Ресторанный критик встречает Навруз в ресторане Чинара

без рекомендации
Ресторан «Чинара», Санкт-Петербург, Московский просп., 205Б
14.09.2020
Партнер Колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St Petersburg ExpoForum – у нас обновленное меню: спа-пакеты для двоих и талассотерапия. 20 метровый бассейн, хаммам с индивидуальными капсулами, ароматическая баня с пением птиц, русская и хвойная парные, душ впечатлений с громом и молнией, снежный фонтан, ледяной водопад.Обязательная предварительная запись обязательна по телефону 647-74-90 @carelica_spa

Тут, на Площади Победы, с торца Московского универмага, померла креперия, название уж забыл, дубль точки в начале Суворовского. Трудолюбивые узбеки построили веранду больше основного зала, похожую на вполне всесезонную конструкцию, но без батарей. Про интерьер писать я слишком трезвый, но резные диваны мне понравились красотой, этникой и удобством. А вот веранда простая до крайности. И там курят. И свет в зале лучше вечером. И на веранде вечером поет человек, Сюткина поет и «Отель Калифорния». Я не смог. Веранда при 23 градусах за бортом, это в десять-то вечера, не поверите, проиграла залу! Вернулся днём: другое дело. И простор, хоть танцы устраивай. И свет!

— А какой плов у вас с...
— А есть один из трёх.

ОК, выбор прост. Меню не ругаю: история ресторанной группы «Навруз» дольше моей! Хотя тут только половина десяти страниц как-то относится к узбекской кухне. Паста в многообразии вариантов, шаверма, долма, финская уха, борщ, греческий и Цезарь, соте и харчо, да сельдь под шубой. Цены без теста, цены ресторанные: плов 520, манты с тыквой — 440 (это вам для примера), финская уха — 490, халяльные сосиски на гриле — 350. Меню все заклеенное бумажками, с пометкой «Временное»: очень на это надеюсь.

«Ташкент» (290): крупные палочки дайкона, карамельный лук, довольно говядины, пусть и меньшей соломкой нарезанной. Свежо, вкусно, сытно: мне в последнее время не везло, так что этот точно самый похожий вкусом и самый радующий. Куриное яйцо целиком: часть поваров на терке трет.

«Ташкент»

Лагман (390): на вид самый неаппетитный, несексуальный лагман — тушеные овощи из школьной столовой. Одного цвета — цвета тушёной капусты. На вкус получше: вступает партия баранины да навар соуса. Я люблю гораздо острее, но эти триста граммов съел без уговоров. Главное запомнить и не выкладывать его первым, заглавным фото в инстаграм: никто не будет читать дальше эту статью. Ему бы острую пасту рядом, прибавилось бы полбалла...

Лагман

Чебуреки продают по одному, чебуреки по 140: что мясные чебуреки, что чебуреки сырные. Тогда мне по одному. «Тогда третий в подарок»! Спасибо, не надо, я не съем, чего пропадать добру. Он же добрый будет? По городской мерке — а везет мне редко — это не «четверка», а «пятерка». Тесто правильное, комфортный размер, яркость и выразительность тонкой сырной начинки, фарш и его специи — все на ура. Да, мне не так повезло, как советчику-наводчику Игорь Юричу Мельцеру: у него чебурек сложился пополам, не порвавшись, не потеряв бульон, и корочкой был похрустящей. Все равно отлично!

Чебурек

Плов Ферганский с бараниной (520) на вид не солнечный, не золотой. Серый, пасмурный, питерский, осенний, не ферганский. По специям половина от нужного вкуса, и эту половину, кажется, перемололи: не видно ничего в рисе, кроме моркови. «Тройка»: съедобно, несмотря на отличное казанное мясо и бодрый ачик-чук («Шакароп» в меню). Верно, ферганский же! Плов, что хочется солить, это не очень хорошо.

Плов Ферганский с бараниной

Люля-кебаб по-гиждувански (450). Я уже знал, что там две трети барана и треть говядины, но решил спросить: мне ж оценку отличному сервису ставить. Лук на вид сырой, но дюже уксусный — просушили, вестимо, впервые на моей памяти. Это единственное, что можно поставить в вину замечательному люля: сочному, нежному, но не кашей. Отменно приготовлено.

Люля-кебаб по-гиждувански

Нет ланчей, но днём на самой солнечной (шторы есть!) веранде просто прекрасно и почти безлюдно. И персонал не сразу выходит на веранду, даже пришлось постоять, пофотографировать. Зато со всеми мерами предосторожности: маски, перчатки, везде флаконы с алкогольным духом. В принципе, мы знаем, куда идем, и если выбираем такие места конечной точкой путешествия, хотим именно этого? Не рафинированной «узбекии» от «Гинзы»? Я свое получил, пусть и «нового лучшего» не нашел. Будем искать с перламутровыми крыльями.

Ресторан восточной кухни Санкт-Петербург, Московский просп., 205Б, м. Московская Кухня узбекская
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Манты, наверное за трудоемкость такие дорогие?
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в