Заведение, что я рекомендовал, ставил в пример по многим основаниям, с самого первого визита в октябре 2020: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-probuet-italiyu-v-taste-it-piccapasta/. Низкие цены, нестыдный формат fast-casual и вкус Италии, что местами выше многих ресторанов. Без халтуры! Что же изменилось?
Осталось: остановка общественного транспорта на входе, что, конечно, при всей козырности расположения — Площадь Восстания практически «вот, на», но лишённая толпы — есть минус. Двери открыты с 11, есть завтраки, но пицца теперь только с полудня. Заказ теперь у стола, меню приносят. Заказ не у витрины — теперь всё повыше форматом смотрится. Верно, всё это плата за поднятие цен. Я понимаю, что нельзя сейчас продавать эталонный (тогда) «Цезарь» за 180. Без ущерба его уро... уровню моего офигевания от соотношения цены и качества. А можно за 390. Верно, почти всё — в полтора-два раза, но от очень низкой базы, надо признать. Меню стало лучше! Понятное, удобное – прогресс ещё один! Продолжу минутку гордости/саморекламы. Вот чувствуешь, что это постоянные читатели борисовых россказней. Все «мелочи», на что я обращаю внимание, от лампочек до наличия приборов (да и микроклимат при 32 за бортом важен), состояние мебелей, сам баланс диванов и стульев (здоровый) — всё мне нравится. Всё по воображаемому «стандарту». И три зала тоже плюс: спокойно, и люди с чемоданами Московского вокзала нам не помешают. Я без чемодана.
Лимонад (130) мог быть не комнатной температуры, мог быть льдом одарён. Мог? Мог! Компот (100) — нормальный. Морс в «стопе», ничего вам про него не скажу. Вода — стекло и недорого, 160.
«Цезарь» (390) всё такой же эталонный на моей планете. Чипсы не трухой, качество черри, лист — почему такой не бывает в ресторанах и по 790? Соус — почему в ресторане, за 790, не дают мне это? Wow. Ах.

Салат тыква, утка, страчателла (410). Всё положили хорошее (мелковатая рукола только), но всё в одной гамме: сладкой, доброй, местами ягодной. И вот хорошая, по идее, штука (из всего хорошего, напомню) питает меня, но не развлекает. Даже тыква, что вышла не кашей растомленной, а сохранившими фактуру пластинками. Давайте яркую ноту придумаем? Придумаем и введём.

Небыстро. Паузы по полчаса, как и были, рядом с названием формата FAST: возможно, потому что с открытия, с 11.00, кухня настроена на завтраки? Ризотто с морепродуктами (690): наверное, одно блюдо, что не стоит (сейчас) своей цены. И на вид, и на вкус. Морской томат, спору нет, на рисе, но переваренном, слишком разреженном в жидковатом соусе — региональные туристы кричат «сочно, сочно». Я не кричу. Доедаю, внутри нахожу немного кальмара, фрагменты креветок (помимо «оформления»), но не повторил бы. Боюсь, даже за 499.
.jpg)
Карбонара (460) по-прежнему честная к вам. Честная, если вы купили правильную. Из двух. Если «Руссо» не купили. Чуть больше палочек «вяленой свинины» из меню, что бы это ни значило, в весёлом замесе и целую мельницу перца на стол. С этим блюдом. Но всё равно: вспомнил, опять захотел.
.jpg)
Шницель ди майале (410): свиной шницель. Отличный. Тонкая панировка, специи, радость. Даже неожиданно, что это самое дешёвое блюдо в разделе горячих. А ведь мог и пренебречь. Самое дешёвое всегда курица… Верно: сказал, что меню комфортное. А это указать забыли – свинья она!

Лимонный тарт (290): помнил, что десерты тут в баночках слоистых, так что выбор единственного «пирога» оказался прост. Неплохо. Всё неплохо, цукатов можно добавить, а то два кусочка на весь десерт. В остальном – да. Вареньице/соус меняем на цитрусовое: чуть не забыл, а то какофония выходит.

Две девушки. Первая — строгая, формальная, без проявлений радости, улыбки, гостеприимства. Работает, носит, тут не совру, забывает заказ вбить, и вот я зря ждал десерт. Вторая — мягкая, милая, извиняющаяся за первую, купирующая проблемы. Проблем не так и много. Просто раньше я прощал и большее за совершенно, восхитительно, гомерически, ультимативно смешной и при этом сытно-довольный чек. Сейчас, с ризотто по 700, требования выдвигаю равные основным итальянским ресторанам городка.