Ресторанный критик встречает отдельную квартиру Тихий sushi lab

рекомендую
Ресторан «Тихий sushi lab», Санкт-Петербург, Каменноостровский просп., 52
07.07.2025

Впервые вроде бы знакомый «Тихий» вышел в новый для себя формат. Но в каком-то смысле вернувшись к почти забытому своему истоку — я про точку на Академика Павлова в 2018-м. Не мог не написать: люблю такое, исторические переклички. В обзоре.

Не так далеко от закрытой точки в «Толстом Сквере» — торгово-офисный центр ждут большие перемены после покупки Альфа-банком, причина «переезда» понятна. И ведь и там ещё было надо найти этот суши-бар, даже если знаешь, что он на втором этаже. Теперь новое, полноценное, совершенно со стенами, своими стенами, заведение на заметном углу Каменноостровского и профессора Попова. Привычно совмещённое, как в торгово-офисном центре, с дружественной кофейней Etlon coffee. Помните анекдот про торговца семечками напротив Рокфеллер-банка? Так и тут: «Я не даю суши — они не торгуют кофе».

Небольшое помещение, но скроенное углом, под изгиб барной стойки, сразу кажется больше и комфортнее «цельного». Заказ как раз на этом самом углу, потом пейджеры, как в корнерах, что вызовут вас забирать на кухню, и (пока) привычное по другим точкам меню. Так что выбирать проще. А если его расположить ещё в нескольких местах, от короба на входе до дальних столов, будет ещё проще. И есть проще, свет хороший, но сидел за одним столом оба визита: мягкий, отчётливый, приятно холодный. И для фото хорошо. Мебель — всё нравится под нынешний демократичный формат. Где много пробовал и могу сравнивать.

Салат с тунцом (710). Тут самое главное — знать, что не помешает сразу перемешать. Лист внизу отлично заправлен, но до него надо добраться, обождать чуток, не есть «сухими» редис, огурец, чуку и всё остальное. Тунец идеальный, и для идеального салата только дать шанс всё перемешать.

Салат с тунцом

Ролл «Шеф-Филадельфия» (995). С прошлой точки помню, что надо брать именно шеф-вариант: богаче и правильнее теми самыми впечатлениями. Хорошо. Баланс есть, претензий конкретных нет. Салат рядом — просто микс. А что, если его разукрасить до звания салата? Сделать его интереснее и самостоятельнее. Маринованный цветастый дайкон или патиссончик слайсировать, парочка кусочков изменит статус... Только не черри, плиз-з-з.

Ролл «Шеф-Филадельфия»
Ролл «Шеф-Филадельфия»

Ролл «Континентальный» (850): моя любимая возможность попробовать две рыбы в одном. И масаго внутри не теряется, как бывает. Чуть похрустывает.

Ролл «Континентальный»
Ролл «Континентальный»

Нигири продают поштучно, не парами, как сейчас модно. Лосось (190), угорь (190), креветка (160) — все части понравились: рис — лепка — рыба и бодрость креветки. Стабильность.

Нигири

Рамен с уткой (670). Богато — три листа нори: стандарт или «щедрость» конкретного повара? Сувидная уточка, но тут хороша, опалили торец. Лапша и бульон не подводят.

Рамен с уткой

Рис со свининой (490) по набору овощей с грибами понравился. Рулет очень неплохой, не только эффектный на фасаде, но и на вкус хорош! Соуса, наверное, можно больше отдавать.

Рис со свининой

Пока это лишь ещё один филиал, пока перенесён один-в-один прошлый формат корнеров или «корнеров». Надеюсь, скоро новый концепт станет реально новым, отличным от других, использующим все плюсы «своей квартиры». Появятся и новые грани, что дополняют роскошь своего помещения и своей посадки. Добавят к еде, стабильно классной, новые впечатления.

Санкт-Петербург, Каменноостровский просп., 52 , м. Петроградская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Астрахани Все скидки
Отзывы о ресторанах Астрахани Все отзывы