Необычное место. И не знаешь, и мечешься: может быть, это не плохо, а наоборот, залог выживаемости сейчас? Ведь местами мило, а какие-то стороны — как… Как издали сборник ошибок, что описывал все годы? От вывески, которой нет, и дальше. Есть большой рекламный экран у двери, на котором крутится некий ролик, где только десять процентов времени логотипы стоят замершими. И только в эти секунды понятно, что Monti на третьем этаже. Не просто «проезжая мимо не узнаешь», но и я, стоя напротив, снимая видео, не совсем понимал, почему внизу надпись Leo Pride и шаверма от сети владельцев заведения. Начиная с подступов к лифту всё становится понятно и логично. Пока не прошёл по Коридору Цветов: так ещё оформляют?
Коллеги пишут: «Интерьер ресторана отличается от привычного образа итальянского заведения: “Монти» вобрал в себя элементы эклектического дизайна с обилием неона и современных инсталляций». Мягко пишут. Очень ярко, барно на 1014% — материалами, бликами, как подпоясана экраном круглая стойка, что тут центр Вселенной, и всего на 87% лаунжево: диваны и даже стулья рядом оставляют меня за полметра до столешницы. И кресла: сел сначала, да оказался на десять сантиметров ниже нужного стол. Я не против, делайте что хотите форматом, хоть кальянный клуб, но в меню-то есть крудо из сибаса (900), севиче — 900, томатный суп с морепродуктами (700) и пицца с бурратой за тысячу! Жду еду, жду качества от Ресторана по таким ценам.
Полноценный гардероб и встреча, вот уж чего не ждал в условно «барном» ресторане. Девочка старается быть милой-приятной и хорошо отвечает на шутки. Но в работе, через одиннадцать секунд…. Уверенно называет ошибку в качестве листа в цезаре, и пока сам не исправил, была настойчива. Или вот наливает воду, пока гость моет руки, и, конечно, ледяную, при запрошенной тёплой без газа. Верно, мог остановить и сделал бы это. Жалко девочку — вычтут ещё из ЗП, и я оставляю воду. Но настроен плохо. Тут всё продолжение «контрастов». Прекрасные приборы и подставки под них, дорогие салфетки — и тут же, рядом, совершенно дешманские солонки и перечницы пластиковых крышек: как всё это в одном месте сосредоточили? И такого много.
Вителло тоннато (650). Неожиданный топчик, по мясу — топчик-топчик, и даже соус, гомогенный и чуть больше майонезный характером (люблю на 11% более бархатно-тунцовый), понравился. Уверен, сто из ста гостей будут в восторге. И я: без гороха, с каперсами, с тем самым впечатлением и ощущением баланса.
.jpg)
Цезарь с курицей (630). Рваный ромейн, хороший соус, недешёвые черри, добрая грудка — хотел пошутить, не с первого ли этажа, не со своей ли модной шавермы? Я бы поменял поставщика сыра: выглядит дешёвой необходимостью, а не пургой радости. Всё равно, этот салат лучше большинства городских императоров!
.jpg)
Карбонара (590) интересно сделана. Самый желтковый соус за последнее время, не сильно густой даже в финале нашего свидания, подзагустев. Много. Много остаётся, но помогаешь доесть ложкой: оставить как! Бекон пытались привести в мотив, пытались пытать калёным железом, а он всё равно свою отварную суть выпячивает. Максимально правильные подходы повара, и мог быть праздник городского непослушания, а вышла лишь четвёрка с плюсом. Хочется говорить рекламой «Альфа-банка»: «Продолжай!».
.jpg)
Пока возьму паузу. Даже если бы считал проект через месяц с запуска законченным, бесконечная трель перфораторов, кажется, со всех сторон, не дала бы поставить итоговую оценку, в которой был бы уверен Борис, который живёт в интернете.