета, булка как облако, и стоит сжать весь объём, на тарелке оказывается лужица разбавленного соками демигляса. Я не ругаю: он указан был. И после еды руками всё дохлебал со дна ложкой — вкусно. Этот бургер, конечно, супер, дабл-мясной: над сочной и рыхлой котлетой пластинка стейка трай-тип! Не двойной мясной, а тройной силы — демигляс всегда усиливает белковый вкус. Ну и приятно перечный, бархатно-перечный акцент, тоже работающий на подъём — выходит х3.5 мясной бургер. Возможно, слишком сочный, но пока ешь, вообще нет сил думать. Вкуснотень, убербургер, и, выходит, дёшев, и суп можно было не брать!

Бургер «Хьюстон»

Суп Маллигатони (290). Сам виноват. Очарован сервисом и меню, не предупредил: получил парой. Впервые за много лет назначу виновным себя: не попросил, расслабился наедине с пивасом — кокосовым стаутом «Нуар», неожиданно гармоничным сочетанием «в сердечко» (220/0.25, 320/0,4). Яркий, густой суп — я про саму основу, что серьёзнее всех по индийским ресторанам, суп-пюре. И рис. Многовато, если культурно говорить. Нет, не как в харчо, где перебор зерна сильно портит суп... Я подумал и родил решение! Или половину, ну, просто меньше риса «покласть», или имбирь порубить очень мелким, свежим и хрустящим кубиком и ввести в тело супа: рис станет весёлым, как индийское музыкальное кино с танцами «Люк, я твой отец и бабушка».

Суп Маллигатони

Второй визит — другая смена, девичья: рассказывает обильно и хорошо. И воду приносит подарочную, в отличие от (думал, хорошего) коллеги. Плох только стол — шатается: я хотел отказаться от пива, жалко топить труд пивовара в луже на столе. Тут не сказать, что в пивном заведении могут быть столы, используемые не для напитка до края. Попробовал соседние — ещё хуже, ещё больше штормит. Так что или барная стойка, приглашаю, или не дышите на стол, проклиная паркет-убийцу.

Под солёное гозе (250/0.25 и 350/0.4) — Баттер чикен (490): едва половинка огонька по индийской традиции, но это очень вкусно. Сильно переработанная версия, с завораживающим, как ведьма, сладким луком, арахисом, приятной густотой между небольших кусочков курей. Если не пытаться готовить другое блюдо, острее, это законченное и прекрасное творение!

Баттер чикен

Чтобы не получить (опять) всё вместе, Борис включил коварство и рассудительность против Тёмного Порядка и зловредно выбрал Пастуший пирог (390) — его явно готовят дольше («да, тридцать минут») любого другого блюда в меню: вместе точно не подадут. Современная версия, модный сейчас целый пирог — неподатливая поначалу, но тонкая и румяная корочка теста, пюре хорошо приправлено, котлета мощная под ним, как от хорошего бургера, перечный соус, что девушка назвала «демиглясом», с яблочным чатни, почти гомогенным, что я бы не узнал. Очень вкусно. И с привязкой к оригиналу и названию, и просто как еда.

Пастуший пирог

Понравилось? Да. Есть мелочи, но бар живой, если даже в понедельник вечером к 20.00 не остаётся свободных мест за столами. А для бара важнее оставаться живым. Пусть и без полотенец в туалетах, с «фенами» по узким кабинкам.

Бар с бургерами из мраморной говядины на Гороховой Санкт-Петербург, Гороховая ул., 26 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня смешанная