Более двух лет, а тогда я ездил в Ленинградскую область, с предъявлением QR-кода на кассе в Кудрово, не был в «Мясных Клубах» той быстрорастущей сети (1-5-9-14 — уже 14 ресторанов!) от большого мясного поставщика. По крайней мере, именно этим ранее объяснялись удивительные цифры: «Трио люля за 199». Причём это обычная цена меню, не акции, не бонусы. Выбирал объект не из совсем новых, с классическим обслуживанием у стола, обязательно в спальнике… Вот такой, как этот филиал.
Среднеразмерный, микрорайонный ТЦ с «Перекрёстком» как якорем и несколькими сетями фастфуда, нам на второй этаж по неработающему эскалатору. Напротив стрёмных «предпринимательских» магазинов «носки/колготки/бюстгалтеры» довольно большой зал: всё просто, ожидаемо, много элементов айдентики по стенам, как будто надо всё время напоминать, где мы. И вспоминать, где сделаны фото, не придётся! Исключительно диваны в основной части — вариантов нет, не скажу, что неудобные. Детская комната, несколько туалетов, и самая красивая рыба среди ресторанных аквариумов (кроме Sea, Signora). Большие люстры (это вообще люстры?) как основной элемент оформления не сильно понравились внутри, но как же они красивы с улицы, насколько выделяют ресторан из ряда соседей. И судя по аншлагу в 19.00 выходного, место устраивает многих. Интересно, что к 20.30 две трети застолий закончились.
Можно много ругать, но цены... Салаты по 140-180 и прекрасная идея разнообразить небольшой раздел на четыре блюда «Салатами дня»: по паре на каждый день недели. Шесть супов по 250-300, но — вы знали, знали — по паре каждый день добавляют. Маркетолог в сердце Бориса вострепетал: кто ходит каждый день, не устанет от однообразия. Это не Birch: сюда ходят и каждый день, так как большинство цен ниже того, что я вижу в составе ланчей. Сладкий «безклюквенный» морс, очень недорогой, за пол-литра — 99, но точно не повторил бы, лимонады 139, кофе 109, большой, важный, горделивый на каждом столе чайник — 299. Я совсем не нашёл алкоголя — нет лицензии?
Салат Чобан (159). Самые дешёвые помидоры и огурцы практически без попытки исправить вкус заправкой. Даже по такой цене — «нет».

Салат с баклажанами (169). Три кусочка баклажана — я ОЧЕНЬ УДИВИЛСЯ — на подушке айсберга и черри с приторно-примитивным соусом. Я даже не знаю, как это комментировать. Ладно просто приготовили, я не ждал «шин», но три кусочка смотрятся оскорбительно! Кончилась заготовка? Извинись, не приноси такое.
.jpg)
Впервые ем Долму (289), что вообще разъезжается под вилкой, насколько переварена: виноградный лист уже просто сливается кашей с фаршем. И донести до рта — та ещё задача. Ужас. Соус принесли через двенадцать минут: чей косяк? Соус, кстати, симпатичный, и жаль вдвойне: мацони с чесноком хоть как-то помог бы.

Пити (269). Самый жирный, что помню, как будто влили масло отдельно, при этом пустой бульон, как не томили с бараниной, ещё и без специй, а сумах (сыпанул сразу весь) не помог. Мясо есть, факт, нут не переварен, подача совершенно правильная. Но бульон провальный, а куски жира вместо хорошего курдюка… Да лучше бы его в три раза меньше положили, но качественного, настоящего, любимого. И такого важного в рецепте.

Пиде (279). Выпечка съедобная, спора нет, но её как-то в пиццу увели. Толстый слой фарша курицы с сыром, от этого несвойственная пиде мягкость и сдобность. Вкусно? Как пирог — да. Уверен, всем нравится: богат!
.jpg)
А вот к Хачапури по-мегрельски (289) придираться не готов: нет претензий. Лучшее, получается, блюдо первой половины ужина: аппетитный, правильный, не тяжёлый! Даже в сравнении с экземплярами по 590 этот может победить.
.jpg)
Конечно, надо было начинать и заканчивать мясом. И не брать ничего другого. Даже десерты, которых тут в перечне больше супов или салатов. Да ещё и дополнением на отдельном листе.
Каре ягнёнка (549). Немного: два с половиной ребра отменно приготовленного мяса. В ресторане положили бы больше, но и цена была бы как минимум двойная.

Люля-кебаб из баранины (390). На вид, согласитесь, не самый блестящий (жирами), но на вкус совершенно на уровне ресторанных люляшек. Да. Мангал творит чудо.

Похоже, отдали не шею, как охарактеризован Шашлык свиной Хрю (390). Съедобно, не сухо, но могло быть выразительнее и аппетитнее. Карбонад в соседней строчке меню всего на 50 рублей дороже: думаю, не специально перепутали шампур при общем счёте 3500. Четвёрочка, чтобы это ни было.

Как гарнир — Картофельный люля (139). Если не придираться, то всё нормально. Я предпочту более густое, более картофельное пюре, насаженное на шампур под аппетитной корочкой, но понимаю, как гости любят, когда «нежненько».
.jpg)
Обсуждать сервис во время вечернего аншлага выходного дня не могу. В другое время расписал бы много минусов, а так... нормально. Ведь я шёл с убеждением, с ожиданием простого ритуала, но замечательной еды. В Кудрово вообще заказ был у кассы и был номерок на столе, куда приносили еду, правда, и цены там другие. Ждал простой, но качественной еды, без вывертов современных, без изящества подач, а значит, совершенно правильной в таком формате! Тут пока только треть блюд могу рекомендовать, даже в отрыве от антуража.