Ресторанный критик встречает нарядных собак 303 United Dogs

Бар «303 United Dogs», Санкт-Петербург, ул. Белинского, 8
23.07.2025

Новый бар на Белинского с заявляемым сразу дуализмом и двуличием! Все хотят играть две роли. Днём кормить, вечером устраивать вечеринки. Получается у единиц. Что ж, посмотрим.

Бывшую рюмочную «Нарядная» на узнать. Без ткани по стенам стало гораздо лучше и наряднее. Нормальная обеденная мебель второго зала, приятный микроклимат, что в +30 было важно, понятный дизайн. Небольшое меню по мотивам американским: несколько закусок, три салата и один суп, три мак-энд-чиза и основной тут раздел — хот-доги. В состав каждого Dog входит порция коул слоу и битые огурцы — это надо учитывать, выбирая салаты отдельно. И напитки: пиво в основном 290-320, коктейли по 600, лимонады бутылочные 390. Воды в меню нет, как и чая с кофе.

Хот-дог Groove (450) большой, настоящий, как правильно хвалят в отзывах, не с хипста-бриошью, а с нормальной (и прекрасной) булкой для человеков. В выбранном первым крупный, обжаренный, двойной силы вкуса фарш и колбаска. Никаких перчаток — получи тактильное удовольствие, испачкайся! Из плюсов — два щедрых топинга рядом. Из минусов у плюсов — совсем не битые битые огурцы, едва ли не сырые, несвежие палочки, и на этом всё. Коул слоу хороший.

Хот-дог Groove

Synth dog (450) уже с белой колбаской — надо попробовать все два варианта — и уже основной каст: песто, четыре сыра, и я не про «соус», а про «живые» сыры, ну и вяленый томат сверху. Умно: сыр — его много, он всё связывает, и это выходит самый удобный для еды хот-дог. Вообще ничего не падает, не съезжает. Очень вкусно, очень.

Synth dog

Классика: «303 Classic dog» (350) с острой колбаской выбрал, а кетчуп, горчицу, лук фри и огурец выбирать не надо. Действительно классика впечатлений, где нет ни одного вопроса.

«303 Classic dog»

Картофельный салат (320): большая порция, никакой мешанины и каши, заправлено ярко — прекрасный образец. Огурец слайсирован и теряется в крупной нарезке остального, теряет доминантность в замесе. В остальном без помарок! С радостью.

Картофельный салат

Томатный суп с фаршем и моцареллой (310). Во-первых, это красиво. Во-вторых, удивительно и рекордно щедро: того самого выразительного, обжаренного фарша и такой же крупной фракции сыра — более половины массы. Смело, ярко, влюбляюще: я не знаю, как сделать лучше.

Томатный суп с фаршем и моцареллой

Мак-н-чиз: TOMORROWLAND (380) с беконом, халапеньо и чеддером. Судя по последним пяти моим — расстрельная позиция! За этот не пуля, а четвёрка. Отлично замешано, не сухо, бекон в лучшем, самом аппетитном виде. Халапеньо скорее кислый, чем остро-маринованый, сливок (я это пишу сам, моего кота не взяли в заложники — у меня нет кота!) можно чуть больше — будет ГЛАЖЕ, как и бекона прибавить, уж больно хорош. Понимаю, что все три в одну цену, но пусть будет этот вариант чуть дороже, но ультимативно лучше других.

Мак-н-чиз: TOMORROWLAND

Не знаю, что тут вечером с танцами, обещали после 22. Я не умею препарировать форматы, пытаюсь кусать их, пробуя целиком. Но если отделить всё от еды — совершенно прекрасной, только к битым вопросики, по сути, да по замечательным ценам, с совершенно дружеским сервисом, это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ и лёгкое в общении место.

Санкт-Петербург, ул. Белинского, 8 , м. Маяковская, Гостиный Двор, Чернышевская