Ресторанный критик вступает в молодую итальянскую семью Pizzeria da Vincenzo

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

рекомендую
Пиццерия «Pizzeria da Vincenzo », Санкт-Петербург, ул. Короленко, 3
18.11.2020

Открылись на месте странного места Pizza Pazza, что многие хвалили за титульный продукт, но у меня там не вышло поесть. Как хорошо, что закрываются места, где такое отношение к гостю. Открылись «итальянской семьей», сам хозяин встречает гостей. Открылись, заходил – «только наличка». Спасибо. Открылись, звонил через пару дней — «пока не привезли терминал». Две недели? Мне кажется, бешеные банки сейчас так охотятся за вновь открывающимся бизнесом — странно, что ночью в постель не лезут со своим терминалом. И вот как только ответили «принимаем карты», я побежал.

Все видели эту улочку, но мало кто знает ее название. Почему-то думают, что Короленко – это район Просвещения и Гражданского. Нет, Некрасова! И фасад пока не пленяет в сети. Скромный такой фасад. Если не знать про «Невероятные приключения итальянцев в России», можно и не уразуметь за стенами.

Ремонт полный, ремонт важный. Снесли дурацкий «уют» (при заказе у стойки-то) сделали чистый и новый, светлый и белый — а так всегда гораздо доверительнее — зал. Удобно, просто, легко. Хороший свет. Мне нравится очень, но слышу стоны посмотревших передачу на НТВ про уют в доме: «Где ковры, феншуй, картины, мягкие игрушки и цветы в кашпо?».

Меню на два листа, и это «предварительное меню», на первый месяц. Многое планируют, многое в процессе — мне даже приносили заготовки трубочек для канноли. Пока есть: один десерт (тирамису), целая страница пицц и лист, на котором разделы «сыры»/ «салаты»/ «супы» — два, и пара кальцоне. Пиццерия: тут нет пасты и горячих блюд (надеюсь, и не случится). Пока нет пива, пока нет лицензии. Есть сервис: пока хозяин и повар в одном молодом лице работает без выходных. Вы это, вы торопитесь! Сам принимает заказ, сам печет пиццу в электрической, но хорошей печи. Пока хозяина хватит торчать в кафе постоянно, за эту часть я не волнуюсь.

Капрезе (490): оригинальный и более богатый вариант выходит с бурратой. Отличной, кстати, Краса России! Помидоры лишь на «четверку». Соли бы крупной на щепотку, и было бы ещё лучше.

Капрезе

Инсалата Крудо (470). Микс, на нем сыровяленая ветчина, сыр. Когда все хорошее, не может быть плохо в итогах, уж такая идея салата. Я бы масло добавил в тарелку или поставил бы на стол.

Инсалата Крудо

Пицца. Тут сразу будет честно рассказать про честность. В меню написано 22 см./33 см. у каждого вида, и цены, соответственно, разные. Купив большую, сразу засомневался: на вес и размер блюд у меня официально лучший в мире нюх. Никакого глазомера, просто опыт. Я не стукач, но вот вам фото: не 33 см., которые делали цену немаленькую вполне честной, а 28. И второе общее у двух названий: тесто замечательное, 100% моё — весёлый сухарик, но с жизнью в небольшом нутре между корочками. Я бы его и так ел без этих двух начинок.

Пицца Napoli (610): анчоусы хорошие, прямо попросил принести баночку пред заказом. Но их не так много. От этого вкус размазан, и маслины точно захвалили власть.

Пицца Napoli

А вот Пицца Ragusana (550) — рагу с собственноручно созданной сальсиччей из говяжьего фарша с семенами фенхеля — прям ярче, смелее, и томатный соус в ней живёт более раскованно.

Пицца Ragusana

Тирамису (290): классика на вкус, на впечатления, и только потом понимаешь, что этот «торт» мастерили не из савоярди, а из бисквита, что готовил повар.

Тирамису

Наверное, то самое обаяние, что итальянским акцентом действует на любого русского, и исправляет ту самую «четверку» за еду. И цены, немного завышенные. Впрочем, если учесть приличные продукты, что взлетели в цене за три месяца на 30-60%, то как-то и не… Бесплатная вода в графине, и вот сразу чек чуть приятнее. Кофе 120. Но если не любите кислую робусту (80%), придется прихлебывать напиток уже за стенами.

Сицилийская пиццерия Санкт-Петербург, ул. Короленко, 3 , м. Маяковская, Чернышевская Кухня итальянская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Архангельска Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в