«Демократы»: ресторанный критик вступает в демократическую партию в «Яйце и Булочке»

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: https://adinty.ru/reklama-restoranov/

очень рекомендую
Бистро «Яйцо и булочка», Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, 17
27.03.2020

С открытия был несколько раз, пробовал, совсем «для себя», аккуратно хвалил, аккуратно указывал «главным начальникам» на недоработки, но форматы тогдашних колонок не подразумевали подробное освещение таких форматов. Новые реалии: снижение доходов гораздо больше пандемии будет влиять на предпочтения публики в дальнейшем. Поэтому: новая, постоянная или нет, колонка про «демократов»: всех тех, что я раньше называл «подносики», учитывая форму торговли и заказ у кассы. Пока, сообразуясь с моими представлениями о добре и зле, то есть про «акции в макдональдсе» не будет.

Напротив «Чернышевской» одно окно с яркой вывеской, спасибо, без фирменного провокационного хэштега, одна дверь. Провокационный и достаточно известный: писать про концепцию не буду, всё легко гуглится. В первом зале спокойно, но при мне несколько человек брали с собой, и ожидали своего заказа во втором, «кассовом» зале с высокой посадкой – думаю, эта опция сейчас дает до половины выручки. Мне только лучше: я остаюсь с рассредоточенными по «норме метров» гостями. По-прежнему подчеркнуто чисто – этот белый кафель всегда добавляет стерильности, а металлические столы с порошковой краской гигиеничнее дерева. Открытая кухня за стеклом, увидите по дороге в туалет: всегда прекрасный способ убедиться, что всё чистенько. Сейчас это вдвойне важно. Всем только лучше.

Раньше работало две имеющиеся кассы, и бывали небольшие очереди, сейчас оба раза работала одна девушка, и на кухне трудится (в 15.00 будних) один повар – возможно, был не час пик или персонал обедает? На другой день – чуть раньше – уже пара печет и жарит. Всё прекрасно на кассе, приятное общение, и я даже понимаю, почему мне пришлось многовато предложений прослушать про «добавки» и «опции», то, что не люблю в таком формате. Тем более всё уже предложено в меню на стенах. Понимаю, что чаще всего гость берет одно блюдо и слушает дополнительные «желаете…» в три раза меньше. Моя судьба. Как и раньше, перчатки продают за денежки. Верю в их высокую стоимость, но выглядит это сейчас гораздо хуже, чем в прошлом году. Или сделайте условный рубль, или совсем без платы. Разовые влажные салфетки вроде раздают бесплатно. Как и «бесконечные» боксы на столах.

Морс – пол-литра за 119 рублей, два вида, пробовал оба – очень хорошо. Пластиковая бутылка и нормальный стакан. Посуда, кстати, на подносе вся нормальная, никакого картона или пластика, которые всегда так снижают уровень того, что на нем лежит. Пусть и находится в бумажном, но очень удобном конверте.

Салат «Филадельфия» с форелью и крем-чизом (259) – всё видно, всё внятно, ничего не закопано. За другую цену придирался бы к «капустности», но за эти денежки – более чем нормальный микс. Форель яркая, мне даже показалось, эта соль рассчитана на закладку в булочку с яйцом, а не на подачу отдельно.

Салат «Филадельфия» с форелью и крем-чизом

Булочка бриошь с котлетой праймбиф (249) – ну, булочка уже реально знаменитая, тут ничего говорить не надо. Спрашивали, какой вариант желаю, с глазуньей или омлетом. Спросил в шутку: «А что шеф-повар рекомендует?» Омлет! Ничего не капает соусом, при этом всё прекрасно «смазано», а совсем немного огурчика прям-таки третий по важности штрих в ансамбле. Хороший продукт всегда выделяется, даже в таком плотном «брикете». Как и раньше, заметил интересную штуку. Булочка в сборе не поражает воображение размером. Но, в отличие от плохого бургера, оказывается гораздо сытнее ожидаемого. Или дело в том, что воспринимаю, как перекус, а потом до ужина в другом ресторане «не тикает»? Естся долго, отлично приготовленная котлета, срез просто радует, и хочется его рассматривать.

Булочка бриошь с котлетой праймбиф

Попросил разогреть яблочный пирог (129) – понимаю, что привозной, но очень хотелось сладкого после всей яркости. Разогрели просто образцово, теплой свежестью, а не раскаленными микроволнами и сыростью под тестом. Ну и мне приятно – руку приложили к привозному.

Яблочный пирог

Теперь про время ланча: «комбообед», что сами предложили, только начал заказывать. 289 рублей за суп, булочку на выбор, и десерт или картофель по-деревенски. Все порции и состав такой же, как и без акции, а скидка, сами видите, существенная.

Комбообед

Тыквенный суп – базовый. Самое верное слово. Качественный, обычный, привычный, разукрашенный тыквенными семечками. Обычная, привычная цена в 99 – более чем стоит того.

Булочка с курицей-гриль – вариант с жареной докторской колбасой пробовал несколько раз, решил, что времена смелые, надо пробовать! Неожиданно хорошо. Пожалуй, по яркости впечатлений для меня, второе место после колбасной булочки. Та слишком ностальгичная для старика, и с пьедестала не скинут никогда.

Картофель деревенский – примерно то же, что и про тыквенный суп. Обычный, качественный, вполне щадящий по жиру и соли.

Мнение не поменялось. Концепт – один из самых удачных. Актуальный. Выживаемый, вне моды на бургеры. Локация, а я поначалу сомневался, оказалось – «оно». Как и этот доведенный вариант, даже хорошо, что раньше не писал. Тем более на начальном этапе цены были выше на треть и, так сказать, «ту-мач».

Бистро на пр. Чернышевского Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, 17 , м. Чернышевская Кухня смешанная
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик получает купон в Дом № 12 Ресторанный критик получает купон в Дом № 12
  Ресторанный критик вспоминает Конюшенную в «Настоечная на Большом» Ресторанный критик вспоминает Конюшенную в «Настоечная на Большом»
  Ресторанный критик выбирает ребра и бургеры But First Burgers Ресторанный критик выбирает ребра и бургеры But First Burgers
  Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон
  Ресторанный критик встречает брательника Goja Ресторанный критик встречает брательника Goja
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в