Продолжаю (относительно) короткие рассказы с KRASOTA. Старый ресторан, я с открытия (переоткрытия после января 2018-го: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/ragu-2/) не был. Почему пошёл? Обсуждали с совершенно другими партнёрами очень важную вещь: почему вас, вашу услугу выбрали те или иные контрагенты, как пришли, откуда, как, на какой их запрос-проблему ответили ваши компетенции? Это сейчас «понятная фирма» — с историей, с сотнями абонентов и проверенным сервисом, сейчас есть примеры. А тогда приходили к первым со «ЗДРАСЬТИ, МЫ хорошие». Как товар без отзывов и оценок на любом маркетплейсе, даже по выгодной цене, продаётся в сотни раз хуже того, который проверили тысячи. С опытом Birch, Duoband или Dreamteam. Почему тогда, первыми, согласились? Значит, поняв эти вводные, подняв их выше и сделав основными тэгами, можно стать лучше. О чём я начинал обещанное быть коротким? Захожу.
Большой, но трёхзальный ресторан, тут два бара даже, и гости распределены, не мешают друг дружке. Угловой — это всегда выигрышно, недаром Арам Михайлович тут открывал свой первый (и последний) азиатский проект! Уютно, тепло, много вариантов мебели, пусть и немного уставшей своими винтами — я три сидения перепробовал до своего удовлетворения. Нравится.
Девушки хороши — и встречающие, и работающие у стола: без единой претензии. Подавая меню, сразу дают все необходимые пояснения, и вот не кажется много: лист А3 основной, постное, завтраки и барная карта. Которую не успели перепечатать, но ведь предупреждают сразу об изменениях. Если меню вполне среднее ценами, то напитки очень дёшевы для такого ресторана: чай от 280, кофе 150, а наша Героиня стоит всего 180 за 0.7 литра. Она Героиней стоит на каждом, большом и малом, столе, как-то прям здорово (согласитесь) вписываясь в набор на подкладке, с настольной лампой, тоже прозрачного стекла (вечером нет проблем со светом за столом), и нейтральными бокалами. Ну и продажи, конечно, повышает, надо признать!
Цезарь с куриным шницелем (550). Разумеется, только ромейн, я бы не купил другой, лёгкий соус, половинки полнотелые черри, а не вытекшие четвертинки, и огромный, не в каждом месте как основное блюдо такой принесут, шницель: обед взрослого мужика вместо дурных ланчей. И вот этот кур идеален: тонкая хрустящая панировка и самый сочный за несколько лет стейк из грудки. Категории «Чудо». Думал только попробовать — у меня же ещё два блюда, но весь смолотил. Тот случай, когда глупо хвалить — уникальные ощущения, и я не знаю, где ещё можно получить такое. Соус можно делать ярче, есть что оттенять: это как совет Шефу.
.jpg)
Рагу с бараниной (750) — фирменное блюдо, одно из четырёх рагу в разделе. Самое интересное, и я бы его на второй визит купил, «Рагу с кальмаром и белыми грибами», но хотелось начать с классики. Как любое блюдо, под крышкой томившееся — открывают, и А-Р-О-М-А-Т, и я уже влюблен, и готов спорить, что понравится. Конечно, ложкой берём: прям густой, бульоном уже нельзя назвать, соус-подлива, растомлённые, но не в кашу, овощи, а кабачок так ещё бодрый, да четыре куска баранины, которую можно есть ложкой. Чуток досолил — мне не хватило, а овощи любят соль, и отменно. Вылизал бы чугун от всего нектара, да он тяжёлый и глубокий.

Тарт татен (410). Ценный, целый пирог, не угол от чего-то: всё как люблю. Тонкое, миллиметра три тесто, тонкая, не требовательная к пломбам и коронкам карамельная корочка, толстые куски растомлённого яблока и мороженое на горячем, выпеченном под гостя, пироге становится к последнему куску сливочно-ванильным соусом. Это не «хорошо», это просто секс.
.jpg)
Очень понравилось. Почему-то думал, что ресторан, хоть и живой, и популярный, но как-то в прошлой парадигме существующий. А мне ж не понравилось тогда, ссылочка выше. Так что как минимум поздравляю с РОСТОМ. И я б вернулся!