Ресторанный критик выбирает Leo, Рика или Monti

Sponsor
Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
без рекомендации
Ресторан «Монти», Санкт-Петербург, Средний просп. Васильевского острова, 83
23.07.2024

Необычное место. И не знаешь, и мечешься: может быть, это не плохо, а наоборот, залог выживаемости сейчас? Ведь местами мило, а какие-то стороны — как… Как издали сборник ошибок, что описывал все годы? От вывески, которой нет, и дальше. Есть большой рекламный экран у двери, на котором крутится некий ролик, где только десять процентов времени логотипы стоят замершими. И только в эти секунды понятно, что Monti на третьем этаже. Не просто «проезжая мимо не узнаешь», но и я, стоя напротив, снимая видео, не совсем понимал, почему внизу надпись Leo Pride и шаверма от сети владельцев заведения. Начиная с подступов к лифту всё становится понятно и логично. Пока не прошёл по Коридору Цветов: так ещё оформляют?

Коллеги пишут: «Интерьер ресторана отличается от привычного образа итальянского заведения: “Монти» вобрал в себя элементы эклектического дизайна с обилием неона и современных инсталляций». Мягко пишут. Очень ярко, барно на 1014% — материалами, бликами, как подпоясана экраном круглая стойка, что тут центр Вселенной, и всего на 87% лаунжево: диваны и даже стулья рядом оставляют меня за полметра до столешницы. И кресла: сел сначала, да оказался на десять сантиметров ниже нужного стол. Я не против, делайте что хотите форматом, хоть кальянный клуб, но в меню-то есть крудо из сибаса (900), севиче — 900, томатный суп с морепродуктами (700) и пицца с бурратой за тысячу! Жду еду, жду качества от Ресторана по таким ценам.

Полноценный гардероб и встреча, вот уж чего не ждал в условно «барном» ресторане. Девочка старается быть милой-приятной и хорошо отвечает на шутки. Но в работе, через одиннадцать секунд…. Уверенно называет ошибку в качестве листа в цезаре, и пока сам не исправил, была настойчива. Или вот наливает воду, пока гость моет руки, и, конечно, ледяную, при запрошенной тёплой без газа. Верно, мог остановить и сделал бы это. Жалко девочку — вычтут ещё из ЗП, и я оставляю воду. Но настроен плохо. Тут всё продолжение «контрастов». Прекрасные приборы и подставки под них, дорогие салфетки — и тут же, рядом, совершенно дешманские солонки и перечницы пластиковых крышек: как всё это в одном месте сосредоточили? И такого много.

Вителло тоннато (650). Неожиданный топчик, по мясу — топчик-топчик, и даже соус, гомогенный и чуть больше майонезный характером (люблю на 11% более бархатно-тунцовый), понравился. Уверен, сто из ста гостей будут в восторге. И я: без гороха, с каперсами, с тем самым впечатлением и ощущением баланса.

Вителло тоннато

Цезарь с курицей (630). Рваный ромейн, хороший соус, недешёвые черри, добрая грудка — хотел пошутить, не с первого ли этажа, не со своей ли модной шавермы? Я бы поменял поставщика сыра: выглядит дешёвой необходимостью, а не пургой радости. Всё равно, этот салат лучше большинства городских императоров!

Цезарь с курицей

Карбонара (590) интересно сделана. Самый желтковый соус за последнее время, не сильно густой даже в финале нашего свидания, подзагустев. Много. Много остаётся, но помогаешь доесть ложкой: оставить как! Бекон пытались привести в мотив, пытались пытать калёным железом, а он всё равно свою отварную суть выпячивает. Максимально правильные подходы повара, и мог быть праздник городского непослушания, а вышла лишь четвёрка с плюсом. Хочется говорить рекламой «Альфа-банка»: «Продолжай!».

Карбонара

Пока возьму паузу. Даже если бы считал проект через месяц с запуска законченным, бесконечная трель перфораторов, кажется, со всех сторон, не дала бы поставить итоговую оценку, в которой был бы уверен Борис, который живёт в интернете.

Санкт-Петербург, Средний просп. Васильевского острова, 83 , район: Василеостровский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Красноярска Присоединяйтесь к нам в