Открылись на месте странного места Pizza Pazza, что многие хвалили за титульный продукт, но у меня там не вышло поесть. Как хорошо, что закрываются места, где такое отношение к гостю. Открылись «итальянской семьей», сам хозяин встречает гостей. Открылись, заходил – «только наличка». Спасибо. Открылись, звонил через пару дней — «пока не привезли терминал». Две недели? Мне кажется, бешеные банки сейчас так охотятся за вновь открывающимся бизнесом — странно, что ночью в постель не лезут со своим терминалом. И вот как только ответили «принимаем карты», я побежал.
Все видели эту улочку, но мало кто знает ее название. Почему-то думают, что Короленко – это район Просвещения и Гражданского. Нет, Некрасова! И фасад пока не пленяет в сети. Скромный такой фасад. Если не знать про «Невероятные приключения итальянцев в России», можно и не уразуметь за стенами.
Ремонт полный, ремонт важный. Снесли дурацкий «уют» (при заказе у стойки-то) сделали чистый и новый, светлый и белый — а так всегда гораздо доверительнее — зал. Удобно, просто, легко. Хороший свет. Мне нравится очень, но слышу стоны посмотревших передачу на НТВ про уют в доме: «Где ковры, феншуй, картины, мягкие игрушки и цветы в кашпо?».
Меню на два листа, и это «предварительное меню», на первый месяц. Многое планируют, многое в процессе — мне даже приносили заготовки трубочек для канноли. Пока есть: один десерт (тирамису), целая страница пицц и лист, на котором разделы «сыры»/ «салаты»/ «супы» — два, и пара кальцоне. Пиццерия: тут нет пасты и горячих блюд (надеюсь, и не случится). Пока нет пива, пока нет лицензии. Есть сервис: пока хозяин и повар в одном молодом лице работает без выходных. Вы это, вы торопитесь! Сам принимает заказ, сам печет пиццу в электрической, но хорошей печи. Пока хозяина хватит торчать в кафе постоянно, за эту часть я не волнуюсь.
Капрезе (490): оригинальный и более богатый вариант выходит с бурратой. Отличной, кстати, Краса России! Помидоры лишь на «четверку». Соли бы крупной на щепотку, и было бы ещё лучше.

Инсалата Крудо (470). Микс, на нем сыровяленая ветчина, сыр. Когда все хорошее, не может быть плохо в итогах, уж такая идея салата. Я бы масло добавил в тарелку или поставил бы на стол.

Пицца. Тут сразу будет честно рассказать про честность. В меню написано 22 см./33 см. у каждого вида, и цены, соответственно, разные. Купив большую, сразу засомневался: на вес и размер блюд у меня официально лучший в мире нюх. Никакого глазомера, просто опыт. Я не стукач, но вот вам фото: не 33 см., которые делали цену немаленькую вполне честной, а 28. И второе общее у двух названий: тесто замечательное, 100% моё — весёлый сухарик, но с жизнью в небольшом нутре между корочками. Я бы его и так ел без этих двух начинок.
Пицца Napoli (610): анчоусы хорошие, прямо попросил принести баночку пред заказом. Но их не так много. От этого вкус размазан, и маслины точно захвалили власть.

А вот Пицца Ragusana (550) — рагу с собственноручно созданной сальсиччей из говяжьего фарша с семенами фенхеля — прям ярче, смелее, и томатный соус в ней живёт более раскованно.

Тирамису (290): классика на вкус, на впечатления, и только потом понимаешь, что этот «торт» мастерили не из савоярди, а из бисквита, что готовил повар.

Наверное, то самое обаяние, что итальянским акцентом действует на любого русского, и исправляет ту самую «четверку» за еду. И цены, немного завышенные. Впрочем, если учесть приличные продукты, что взлетели в цене за три месяца на 30-60%, то как-то и не… Бесплатная вода в графине, и вот сразу чек чуть приятнее. Кофе 120. Но если не любите кислую робусту (80%), придется прихлебывать напиток уже за стенами.