Ресторанный критик выбирает машинку Carpaccio coffee

Sponsor
Партнер колонки на allcafe - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: большое меню спа-уходов и уникальный гидротермальный комплекс с 20-метровым бассейном с панорамной крышей. При посещении спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час в гидротермальном комплексе в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись +7 (812) 647-74-90
без рекомендации
Кофейня «Carpaccio coffee», Санкт-Петербург, Кронверкская ул., 21
17.07.2023

«Carpaccio Coffee — кофейня с едой и спорткарами»: хоть что-то оригинальное. Прочитал и хотел побежать в это предприятие общепита, совмещённое с салоном «Карпов Бюро». Почитал — остановился, заглушил движок: отзывы были не очень, писали про отсутствие еды первое время, про отношение… Это я к тому, чтобы оправдаться: дольше ждал, больше времени дал на разгон этому спорткару до сотни.

Знакомый двор у фабрики школьной одежды «Салют», куда несколько лет ездил каждую неделю, пока Business FM не переехал в новый офис со студией. Помещения хватило на две немелких машинки. Посмотрел их, не купил. Только сфотографировал. Для семи столов, из которых в субботу занят один (чашкой кофе и девушками), место нашлось. И как более важную особенность кафе отмечу, что тут очень большие расстояния между гостями: даже если сядут все, до ближайшей головы будут метры… С корпус дорогой машины. Комфортный разговор. Полноценный туалет, нормальный свет, хоть и понятно, что цели подчёркивать еду нет. Ведь понял, что не совсем общепит. И прощаю то, что бы хейтил в другом месте: полную корзину в туалете или отсутствие полотенец в диспенсере. Через день — новости авторынка: полотенец не появилось, но чистое дно ведра стало радовать.

Конечно, главное тут кофе. Воды в бумаженции нет вовсе, предлагают или фильтр, или приобрести некий бесценный «Байкал»... Меню небольшое, лаконичное. Карпаччо в кафе не подают, вам сразу дают понять, что часть слова «КАР» — это про машинку. И если повар тут вообще есть, в автошоуруме, то прощаем ли мы всё, что будет дальше? По словам девушек, «Цезарь» тут на миксе, всё, что со словом «грибы» в меню — это шампики, карбонара на птитиме — сливочки...

В таком месте страшно брать рыбу, как в буфете, но меню небольшое, наверное, проходка по блюдам есть... Из завтраков: Бенедикт с лососем (550). Просто, но съедобно. Пашот нормальный, суховатая бриошь, прям рассыпается под ножом, и черри в салате с руколой помогают с едой больше, чем соус или желток, нормальный, без сомнений в качествах лосось... Ешь без принуждения и уговоров, не повторишь точно!

Бенедикт с лососем

Салат «Цезарь» (390): «на миксе». Соврали. Латук/дачный, единообразный и скучно-простой, неплохой (неожиданно) соус, и всё остальное замешано с ним. Курица какая-то кубическая, четвертинки черри, нечто сухарное. Нет. Врать гостю нехорошо! Он гость!

Салат «Цезарь»

Орзо с грибами и трюфельным соусом (550). Густой соус, как паста уже, но забыли посолить. Сильно импортозамещённый сыр, негламурно выглядящие шампики... Съедобно, когда взял на стойке соль, но не повторимо точно. И блюда такого… уровня я не ел давно. И даже за 350 было бы дороговато для полученного мной.

Орзо с грибами и трюфельным соусом

Птитим карбонара (450) без соли: ходил, просил, не смог есть без помощи. Просто сливочный птитим: бекон мельчайшим фрагментом, и не обжарили, он не играет, он почти не слышен. Просто сливочная «крупа». Съедобная, если голоден. Дешёвый сыр не красит ансамбль.

Птитим карбонара

Почти пустая основная полка выпечки: круассан там и печенье в пакете, на холодной витрине столь неказистые три десерта, что я не решился поначалу. Сделать двенадцать кусков «Наполеона» столь рандомно разными — это умение! С другой стороны, типа «кастом»? Поэтому... Тарталетка какая-то (300): сам называю — не знаю, как правильно, бумажек-то нет. Отличное тонкое песочное тесто, какой-то крем, парфюмированный чем-то непонятным. Если честно, не повторил бы, но это наиболее складное блюдо из всех.

Тарталетка

Заказ и оплата у стойки и сразу, но всё приносят с приятными пожеланиями за стол, так что не ждём и не получаем вопросов по блюдам. Заказ и оплата сразу, так что девушки без чая, на окладе, как в стандартной кофейне. Но с ними хорошо, не могу прицепиться. Счёт, чек, слип — ничего не дают в руки оба визита, дома проверяешь по сумме списания, что эти люди посчитали... И выходит, если подсчитать, что за этот уровень кухни и впечатлений, далекий от ресторанного, дико дорого.

Из идей и, если есть денежки, наверное, примерно и приблизительно как одна покрышка дюйм в 21 суммой. Пригласить повара, что наведёт лоск, сделает еду на уровне 2023 года — петербургскую, модную в хорошем смысле кухню. С яркими, как жёлтая BMW, блюдами. А не наоборот. И кондитера, в хорошем смысле, пригласить, поставить четыре оригинальных десерта. Созвучных теме. Таких же фотогеничных: тут (какие я говорю ужасы!) органичны были бы нельзяграмные «шина-три шоколада» и «руль-тирамису». Потому что пока машинки-фоточки-кофе и поцелуи. А могло быть...

Санкт-Петербург, Кронверкская ул., 21 , м. Горьковская, Петроградская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Аххах, Борис, аплодирую Вам))) Надеюсь, настанет день, когда «страшно брать рыбу» в нашем гастропроблемном Городке - будет про (хотя бЫ) фугу!))) Очень обрадовалосЬ мне услышать про «carpaccio», на родном районе , но оказалось , про не мясо 🤷🏻‍♀️)) Тема кофе - не раскрыта .) Тема тачек😎- тоже, (там дилер? Запчасти?)😅 Ни рыба, не мясо, ни машинки🤷🏻‍♀️. «Жожоба»(с) 😄🙌🏻🫶
Спасибо! Но ведь мы сами просили ОРИГИНАЛЬНОЕ место!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Бугульмы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Бугульмы Все отзывы