Хорошая новость для города и его экономики: помещение Sukawati, «Одеяло», Freeman's, «Сеул» и прочих названий, кириллицей и латиницей, на Казанской 8/10, после хорошего такого перерыва, заняли новые арендаторы! «Гастробистро, о котором не кричат, но запоминают. Наверху — изысканная кухня, внизу — секретный бар, спрятанный от посторонних. Баланс вкуса, настроения и немного интриги. Мы не стремимся к идеалу — мы его создаём».
Всё просто, а геометрию помещения мы все, ответственно заявляю за всех, хорошо помним. Всё лаконично, современно, много пустого места, что сейчас выглядит самым дорогим, престижнее золота на бра и потолках. Зеркала почти во всю стену слева, мягкий тон ламината, лёгкость, нормальный свет — бистро, какое-то полное совпадение с профилем на вывеске. Второй, подвальный этаж, тот выглядит посложнее, поидейнее, пусть и гораздо менее обеденный целями визита. И да, про «спрятанный» из цитаты выше: по дороге в санузел весь секрет станет известен даже забежавшим на чашку кофе. Барный, факт, вроде всё нравится и там, но не остался бы, мне хорошо наверху!
Много странного, а вижу до ста заведений в месяц. Нет зелёного чая совсем, из пяти сортов пришлось пить адов земляничный улун (500), вода от 550 за пол-литра — какой-то не ужас, а, скорее, ошибка, это при отсутствии альтернатив. Это просто вода! Кофе 250, лимонад 350 — вот это уже привычные приметы среди одноклассников. Меню кухни, наоборот, продуманное, интересное и актуальное. Жаль, хуже плохого изданное: шесть бумажек не скрепленных как веером выкладывают перед гостем, предлагая сыграть в преферанс. Потом надо проявить лучшие качества отделов мозга и понять, что часть бумажек — двухсторонние, а часть только с фасадом. Если вы пришли в себя, то надо понять — это частично повторяющиеся материалы: «Закуски» повторяют список «Стартов», и ведь не предупреждают, что подают ещё и меню второго, барного этажа. Зачем: не рекорд неудобства, насколько всё это непродуманно в излитом креативе, но близко к нему. Наверное, можно/нужно быть оригинальным, это место в туристическом центре, где людям надо с первого раза понимать, как с этим управляться, не разбираясь час.
Сервис. Приятно всё. И то, что девушка одна в зале. ОДНА, не думал, что буду ставить в ПЛЮС — задолбали квинтеты слоняющихся без дела персон, и то, как работает. Ровно, логично, приятно. Хороший абзац — короткий абзац.
Карпаччо из гребешка с соусом манго-маракуйя (950). Красиво, трудоёмко выкладкой, но и если бы соуса было в три раза меньше (или он был в три раза легче), то у гребешков был бы шанс проявить свой вкус. Если есть просто ложкой, как я привык, то, кроме соуса, нет впечатлений.

Костный мозг с тартином (650/990). Думал, что цена совсем сумасшедшая, я не помню выше, и ведь не стейк, а кость: Человечество стоит на краю, скоро Конец Мира! Полторы, по сути, кости, совсем разные, с суммарно столовой и чайной ложкой жира мозгового, покрытого кисленьким чимичурри. Оказалось, виновато меню: ладно, вкусы у всех разные, но впервые вижу, что на одной странице, в разных местах, два варианта одного блюда, отличаются добавлением рюмахи водки, и смотрел я, получается, дорогой вариант, а принесли дешёвый. Сколько раз я должен написать, что меню ужасное? Я ругаю, если два блюда просто похожи названиями и их может перепутать гость или официант, даже с повтором заказа, но две одинаковые позиции...

Качо-э-пепе со свиным рулетом (880). Совсем не качо по профессии: бульонистый, лёгкий, разбавленный соус, разумеется, весь совершенно стекает с пасты, почти не окрашивая вкус пармезаном, если и участвовал в замесе. Перца треть, пекорино нет совсем, но это откровенно написано в меню. Свинка — нежная вкусняшка.

Паэлья с морепродуктами (820): кальмар, мидии, креветки. На тарелке опять жидкая, бульонистая и этим антипаэлья, что на самой раскаленной сковородке-паэльере должна иметь поджаристую корочку, даже не племяшка ризотто… Но остренько, как и должно, вкусно, «морики» мелкие, участвуют во вкусе любой ложки этого рагу.

Голубцы с соусом из сморчков (820). Соус, пармезан, шнитт-лук и щёки: когда нет претензий, а только радость, то только радость! Тонкая оболочка, в один слой, капусты, внятная начинка, прекрасный соус с кусочками грибов. ДА.
.jpg)
Муксун с ромейном и сливочным соусом из икры (1100). Тонкое филе не в полной мере передаёт особенности этой рыбы — полсантиметра в толстом крае. Соус совсем не назвать «сливочным с икрой»: что-то мелкое и разреженное настолько, что, пока ел, не чувствовал, только увидел миллиметровый шарик, не смог определить сорт. Вкусно, ел без уговоров, но я бы всё переделал! Ожидания были иные. Ромейн отличный, больше похожий на крупный пак-чой, но этот идёт в другое блюдо.

Павлова с жасминовым кремом, эспумой грейпфрута, грушей конфи и меренгой (550). Не узнать. Прозрачная карамель, как лёд на вид, и под ней какой-то сборный десерт, не узнать госпожу Анну. Всё звучное, очень приятной гармонии, прочитали меню или сами вычленили вкусы, кроме меренги, которой совсем чуть — едва оформление. Переменовать и обязательно оставить в меню советую. В Иванову или Сидорову.

Гостей не было ни одного. Наверное, такое пространство надо смотреть в живом варианте, тем более персонал активно анонсирует будущие, всегда пугающие меня вечеринки... В три часа дня это тоже впечатление. Наравне с «…это история про дуальность»: странное слово, не дуализм. «Два пространства — одно настроение». Действительно, они правы: дуализм. Есть приятные моменты, есть несносные. Ждём работу над ошибками.