Ресторанный критик вызывает Хьюстон в Rockets & Bishops

Sponsor
Партнер колонки на allcafe - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: большое меню спа-уходов и уникальный гидротермальный комплекс с 20-метровым бассейном с панорамной крышей. При посещении спа-уходов на сумму от 7000 руб и выше - 1 час в гидротермальном комплексе в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись +7 (812) 647-74-90
@carelica_spa
рекомендую
Бар «Rockets & Bishops», Санкт-Петербург, Гороховая ул., 26
31.10.2023

Не был более четырёх лет: ссылки на три статьи (редкий проект удостаивался такого внимания!) приводить не буду — устарели все! Такие времена произошли, «год за три» зачисляется срок службы заведения.

«Тыквенный спэшл» не смотрю, тем более нет сваренного под него специального сорта пива. Причем оба дня — не разовая ошибка логистики. Так спешат отметить «праздник», что не успевают выполнять напечатанные на бумаге обещания? Основное меню — восторг. Надо провериться на лунатизм: не я ли его составил, сам того не зная, гуляя по ночам... Первый, внятный, самый заметный раздел бургеров — показали специализацию, любимая индийская кухня, британские мотивы типа пастушьего пирога, или вот редкие у нас шотландские яйца из фритюров, и все с долей модности гастробара, например, с молодой капустой гриль. Да всё тут мне родное, даже один, один, Карл, десерт на всё меню! Если это я составил, то где мой гешефт — зарплата? Большинство блюд осталось с минимальной-понятной «инфляцией», а вот бургеры стали дорогими — 630-700: наверное, хорошие?

Бармен — Гений. Бармен номер один за много лет. Общение, приятность, приёмистость, опыт. Опыт оставаться барменом даже частично в роли официанта, а тут и заказ, и расчёт у стола. Браво! И за чувство гостя. Видит, что мне противно сидеть с неприятными гостями: «У нас есть второй зал»! Видит, что там темновато для фото — сам, САМ предлагает прибавить свет. Какое-то чудо на фоне сервиса в городе, завалившегося под плинтус подвала.

Бургер «Хьюстон» (670): конечно, по совету бармена. По совету по запросу: «Мне бы чонить, что и классика, с говяжьей котлетой, без кур, рыб и брискетов, и с чем-то интересным, фишкой категории “только у нас”, такой посоветуете?». Мощная, но лёгкая, живая котлета, булка как облако, и стоит сжать весь объём, на тарелке оказывается лужица разбавленного соками демигляса. Я не ругаю: он указан был. И после еды руками всё дохлебал со дна ложкой — вкусно. Этот бургер, конечно, супер, дабл-мясной: над сочной и рыхлой котлетой пластинка стейка трай-тип! Не двойной мясной, а тройной силы — демигляс всегда усиливает белковый вкус. Ну и приятно перечный, бархатно-перечный акцент, тоже работающий на подъём — выходит х3.5 мясной бургер. Возможно, слишком сочный, но пока ешь, вообще нет сил думать. Вкуснотень, убербургер, и, выходит, дёшев, и суп можно было не брать!

Бургер «Хьюстон»

Суп Маллигатони (290). Сам виноват. Очарован сервисом и меню, не предупредил: получил парой. Впервые за много лет назначу виновным себя: не попросил, расслабился наедине с пивасом — кокосовым стаутом «Нуар», неожиданно гармоничным сочетанием «в сердечко» (220/0.25, 320/0,4). Яркий, густой суп — я про саму основу, что серьёзнее всех по индийским ресторанам, суп-пюре. И рис. Многовато, если культурно говорить. Нет, не как в харчо, где перебор зерна сильно портит суп... Я подумал и родил решение! Или половину, ну, просто меньше риса «покласть», или имбирь порубить очень мелким, свежим и хрустящим кубиком и ввести в тело супа: рис станет весёлым, как индийское музыкальное кино с танцами «Люк, я твой отец и бабушка».

Суп Маллигатони

Второй визит — другая смена, девичья: рассказывает обильно и хорошо. И воду приносит подарочную, в отличие от (думал, хорошего) коллеги. Плох только стол — шатается: я хотел отказаться от пива, жалко топить труд пивовара в луже на столе. Тут не сказать, что в пивном заведении могут быть столы, используемые не для напитка до края. Попробовал соседние — ещё хуже, ещё больше штормит. Так что или барная стойка, приглашаю, или не дышите на стол, проклиная паркет-убийцу.

Под солёное гозе (250/0.25 и 350/0.4) — Баттер чикен (490): едва половинка огонька по индийской традиции, но это очень вкусно. Сильно переработанная версия, с завораживающим, как ведьма, сладким луком, арахисом, приятной густотой между небольших кусочков курей. Если не пытаться готовить другое блюдо, острее, это законченное и прекрасное творение!

Баттер чикен

Чтобы не получить (опять) всё вместе, Борис включил коварство и рассудительность против Тёмного Порядка и зловредно выбрал Пастуший пирог (390) — его явно готовят дольше («да, тридцать минут») любого другого блюда в меню: вместе точно не подадут. Современная версия, модный сейчас целый пирог — неподатливая поначалу, но тонкая и румяная корочка теста, пюре хорошо приправлено, котлета мощная под ним, как от хорошего бургера, перечный соус, что девушка назвала «демиглясом», с яблочным чатни, почти гомогенным, что я бы не узнал. Очень вкусно. И с привязкой к оригиналу и названию, и просто как еда.

Пастуший пирог

Понравилось? Да. Есть мелочи, но бар живой, если даже в понедельник вечером к 20.00 не остаётся свободных мест за столами. А для бара важнее оставаться живым. Пусть и без полотенец в туалетах, с «фенами» по узким кабинкам.

Бар с бургерами из мраморной говядины на Гороховой Санкт-Петербург, Гороховая ул., 26 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня смешанная
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Крыма Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в