Ресторанный критик выбирает вафли Sowa

Sponsor

Партнер колонки – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни в самом центре Петербурга (на Невском проспекте 15 и Малой Морской 13/8), а также новый, большой на Комендантском проспекте, в ТРК «Пять Озер»! Двухэтажный – просторный, с вариантами посадки на любой вкус и замечательными блюдами грузинской и узбекской кухни.

рекомендую
Кафе «Сова», Санкт-Петербург, Жуковского 47
26.01.2023

Ведь наше свидание и его приятный результат не должны были состояться по массе причин! И первая: возможно, люди читают Бориса. Всё, что ненавижу. Стоп-слова в описании Sowa: «спешелти-кофейня», «с изделиями ручной работы», «с собой гости могут приобрести посуду и свечи ручной работы» — вот только некоторые. Я вообще не ем обеды в свечных и суппозиторских лавках (аптеках), а «кофейные энтузиасты» — синоним слова «хипстер» (в плохом смысле). Но фасад совсем неплох: про вино, вафли и кофе. Не про свечи. На крохотную кофейню в пять столов — два своих офиса с ноутами, ещё один стол занят одеждой персонала. Даже предлагали уступить (старичку) место, но такое мне не мило: диван с сидением (лежанием) более метра. Выключен свет. Он проведён, он смонтирован, вот и вот, там и там, и двадцать ламп под потолком есть, но они выключены: «У нас проблема». А у меня проблема в два часа погожего дня: меню, вполне контрастное, читать сложновато... На второй вечер попробовали при мне включить «починённый» свет: нет, наводки от лампочек такие, как я никогда не видел на экранчике. Пришлось просить выключать. Про «стоп» не говорят, и заказ приходится переделывать после визита на кухню. Дааа.

Меню — ТОЛЬКО двадцать видов вафель, три десерта и всё. Нет супа и брускетт с севиче. ОБОЖАЮ, МОНОПРОДУКТ, ХВАЛЮ, это, собственно, и стало поводом для визита... Но, как красиво сказала девушка, «РАНДОМНО» составлено предложение: сытные вафли и сладкие начинки — всё идёт вперемешку. Тут читают Бориса или сами нормальные? Да неважно: как просил, приносят заказы раздельно — если люди понимают, что холодное, с покрывшимся плёнкой соусом, никогда не бывает вкусным, у нас есть шанс на примирение с минусами. И все такие приятные! Прекрасно-приятные цены на еду, но чай по 350-400 ТУТ пугает. Или это пугать не Бориса, а «удалёнок» — два часа за столом, один чай и «не мешайте, пожалуйста»? Специализируясь на кофе, гордясь коллекцией, чемпионом мира по обжарке, отдают только двойной эспрессо за 170, а капучино за 230. И альтернативы! Но у меня история своя.

«Три сыра» (400). Довольно быстро отдают, но это счастье. Простое: просто вафля, живая, горячая, но можно есть сразу — не есть её жадно просто невозможно. Внутри толстый, упругий, мощный, «тот самый», из мечты или из рекламы, слой сыра, что красиво пытается густо вытекать, пока я его запечатлеваю для вас. Очень просто, без сложных итальянских сыров в композиции, но и так совершенно здорово. Если подумать, как улучшить, то чуть соли, помимо естественной: эта щепотка сделала бы сладость самой основы более интересной, более сложной, более дорогой.

Три сыра

Вафля WOK (400): «креветки с тайским сладким соусом и стручковой фасолью». Кажется, начинки больше, чем самого места в сгибе круга. Изобильно, щедро, за эти деньги едва ли не рекорд целых креветок. Сочно. Соусом, всеми хорошим компонентами, с мякотью перца, омлетом лёгким, таким как лучший скрэмбл, и бодро-доброй фасолью... Всё в нём хорошо, и точно мне не вообразить индивидуума, что не скажет «вкусно», но WOK я бы это не назвал. Вок — это прежде всего способ приготовления, сильная, короткая обжарка. И вот её как раз и не видится тут.

Вафля WOK

Сладкая вафля с камамбером и вишнёвым джемом (400). Если убрать ростки из начинки, а потом и с тарелки, ведь вкус сырой зелени мало помогает сладкому, будет гораздо лучше. Кажется, засахаренный арахис, совсем немного, очень умеренная сладость — взрослая, продуманная вещь от шефа как от носителя понимания вкуса. Оказалось, эта редкая добавка вовсе не арахис, а «семечки тыквы» в мисо-пасте. Но ведь с сахаром? С сахаром. В следующий раз буду знать. Рекомендую. Скажите, что у вас сильнейшая intolerantia pullulat, аллергия на ростки, если проще.

Сладкая вафля с камамбером и вишнёвым джемом

Дождался я своей суженой, отсутствовавшей первый раз — Вафля с клубникой (400), вернее, со сметаной, клубничным джемом и базиликом. Во-первых, вкуса столько, что им захлёбываешься. Лёгкий мусс взбитой сметаны, не только джем, но и ягоды живые, и базилик делает всё это интересным, тонким, небанальным. Дурацкая тарелка: неудобная — вафлю же надо резать, а там борта, вычурная, такие любят провинциальные повара, что дорвались до изобилия столичного. Но не понимают, что совсем не всё подходит одно к другому.

Вафля с клубникой

Самое плохое: предлагают сразу оставить на «Яндекс.Картах» отзыв и обещают что-то сразу подарить. Сто раз говорил: от этой хрени возникают сотни глупых, бессодержательных, потому что без впечатлений, хуже ботовских «отзывов». Я бы в такое место не пошёл с сотней «мнений»: «отличная кофейня, всё хорошо, несите мне скорее нахалявочку». Новое место, приятные люди, дико хочется помочь. А как можно помочь? Только указать на недостатки. Не писать на «Карты». Вот, помогаю.

Санкт-Петербург, Жуковского 47 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Красноярска Все отзывы