На месте самой унылой, я пару раз честно пробовал попользоваться, но уходил, «португальской» кофейни «Паштейш & кофе». Небольшой, в одно витринное окно, от этого «двойная крафтовость», современный бар с рёбрами и бургерами, что открыл знакомый повар, за творчеством которого слежу более двух лет и более трёх проектов. Этот — четвёртый. Так что, с одной стороны, это просто обзор, с другой — тут, как ни в одном случае с незнакомыми поварами, могу быть более чем уверен в рекомендации: не подводил. И да, название мне не нравится. Должно легко искаться, должно проще читаться в окнах не самой проходимой улицы.
Один зал, современно и лаконично, светло тоном стен или металлом и стеклом. Два вида посадки: диванчик вполне разумной длины, жесткие стулья и, конечно, основательные столики. На фоне этого… чистого и гладкого ящики колы в окне работают ярче сотни огней, и пульт диджея ярче музыкой — прислушиваешься иначе! Надеюсь, так и останется, органично лаконичному, да практически монопродукту, ну ладно, duo-продукту. Ведь...
Рёбра и бургеры — это более 2/3 небольшого меню на одной странице. Нет супа, есть один салат – Коул Слоу (250). Большой, дельный, ведь тут это не дополнение, что положат отдельно и рядом. В меру густой, чтобы под конец не отдавать водичкой от капусты. Главное, секрет потрясающий хранит и дарит: апельсиновый аромат добавки меняет всё! Вроде простая штука, а работает прямо волшебно.
.jpg)
Бургер «Джек Дэниелс» (690): второй идеальный (для меня) за последний месяц, потому что исполнен в любимом стиле. Классикой булки украшен, серьезный, но легкий, хваткий высотой — не глупая башня, с котлетой до двух пальцев по бортам, с сочностью убедительной. Перчатки дают, но мне было приятнее терзать его тактильно. Я не знаю, как сделать лучше, разве что ещё усилить отличия от других в линейке. Тогда она обретает смысл, становится полезной, уже не упрекнуть, что всё одно и тоже, только ради списка придумано. Я не пробовал все восемь, но цель такого разнообразия должна быть в отличиях с первого взгляда, с первого укуса. Вот как…
Бургер с брискетом (790). Сложная позиция, брал два раза с небольшим перерывом — смотрел, что после советов сотворили. Итоговый вариант гораздо лучше: не пластинки, а «полурваный вариант», что, кажется, занимает чуть больше места (во впечатлении!), чем на вид. А апельсиновый вариант коул слоу играет с копчёностью. Вот этот вариант мне нравится!

Креветки (600) — десяток, сами пересчитайте, для закуски очень щедро. Два соуса на выбор, но всё отличие двух строчек. Живые под панировкой, так что не только объёмом уважают вас.
.jpg)
Рёбра «Классические BBQ» (690/990) выбираешь, просишь половинку — мне же попробовать больше, их приносят... И спрашиваешь: «Это у вас половинка такая, больше всех целых порций у меня за последнее время?» Если не всех, я же без весов гуляю, то 78 из 79. Подача со струйкой дымка тлеющего розмарина лучше, круче и запоминается лучше 89 из 90. Идеально отходит от кости, идеальная фактура мяса, только на одном ребре одной из двух шеренг недозачистили один хрящик! Картошка прекрасная. Её ещё можно в соусе вымазать.
.jpg)
Ребра «Гальби» (690/990) не хуже первых основой, но тут ещё и остры на один перчик/огонёк по шкале моей идеологии. И да, я люблю писать «кальби». Но это я.

Крылья «BBQ» и «Острые» (390): крупные части, что ближе к тельцу. Ведь тут так: кто-то любит хрустящие «серединки», где немного сочной мякоти, много хрустящей кожи. Вторая половина предпочтёт более мясные, такие мини-окорочка, по ощущению ближе к «просто курице». Я отношусь к второй категории: менее жирные, под корочкой больше сути, больше еды. Или иначе разделяют: плечевые и локтевые. Мне повезло. Но на вкус и цвет... На пикабу есть пост: «Рецепт крылышек KFC от бывшего сотрудника: если на кассе сказать “крылья на двух костях”, то вам дадут именно крылышки, без огромных кусков»!»
.jpg)
Картошка фри (250): не дополнение, как чаще всего получаю, целое блюдо. И без перебора соли, чем грешат пабы в надежде Грешнику продать больше напитков. Соус опциональный.
.jpg)
Вода бесплатная и сразу. Пока мало пива: три вида на кране (390-490). И стоп-лист на один сорт. Плюс пара бутылок, что предложили, не попавших в меню… Я переживу, но для выживаемости, ПОД КОНЦЕПТ, эту часть меню надо прокачивать, ПРОКАЧИВАТЬ и П-Р-О-К-А-Ч-И-В-А-Т-Ь! Зато несколько вариантов колы, включая «с натуральным кофеином». Я этому Коле не друг, но понимаю его тесные родственные связи с бургером, картошкой и кое-чем ещё. И за год два раза баловался. Пригубил. Тссс.
Первые десять дней прошли, посмотрим, как будет развиваться проект.