Ресторанный критик встречает Навруз в ресторане Чинара

без рекомендации
Ресторан «Чинара», Санкт-Петербург, Московский просп., 205Б
14.09.2020
Партнер Колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St Petersburg ExpoForum – у нас обновленное меню: спа-пакеты для двоих и талассотерапия. 20 метровый бассейн, хаммам с индивидуальными капсулами, ароматическая баня с пением птиц, русская и хвойная парные, душ впечатлений с громом и молнией, снежный фонтан, ледяной водопад.Обязательная предварительная запись обязательна по телефону 647-74-90 @carelica_spa

Тут, на Площади Победы, с торца Московского универмага, померла креперия, название уж забыл, дубль точки в начале Суворовского. Трудолюбивые узбеки построили веранду больше основного зала, похожую на вполне всесезонную конструкцию, но без батарей. Про интерьер писать я слишком трезвый, но резные диваны мне понравились красотой, этникой и удобством. А вот веранда простая до крайности. И там курят. И свет в зале лучше вечером. И на веранде вечером поет человек, Сюткина поет и «Отель Калифорния». Я не смог. Веранда при 23 градусах за бортом, это в десять-то вечера, не поверите, проиграла залу! Вернулся днём: другое дело. И простор, хоть танцы устраивай. И свет!

— А какой плов у вас с...
— А есть один из трёх.

ОК, выбор прост. Меню не ругаю: история ресторанной группы «Навруз» дольше моей! Хотя тут только половина десяти страниц как-то относится к узбекской кухне. Паста в многообразии вариантов, шаверма, долма, финская уха, борщ, греческий и Цезарь, соте и харчо, да сельдь под шубой. Цены без теста, цены ресторанные: плов 520, манты с тыквой — 440 (это вам для примера), финская уха — 490, халяльные сосиски на гриле — 350. Меню все заклеенное бумажками, с пометкой «Временное»: очень на это надеюсь.

«Ташкент» (290): крупные палочки дайкона, карамельный лук, довольно говядины, пусть и меньшей соломкой нарезанной. Свежо, вкусно, сытно: мне в последнее время не везло, так что этот точно самый похожий вкусом и самый радующий. Куриное яйцо целиком: часть поваров на терке трет.

«Ташкент»

Лагман (390): на вид самый неаппетитный, несексуальный лагман — тушеные овощи из школьной столовой. Одного цвета — цвета тушёной капусты. На вкус получше: вступает партия баранины да навар соуса. Я люблю гораздо острее, но эти триста граммов съел без уговоров. Главное запомнить и не выкладывать его первым, заглавным фото в инстаграм: никто не будет читать дальше эту статью. Ему бы острую пасту рядом, прибавилось бы полбалла...

Лагман

Чебуреки продают по одному, чебуреки по 140: что мясные чебуреки, что чебуреки сырные. Тогда мне по одному. «Тогда третий в подарок»! Спасибо, не надо, я не съем, чего пропадать добру. Он же добрый будет? По городской мерке — а везет мне редко — это не «четверка», а «пятерка». Тесто правильное, комфортный размер, яркость и выразительность тонкой сырной начинки, фарш и его специи — все на ура. Да, мне не так повезло, как советчику-наводчику Игорь Юричу Мельцеру: у него чебурек сложился пополам, не порвавшись, не потеряв бульон, и корочкой был похрустящей. Все равно отлично!

Чебурек

Плов Ферганский с бараниной (520) на вид не солнечный, не золотой. Серый, пасмурный, питерский, осенний, не ферганский. По специям половина от нужного вкуса, и эту половину, кажется, перемололи: не видно ничего в рисе, кроме моркови. «Тройка»: съедобно, несмотря на отличное казанное мясо и бодрый ачик-чук («Шакароп» в меню). Верно, ферганский же! Плов, что хочется солить, это не очень хорошо.

Плов Ферганский с бараниной

Люля-кебаб по-гиждувански (450). Я уже знал, что там две трети барана и треть говядины, но решил спросить: мне ж оценку отличному сервису ставить. Лук на вид сырой, но дюже уксусный — просушили, вестимо, впервые на моей памяти. Это единственное, что можно поставить в вину замечательному люля: сочному, нежному, но не кашей. Отменно приготовлено.

Люля-кебаб по-гиждувански

Нет ланчей, но днём на самой солнечной (шторы есть!) веранде просто прекрасно и почти безлюдно. И персонал не сразу выходит на веранду, даже пришлось постоять, пофотографировать. Зато со всеми мерами предосторожности: маски, перчатки, везде флаконы с алкогольным духом. В принципе, мы знаем, куда идем, и если выбираем такие места конечной точкой путешествия, хотим именно этого? Не рафинированной «узбекии» от «Гинзы»? Я свое получил, пусть и «нового лучшего» не нашел. Будем искать с перламутровыми крыльями.

Ресторан восточной кухни Санкт-Петербург, Московский просп., 205Б , м. Московская Кухня узбекская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Манты, наверное за трудоемкость такие дорогие?
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в