Ресторанный критик выбирает китайку и целует закрытые двери закусочной Kitajka

Sponsor

Партнер колонки - сеть ресторанов BBQ Beer Restaurant от холдинга ReCa, открытых в честь десятилетия, одновременно с запуском пивного бренда Manneken Pis в коллаборации с частной пивоварней Gletcher. В основу концепции положена мясная гастрономия со всего мира, но с обязательным соблюдением технологии приготовления на открытом огне и поистине огромный ассортимент пива. Для гостей, которые ждут разнообразия от современного ресторана, в меню добавлены давно полюбившиеся хиты – итальянская классика, такие как пиццы и пасты, блюда восточной и кавказской кухонь -хачапури, хинкали, а так же азиатские специалитеты, в том числе суши, роллы и воки. Для наших юных гостей в ресторане предусмотрено отдельное детское меню. С радостью ждем всех по адресам https://reca.rest/restaurants

без рекомендации
Закусочная «Kitajka», Санкт-Петербург, Биржевой переулок 2А
17.02.2020

Помещение первого Cake & Breakfast на Кирочной, что успело безуспешно побывать несколькими проектами – «Фет» был самый дурной, пытавшийся играть в скандальность и, если я не путаю скандалы, запрещавший посещать заведение женщинам, – стало китайской закусочной. Вот в скандальном я не был, так что не могу сказать, ремонт был или нет, оставила «китайка» всё как есть в этой арке жилого дома или переделала. Уличный пол, спасибо, что не асфальт, зал дворницкой слева, где был раньше лишь туалет, и самое главное: стены обклеили старыми журналами. С другой стороны, а если это не от бедности, а от попытки имитировать бедность китайских едален? Тогда получилось! Холодно настроением, прохладновато в зале при нулевой температуре за бортом – пластмассовый стул не должен морозить зад, а он морозит. Как так, скажи, ты, Физика теплопроводности? Туалет белого цвета и красного света, теплого, но как в морозилке там. «Быренька» обратно. Надо ли говорить, что в кондитерской мне нравилось больше?

Написано «закусочная» – лукавство. Не бывает в закусочной почти пяти десятков блюд, только основных насчитал шестнадцать! «Стоп-лист», разумеется, при таком меню, почти треть, и через десять, и через двадцать минут поступает по печальному сообщению от милой официантки с улыбкой, что и этого нет, не сможем. Еще через пару минут, когда приготовился перезаказать, новое сообщение: «повара у нас совсем... есть вонтоны, перепутали с димсамами – будут они». Наверное, девушка хотела сказать «совсем хороший». Хотя про курсацию хороший знать должен?

Первой переменой неожиданно так, шокирующе, не три холодные закуски прибывают, а «Пшеничная лапша с говядиной в устричном соусе» (360)! Неожиданно. И неожиданно хороша. Да, лапша, как на лагман, толщиной своих веревок, разварена и чересчур мягка, но прям нежное, прям ласковое мясо, отличный тонус овощей, соус густой и всё покрывает смачно. Повторил бы. Может, потому что спросили про остроту – «побольше мне, побольше».

Пшеничная лапша с говядиной в устричном соусе

«Жареные древесные грибы в устрично-чесночном соусе» (220) – минимально заправленные означенными жидкостями, но ведь вполне съедобно. Кто их жарил и где, знает лишь кассовый аппарат, выдавший такой чек… Огурцы только какие-то особо деревянные.

Жареные древесные грибы в устрично-чесночном соусе

«Битые огурцы» (240) – не били, целые они, неплохо заправленные, но от совершенства и оценки «хорошо» далеки. Можно довести до радости.

Битые огурцы

«Цыпленок Гунбао» (350) – ну, сказать, что я, даже когда доел, узнал бы это блюдо, нельзя. Нежная курица, на вид жареная-румяная, вкусом как паровая и сочная, специи точно не те. Но вкусно, тут я буду стоять на своем.

Цыпленок Гунбао

Хрустящие баклажаны (270) – в прелестной карамельной корочке, прям на удивление верные впечатления, да обесшкуренная томатная мякоть. Но вот вокруг как-то скучно: не «салатно», не «закусочно» впечатлением. Соус надобен?

Хрустящие баклажаны

Вонтоны с креветкой (310) – тесто скорее на равиоли. Плотное, жареное, немилосердное к деснам. Даже не столько пережаренное, сколько аль денте само по себе, еще и с корочкой. Я не дурак, я спрашивал, как готовят. «На пару, потом жарят». А что ж так выходит, совсем не вонтоново?

Вонтоны с креветкой

Официантка старается. Не всё классно выходит, даже по меркам закусочной, но желания много, вопросы не дежурные, как будто действительно хочется исправиться. Бардак с перезаказами – кофе предложила черный и компенсационный. Так и так тут недорого: вода (150 за 0,5), лимонад (220), кофе (110), чай (220). Претензия лишь к чаю – чистые чашки желательны. Но это всё не важно…

Пошел второй раз на следующий день, около 20.30. Закрыто, темно и никакого объявления. Люди, у меня есть одно слово: «совесть». Я верю во все технические проблемы, но люди к вам принесли деньги. Проделали путь. Напишите о том, что случилось. «Выключили воду», «коронавирус пришел», «не было гостей, и решили свалить домой». Проявите хоть толику уважения к гостю. Будь у вас хоть оргазмически вкусно, как можно рекомендовать неработающее заведение?

Закусочная с китайскими блюдами на Кирочной улице Санкт-Петербург, Биржевой переулок 2А , м. Василеостровская, Спортивная Кухня китайская
Закрыто до завтра
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
В Cake & Breakfast было душевно..
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в