Ресторанный критик вступает в Pizza Club

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

рекомендую
Кафе «Фламинго», Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 36
04.08.2021

Шок на шоке. Место от суперпопулярных заведений Pio Nero и Pio al Porto, где никогда нет мест, даже на завтраках иногда, а тут в разгар ужина я один. И потом, в разгар тринадцатичасового обеда — один. И потом, опять в разгар, я все в разгары ходил, один. Парочку заходящих «с собой» мы за гостей не считаем – покупатели они! Понятно, что заведение девственно пустое, с верандой, не потому что плохое, а десять дней как открылось.

Девушка — продавщица. Ещё и не самая бойкая. Приветствовав, молчит за своим прилавком. Молчит, при том что тут хоть надо обязательно объяснить, что делать гостю: садиться за стол, стоять у стойки — а тут есть большой экран, повернутый к посетителям: не самому же жать, как в Макдональдсе? Оказалось, «заказ и оплата у стойки, но мне». Ну, кое-как разобрались, тем более за стол все равно принесут. И посуда нормальная, в отличие от конкурентов рядом. Но тренировать надо! Вителло тоннато у девушки имеет «соус на анчоусах» и «все отдельно приносим с мясом»... Вторая и третья смены одинаковые попались — гораздо лучше, не обиду, не в дискриминацию. Потому что работает менеджер, не даёт даже чек пробить работнику. А может, это была бы САМАЯ ВАЖНАЯ СТРОЧКА его резюме: «продал пиццу Борису». Приходит сразу после заказа: «Вам понадобится масло, соль...». А как я могу знать, я попробую и решу! Хорошо. Все остальное. Приборы, тарелочки, «понравилоси».

В туалете нет полотенец (пустой диспенсер), стол шатается — а так, мне хорошо тут! Сидеть удобно везде: бистро, а многие рестораны я предпочту этим стульям и прекрасному жёсткому дивану из деревьев. Да, я один, значит, пока меня не было, то никого не было! Зал с ноутбуками, сумками и скарбом начальства — в небольшом помещении это особо заметно. И хочется в метре сказать: гости не мешают? Под присмотром и есть неприятно. На другой день — полотенца есть, начальство удвоилось и заняло своими офисными товарами три стола из семи. Нет, в этот раз счастье поцеловало меня в животик, как сам... И сразу после заказа все убрали, пока рученьки мыл и животик, и я смог сесть на освобожденное! Прогресс! Огромный. Первый раз не спросили и все свалили парой, на второй день – «как подать лучше». Чудо: люди поняли, что горячее горячее блюдо вкуснее холодного горячего. Хоть футболку заказывай с таким текстом. Ни стоит ни копейки эта опция, а как сразу улучшается вкус! И без черной-Recolte-икры.

Цены в бистро с заказом у стойки близки к удивительным. Стакан морса 190 — не пластиковая бутылочка 0.5, которую можно унести с собой при заказе «с собой», салат с консервированным тунцом — 390, грибная пицца с вешенками стоит как с белыми. Зачем в бистро без сервиса пасты по 520, я не знаю вообще. Или это калька меню первых двух мест, с сервисом? «Панна» — 350. Зачем? Тут зачем? Верно, вместо пластика с собой! За 120. Или 125.

А вот с поваром/едой все не просто хорошо, а ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Пицца груша/горгонзола (390). Относительно толстая, но лёгкая как облако, хрустящая, как пачка чипсов, своими корочками, чудо из сказки гастрономической. Простая, многоликая груша/горгонзола под сладкой горчицей. И тесто, тесто главное в пицце, радует так, что и корочки съедаешь. Вот вроде тренировался, 12 000 раз тренировался угадывать, что при таких раскладах в организации не может быть Еды, от которой хочется петь, а ведь нет. Удивили. Петь, не пить.

Пицца груша/горгонзола

Пицца парма/песто (470). Хрен его знает, откуда у них на кухне настоящий самурай: ветчина порезана так тонко, что через нее виден каждый кедровый орех и колор сыра не замутнен ничем. Вкусно. Очень вкусно. Когда радость от пиццы многогранная — от теста, от разницы температур — тут живость, свежесть подачи становится самой важной специей.

Пицца парма/песто

Две карбонары (390) в меню — русская и романская, в одну цену. Надо говорить, какую купил? Отлично для бистро: соус тот самый, перца на столе нет, но я и не хотел добавлять, чесслово. Мясное что-то сильно обжаренное, я уже и не различил, но похоже на панчетту все ж таки. Но тут и не надо обещать гуанчале, право слово. Очень хорошо. И мне перец не понадобился. Дывись, Микола.

Карбонара

Томатный суп с морепродуктами (390). Не самая удачная, почти плоская тарелка — кажется, что полпорции жидкости: первые ложки набираются с трудом. Но на вкус для закусочной топ. На наполнение, пусть не блестящее объемом, тоже топ: такие нежные кальмары и креветки, что 96 ресторанов из 100 могут мечтать о таком «моренаборе». Все прекрасно, кроме тарелки. С другой стороны — на ней, как на ладошке открытой, видно все наполнение.

Томатный суп с морепродуктами

Черные спагетти с морепродуктами (520). Это задача самая сложная, я ее на третий визит оставил — можно положить что угодно сверху, хоть целого омара, но вот сделать макароны морскими... И они шикарные: томатные до краев, вкусные, осознанные и серьезные — ел бы соло да хвалил. Так еще и кажется, что морской части процентов шестьдесят, на фото хорошо видно, а пасты всего сорок. Видимо, такое ощущение создает очень густой, очень свежий томатный соус. Но. Я обожаю аль денте, но это самая жесткая паста за пару лет. Я не ругаю, я предупреждаю! В счете, кстати, «черные казаречи» — ВЫ ТАМ ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ, пионеры, только спагетти!

Черные спагетти с морепродуктами

Пицца мясная (450). Мне это тесто дико нравилось и нравится, но вот как оно с сытной начинкой будет себя вести... Одна из самых богатых мясных пицц, что я видел: понятно ли по фото, что она вся укрыта ветчиной и уже поверх мяса мясо двух видов колбасы? Верно, не проплешины начинки на сыре, а мясо на мясе. Отменно!

Пицца мясная

Очень, очень вкусное место, которому многое предстоит сделать. Приходить «лакомиться», не есть, можно уже сейчас. Пионерам прибыть на Зарницу и начать действовать. Указать комарам и мухам на дверь. Строго и пальцем! Они по-другому не понимают. Дверь постоянно закрытая, и понять, откуда и что они тут забыли в комфортной прохладе зала, я не могу. Скорректировать форму торговли на многовариантную (тут обещали игристое на официальное открытие, есть вино в карте — то есть формат выше просто перекуса?), помимо удобства оправдав и цены приятностью нахождения. Или переписать цены. Напитки — переработать. Хранить повара. Все советы.

Итальянское кафе и доставка Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 36 , м. Чернышевская Кухня итальянская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Сочи Присоединяйтесь к нам в