Очередное открытие бодрой и сейчас CHE Group: капитально переделали давно работающую, большую и родственную «Евразию» на Литейном, 28, под лаунж-бар.
.jpg)
Красиво. Стиль (любого) лаунж-бара априори не мой, но это красиво. И днём, если сесть у окна (а тут больше половины столов именно в витринном ряду), то и свет нормальный. Вложения видны, продуманность, угловая часть единого помещения отработана на ура, относительный уют, что не рушат даже холодные столешницы. «Зоны без кальянов нет, сразу говорят на входе, так что везде пахнет». И правда, везде пахнет! Даже без единого гостя в два часа дневных. Потерплю ради…
.jpg)
«…дуализм восточной и азиатской кухонь от бренд-шефа Дениса Прохорова (Chang на Московском)». Да, меню большое для формата, всё же еда тут дополнение к основной тематике: два оборота! С другой стороны, заведение немаленькое! Микс кухонь, как привычно, с… акцентами, один не выделить. Может быть, сервис поможет…
.jpg)
Молодой человек спокоен, не спешит, и с первым визитом к столу тоже — видимо, знает, понял за месяц, что у них не быстро заказывают: всего хочется, многое надо спросить, раз меню с интересом! Не в бистро работает, не место, куда забежали перекусить. Заказ повторяет, ничего не путает, курсы называет «делами» — хоть какая-то радость в моей однообразной жизни. Я даже не буду пошло шутить по этому поводу!
.jpg)
Ссами с лососем и авокадо-юдзу кремом (750). Пипец ВКУСНО, но пипец мало. Да, в разделе Small Bites находятся небольшие части листочка ромейна, что родом из самого центра, что держат для ваших пальчиков чайную ложку кубиков лосося с ноготь. Упоительно, хочется продолжения банкета, но продолжение… Не четыре же порции брать сразу?

Салат с марокканским осьминогом (1450). Шикарно приправлен микс, просто роскошно, в остальном — в дополнении больше всего стручковой фасоли, картошка горячая, маслины с осьминогом на большущей металлической посудине, что делает салат основательнее. Дорого, но лучше так, чем фигня за 1000.
.jpg)
Домашний суп с ягнёнком (790). Аромата на три средних супа по ресторанам: специи восточного базара столь внушительны, столь округлы на горячем фоне, что и рис (а его больше, чем в хорошем харчо) не утяжеляет. Отчаянно вкусно, переполнено вкусами, хоть и ничего сложного.
.jpg)
Лахмаджун с ягнёнком (1000) прекрасен всем. Его даже брать приятно за край. Единственное, я бы не резал так мелко: уголки выходят небольшими, а лахмаджун — как род выпечки, как отличие от других — хочется чувствовать, держать, иметь большими кусками, поэтому они тонкие.
.jpg)
Ягнёнок Болоньезе с хрустящим баклажаном (950): большая, столовая ложка с верхом фарша на большом, с ладонь мужескую, умелом «стейке» с тончайшим хрустом панировки. Интересная версия, много знакомого, но блюдо ощущается как новое.

Первое блюдо, где совсем уж не бьётся цена и радость от полученного на стол: «Морепродукты аква-пацца» (1650). Да, не написали «плато» или иное слово, да к обещанному в меню добавили две вонголе. Сложно радоваться даже хорошим двум креветкам, двум кальмарам, двум мидиям, да винный соус потрясный, а не то. Мало. Даже на одного. Всё качественное, нет спора, но или увеличить объём, или отдать за 1190 максимум.
.jpg)
Без запечённой температурной корочки Баскский чизкейк из ряженки с маком и шоколадом сверху (650), но сливочный весь — как крем, как слеза. Признавая и отмечая для вас «авторский» стиль: как десерт это хорошо. Может, переименовать? «Баскский» в «прохоровский»?
.jpg)
Вода только по 600, чай от 520, но мне милее посложнее сорта — 700, кофе от 220, коктейли 600-950. Недёшево, но в рамках остального в предложении. Не в курсе, что за лаунж, что за правила, что за дымы, хорошо ли всё это: не знаю. А вот как очень неплохой ресторан, мне кажется, если ценовая категория не смущает, стоит иметь в виду в тех краях.