Ресторанный критик вступает в молодую итальянскую семью Pizzeria da Vincenzo

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

рекомендую
Пиццерия «Pizzeria da Vincenzo », Санкт-Петербург, ул. Короленко, 3
18.11.2020

Открылись на месте странного места Pizza Pazza, что многие хвалили за титульный продукт, но у меня там не вышло поесть. Как хорошо, что закрываются места, где такое отношение к гостю. Открылись «итальянской семьей», сам хозяин встречает гостей. Открылись, заходил – «только наличка». Спасибо. Открылись, звонил через пару дней — «пока не привезли терминал». Две недели? Мне кажется, бешеные банки сейчас так охотятся за вновь открывающимся бизнесом — странно, что ночью в постель не лезут со своим терминалом. И вот как только ответили «принимаем карты», я побежал.

Все видели эту улочку, но мало кто знает ее название. Почему-то думают, что Короленко – это район Просвещения и Гражданского. Нет, Некрасова! И фасад пока не пленяет в сети. Скромный такой фасад. Если не знать про «Невероятные приключения итальянцев в России», можно и не уразуметь за стенами.

Ремонт полный, ремонт важный. Снесли дурацкий «уют» (при заказе у стойки-то) сделали чистый и новый, светлый и белый — а так всегда гораздо доверительнее — зал. Удобно, просто, легко. Хороший свет. Мне нравится очень, но слышу стоны посмотревших передачу на НТВ про уют в доме: «Где ковры, феншуй, картины, мягкие игрушки и цветы в кашпо?».

Меню на два листа, и это «предварительное меню», на первый месяц. Многое планируют, многое в процессе — мне даже приносили заготовки трубочек для канноли. Пока есть: один десерт (тирамису), целая страница пицц и лист, на котором разделы «сыры»/ «салаты»/ «супы» — два, и пара кальцоне. Пиццерия: тут нет пасты и горячих блюд (надеюсь, и не случится). Пока нет пива, пока нет лицензии. Есть сервис: пока хозяин и повар в одном молодом лице работает без выходных. Вы это, вы торопитесь! Сам принимает заказ, сам печет пиццу в электрической, но хорошей печи. Пока хозяина хватит торчать в кафе постоянно, за эту часть я не волнуюсь.

Капрезе (490): оригинальный и более богатый вариант выходит с бурратой. Отличной, кстати, Краса России! Помидоры лишь на «четверку». Соли бы крупной на щепотку, и было бы ещё лучше.

Капрезе

Инсалата Крудо (470). Микс, на нем сыровяленая ветчина, сыр. Когда все хорошее, не может быть плохо в итогах, уж такая идея салата. Я бы масло добавил в тарелку или поставил бы на стол.

Инсалата Крудо

Пицца. Тут сразу будет честно рассказать про честность. В меню написано 22 см./33 см. у каждого вида, и цены, соответственно, разные. Купив большую, сразу засомневался: на вес и размер блюд у меня официально лучший в мире нюх. Никакого глазомера, просто опыт. Я не стукач, но вот вам фото: не 33 см., которые делали цену немаленькую вполне честной, а 28. И второе общее у двух названий: тесто замечательное, 100% моё — весёлый сухарик, но с жизнью в небольшом нутре между корочками. Я бы его и так ел без этих двух начинок.

Пицца Napoli (610): анчоусы хорошие, прямо попросил принести баночку пред заказом. Но их не так много. От этого вкус размазан, и маслины точно захвалили власть.

Пицца Napoli

А вот Пицца Ragusana (550) — рагу с собственноручно созданной сальсиччей из говяжьего фарша с семенами фенхеля — прям ярче, смелее, и томатный соус в ней живёт более раскованно.

Пицца Ragusana

Тирамису (290): классика на вкус, на впечатления, и только потом понимаешь, что этот «торт» мастерили не из савоярди, а из бисквита, что готовил повар.

Тирамису

Наверное, то самое обаяние, что итальянским акцентом действует на любого русского, и исправляет ту самую «четверку» за еду. И цены, немного завышенные. Впрочем, если учесть приличные продукты, что взлетели в цене за три месяца на 30-60%, то как-то и не… Бесплатная вода в графине, и вот сразу чек чуть приятнее. Кофе 120. Но если не любите кислую робусту (80%), придется прихлебывать напиток уже за стенами.

Сицилийская пиццерия Санкт-Петербург, ул. Короленко, 3, м. Маяковская, Чернышевская Кухня итальянская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в