Ресторанный критик вспоминает щербет, но ест мизрахим в Dizengof/99

Sponsor

Постоянный партнер колонки на портале allcafe Компания «Алеф Трейд» - российский поставщик кофе, чая и сиропов собственных марок Niktea, Impassion, а так же профессионального оборудования для их приготовления. Дистрибьютор брендов Lavazza, Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Кафе «Dizengof/99», Санкт-Петербург, Басков пер., 31
04.04.2025

Я так рад, что это хорошее угловое помещение — пять арендаторов за десять лет, а сколько всего было, не сосчитать — обрело нормальных хозяев! И все всё написали, пусть и очень плохо, в БУДУЩЕМ ВРЕМЕНИ все всё написали, но ведь интерьер не изменился за пару дней, как и выступление Основателя сети. Тёплые слова, спасибо. И то, что мы в Петербурге знали про далёкий московский Dizengof/99.

Впервые встречаю: в крохотном тамбуре куртки висят как... Как в лесу надо раздвигать ветки. И вот я (впервые) не ругаю диких людей, что тащат одежу в зал — они спасают нас от кучи-малы на входе. А дальше всё ладно и складно, если понимать формат. Все ладно, с «предметиками», что дарят домашность, или «ну, ладно», не важно. Просто, но мило. Никогда эти стены такого не видали, их всегда пытались «оформить», утяжелить, потемнее сделать, и диванов побольше. Для «Щербета», «Цукини», «Медузы», Monkey Gastrobar и прочих. Сейчас легко, много света, есть он за окнами сейчас или нет. Кажется, лучший стол — круглый, но лишь по причинам стульев классических вокруг. Остальное на ваш вкус. Но рассмотреть интерьер мешает…

Сеть московская, а впечатление «интернациональное». Опять в 15.00 минимум гостей, зато максимум «работы». Работы, совещаний, менеджмента, съёмок контента. Ноуты, много, встречи, креатиффф... «Мы вам не мешаем громко говорить впятером?». Такое ощущение, что все гости — это акционеры, им надо обязательно продемонстрировать, что все работают, не бездельничают. Неуютно. Необеденно как-то в коворкинге, смущаешься жевать. Думал, аншлаги, про которые писали предыдущие авторы, продолжаются, а мест больше половины пустых — зачем бронировал за день? Зачем бронировал, если встреча — «стол любой». «А какой стол вы забронировали?». Плохо, когда главное впечатление — не красоты дизайнерские интерьера, а то, что в 2025 году менеджеров, я не про контактный персонал зала, одномоментно, больше в ДВА РАЗА, чем гостей. Может, это и есть лакшери?

Сервис молодёжный, неформальный видом внешним и общением, но, соглашусь, идеально вписывается в концепт, и претензию сформулирую одну. Опять воду бесплатную предлагали после покупки чая (300). Но он столь крохотный, на две чашки, что просишь принести и стакан гранёный, и потом… почти сразу долить. Зато недорого, согласитесь! Кофе и лимонады от 250 — согласитесь, недорого. Вино 700-800, настойки по 290: тут выше уровнем цен основного меню, как из другого местечка. «Завтраки весь день» — раздел хороший, но, думаю, это на отдельный визит, потом. Пока пробую лишь основное меню!

Хумус с баклажанами и сладким чили (690). Топ, хит: ореховый, густой, нежный, но серьёзный, опытный любовник — терпкий-бархатный. Мастерский. Прекрасны корочками карамели, нежны нутром баклажаны, недешевы томаты. Хорошее начало, ведь ничего не предвещало!

Хумус с баклажанами и сладким чили

Салат Dizengof99 (670): свежие-сырые томаты, дорогие очень по меркам Петербурга, вместо печёных, обещанных меню. Не беда. Отличный салат, где и не знаешь, что радует больше: слайсы редиса с цукини, всего пара фрагментов артишока (проверил средствами фотофиксации: да, всего два), хорошо заправленный микс, сыр, что просят размешать перед едой. Неужели мы сами не можем, надо звать московских специалистов?

Салат Dizengof99

Риет из миноги (690). На блестящей подложке, на которой продают вакуумные нарезки в магазинчике, покоится пластинка халы и чуть легче привычного для рийета, больше сбит в одно целое, этот паштет. Вкусно, повторил бы, но книжка по Кулинарии была поддельной. Говорят, в Москве до 12,5% контрафактных кулинарных книжек продаётся! Ужас какой! И да, мы в Петербурге используем слова «рийет», «бадлон», «кура», «шаверма», «поребрик».

Риет из миноги

Рыбный суп Мизрахим — суп с треской и креветками (670). Плотный, серьёзный, грубый ароматом, в чём-то очень томъямистый, местами резковатый, не пойму, по какой именно традиции. Небедный, претензий к наполнению белком нет совсем. Не скажу, что влюбился — ждал иного, но пока ел, не испытывал неприязни!

Рыбный суп Мизрахим

Тот самый Фирменный шницель (770), что попал во все предобзоры анонсирующие. Реально большой, одному не съесть даже единственной переменой: все правы, все молодцы! И повар тоже хорош: живой нутром, пушистый панировкой шницель. А вот рядом дико примитивный, свергающий всё в ничто кетчуп и второй соус, что обещали, что представляли как «Осторожно, атомный», а он добро-детячий. Не важно. Прекрасное блюдо. И суперцена!

Фирменный шницель

Иерусалимская смесь/микс (790) кроет качествами потрошков куриных любую петербургскую смесь! Когда свежий продукт, правильная нарезка, подчёркивающая свойства каждого из ингредиентов, и смелость в приправах слились в одно. Простая штука вроде. А радует лишь в одном месте из пяти. А вот есть с питы, сворачивая, неудобно: слишком сухая, самостоятельная, гуттаперчевая. Давайте её делать живой и готовой сопровождать?

Иерусалимская смесь/микс

Проблемы первых дней как у новичков в ресторанном бизнесе, и я удивлён… Много раз. Блогеров и прессу приглашали и кормили до запуска, в ещё не работающем ресторане. Те и выдавали информацию… анонсирующую. Но к работе последующей имеющую отношение, как предсказания болгарской старушки. Тут даже не сравнить с финальным прогоном спектакля в театре. Потом тоже несмазанные шестерёнки: то горячие блюда отпускали только с 16.00 и приходилось переносить визит, то на выходные не бронировали столы и приходилось менять весь коварный план обеда! Но дождался же! Антураж не мой, факт. Но, возможно, столько менеджеров, судя по упоминаниям Москвы, птичьих поездов и билетов, приехало ТОЛЬКО на запуск. И, надеюсь, скоро, СКОРО гостей станет в зале больше, чем Начальства. Сервис почти хорош, еда хороша на 92.4%. И я очень рад, что у «Бекицера» появился первый прямой конкурент за десяток лет. Там атмосфера-антураж мне не нравились никогда.

P.S. Вернусь на завтраки.

Санкт-Петербург, Басков пер., 31 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки