Ресторанный критик вспоминает вкус Италии Taste IT

Sponsor

Партнер колонки - Sanerity. Санитарно-гигиенический контроль пищевого производства под ключ для ресторанного бизнеса:
- Подготовка/сопровождение проверок Роспотребнадзора;
- Аутсорсинг Санитарного врача;
- Разработка и внедрение HACCP;
- Производственный контроль: разработка программы, отбор проб и лабораторные исследования;
- Расследование отравлений;
- Pest контроль (дезинфекция, дезинсекция, дератизация);
- Полная подготовка ресторана к открытию;
- Контроль за здоровьем сотрудников: медосмотры, ЛМК;
www.sanerity.ru +7 (812) 770-16-07
+7 (921) 593-99-58

рекомендую
Ресторан «Taste It Пицца & Паста», Санкт- Петербург, Суворовский проспект, 3/5
06.07.2022

Заведение, что я рекомендовал, ставил в пример по многим основаниям, с самого первого визита в октябре 2020: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-probuet-italiyu-v-taste-it-piccapasta/. Низкие цены, нестыдный формат fast-casual и вкус Италии, что местами выше многих ресторанов. Без халтуры! Что же изменилось?

Осталось: остановка общественного транспорта на входе, что, конечно, при всей козырности расположения — Площадь Восстания практически «вот, на», но лишённая толпы — есть минус. Двери открыты с 11, есть завтраки, но пицца теперь только с полудня. Заказ теперь у стола, меню приносят. Заказ не у витрины — теперь всё повыше форматом смотрится. Верно, всё это плата за поднятие цен. Я понимаю, что нельзя сейчас продавать эталонный (тогда) «Цезарь» за 180. Без ущерба его уро... уровню моего офигевания от соотношения цены и качества. А можно за 390. Верно, почти всё — в полтора-два раза, но от очень низкой базы, надо признать. Меню стало лучше! Понятное, удобное – прогресс ещё один! Продолжу минутку гордости/саморекламы. Вот чувствуешь, что это постоянные читатели борисовых россказней. Все «мелочи», на что я обращаю внимание, от лампочек до наличия приборов (да и микроклимат при 32 за бортом важен), состояние мебелей, сам баланс диванов и стульев (здоровый) — всё мне нравится. Всё по воображаемому «стандарту». И три зала тоже плюс: спокойно, и люди с чемоданами Московского вокзала нам не помешают. Я без чемодана.

Лимонад (130) мог быть не комнатной температуры, мог быть льдом одарён. Мог? Мог! Компот (100) — нормальный. Морс в «стопе», ничего вам про него не скажу. Вода — стекло и недорого, 160.

«Цезарь» (390) всё такой же эталонный на моей планете. Чипсы не трухой, качество черри, лист — почему такой не бывает в ресторанах и по 790? Соус — почему в ресторане, за 790, не дают мне это? Wow. Ах.

«Цезарь»

Салат тыква, утка, страчателла (410). Всё положили хорошее (мелковатая рукола только), но всё в одной гамме: сладкой, доброй, местами ягодной. И вот хорошая, по идее, штука (из всего хорошего, напомню) питает меня, но не развлекает. Даже тыква, что вышла не кашей растомленной, а сохранившими фактуру пластинками. Давайте яркую ноту придумаем? Придумаем и введём.

Салат тыква, утка, страчателла

Небыстро. Паузы по полчаса, как и были, рядом с названием формата FAST: возможно, потому что с открытия, с 11.00, кухня настроена на завтраки? Ризотто с морепродуктами (690): наверное, одно блюдо, что не стоит (сейчас) своей цены. И на вид, и на вкус. Морской томат, спору нет, на рисе, но переваренном, слишком разреженном в жидковатом соусе — региональные туристы кричат «сочно, сочно». Я не кричу. Доедаю, внутри нахожу немного кальмара, фрагменты креветок (помимо «оформления»), но не повторил бы. Боюсь, даже за 499.

Ризотто с морепродуктами

Карбонара (460) по-прежнему честная к вам. Честная, если вы купили правильную. Из двух. Если «Руссо» не купили. Чуть больше палочек «вяленой свинины» из меню, что бы это ни значило, в весёлом замесе и целую мельницу перца на стол. С этим блюдом. Но всё равно: вспомнил, опять захотел.

Карбонара

Шницель ди майале (410): свиной шницель. Отличный. Тонкая панировка, специи, радость. Даже неожиданно, что это самое дешёвое блюдо в разделе горячих. А ведь мог и пренебречь. Самое дешёвое всегда курица… Верно: сказал, что меню комфортное. А это указать забыли – свинья она!

Шницель ди майале

Лимонный тарт (290): помнил, что десерты тут в баночках слоистых, так что выбор единственного «пирога» оказался прост. Неплохо. Всё неплохо, цукатов можно добавить, а то два кусочка на весь десерт. В остальном – да. Вареньице/соус меняем на цитрусовое: чуть не забыл, а то какофония выходит.

Лимонный тарт

Две девушки. Первая — строгая, формальная, без проявлений радости, улыбки, гостеприимства. Работает, носит, тут не совру, забывает заказ вбить, и вот я зря ждал десерт. Вторая — мягкая, милая, извиняющаяся за первую, купирующая проблемы. Проблем не так и много. Просто раньше я прощал и большее за совершенно, восхитительно, гомерически, ультимативно смешной и при этом сытно-довольный чек. Сейчас, с ризотто по 700, требования выдвигаю равные основным итальянским ресторанам городка.

Ресторан итальянской кухни Санкт- Петербург, Суворовский проспект, 3/5 , м. Маяковская, Пл. Восстания Кухня итальянская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Трапезные Палаты» в ресторанно-гостиничном комплексе «Двор Подзноева» Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Трапезные Палаты» в ресторанно-гостиничном комплексе «Двор Подзноева»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Гельдт» Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Гельдт»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Пивной ресторан «Дункан» Путешествия ресторанного критика. Псков. Пивной ресторан «Дункан»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан Eaters bistro Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан Eaters bistro
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Хельга» Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Хельга»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Пскова Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Пскова Присоединяйтесь к нам в