Ресторанный критик вспоминает о Розе в Amici

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-процедур на сумму от 5000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
без рекомендации
Ресторан «Amici La Panineria », Санкт-Петербург, ул. Малая Посадская, 7/4
21.06.2021

Место простое, попробую и описать просто. Просто пришел в первую точку годик назад, что на Васильевском острове торговала. Комнатушка, кажется, в холле бизнес-центра, если и был один стол, я не помню. Корнер, заточенный под еду с собой – панини, и на «обед» пекли просто пиццу. И все. Два блюда, по сути, с ассортиментом начинок и таким приятным итальянским флером. Арендовать офис тут не было намерения, я и ушел. Пишу просто чтобы объяснить Целую Вселенную моего удивления, когда это самое название появилось над прекрасным помещением краснознаменного и легендарного в веках Flamand Rose в тихоньком Крестьянском переулке. Пара столов перед входом, все окна первого этажа (ранее там был интерьерный салон хозяйки «Розы») в рекламе Amici — amici_panineria. Кстати, минутка радости для старичков: примите таблеточки и попробуйте вспомнить ресторан Amici (2010) https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/amici/ на Большой Морской, 34. Тогда Борис узнал перевод названия — «друзья».

А вот внутри все не так, как при бельгийской «Розе»: четверть прошлого помещения, остальное жестко перекрыто. Лестница на второй этаж как раз была слева, так что и нет надежды на продолжение: совсем часть «метров». Гардероб, «укутанный» на лето, кухня дюже «ароматная», одежду хочется защитить, и бар — уже треть пространства от четверти, да еще небольшой магазинчик, да три варианта посадочных мест. Но вот кто это рисовал, не знаю. Добрый человек: раз «панинерия», то есть место, где должны забирать с собой и сваливать, разве что подождать упаковки немногось, не засиживаясь. Злой: посидеть и поесть благостно-комфортно можно лишь за двумя классическими столами с креслами, но один из них расположен около станции персонала, в тридцати сантиметрах. Кроме этого, занятого, к сожалению, гостями, есть высокая коммунальная «шестерка» с барными стульями без спинки и полка для еды вдоль окон с такими же высокими, но более удобными столами с коротенькой спинкой. Мысль залезть под стол для расположения на подоконнике у меня не возникала. Ну и бронировать места в панинерии как-то несподручно. Лучшая мысль летом – улица! Желаю и вам такого лета!

Сервис точно под «с собой». Сначала работало два человека в зале, потом четыре, на два-то занятых стола. Но как… Смотрел на девушек несколько минут – ноль внимания. Бывает персонал, что не мониторит зал в принципе. Пришлось подходить и просить: «Можете подойти к столу?». Повторю, все это в помещении на три метра до персонала. Я не против, люблю демократичные места, просто это формат такой? Про просто попросить масло для корочек или влажные салфетки нет и речи. Не у кого. С другой стороны, заказ и расчет у стола, карты принимают, чего я ропщу, должны же как-то смотреть в зал, а не только паковать коробки.

Меню проще простого: список десятка пицц на одной странице и список панини на другой. Конечно, пересечений в начинках много, но это даже хорошо! Третья под напитки. Вода 0,5 – 250, но в меню 220. Наверное, ошибка, но почему же опять не в мою пользу? Давайте зарабатывать на вкусняшках и радости, а не на обмане? О.К.? А вот кофе уже как в рЭсторане, от 160. Куда там нам до Италии, где в туристическом Милане, в схожем антуражем месте, за капучино попросили бы 95-110, а не 220.

Пицца Quattro formaggi (480). Очень неплохое тесто, совершенно в моем стиле, корочку хочется съесть, тончайшее дно, что хорошо держит сырную начинку, в которой маловато дерзкой горгонзолы или иного яркого акцента. Но, в принципе, лучше последних моих десяти пицц всех жанров. Пицца, которой пожелаю быть чуть сложнее.

Пицца Quattro formaggi

Пицца Leggera (590). Не похвалить себя нельзя – умею выбирать. Противоположность первой пицце – лосось с рикоттой. По сути это тонкий сухарик, как хлебец диетический, хрустяшка. На готовый намазан холодный сыр и кубики отличного холодного лосося. Тесто тонкое, и, конечно, температуру не удержать. Не сказать, что невкусно, но полное ощущение, что ешь дома, быстро смазывая основу из пакета творожным сыром и присыпая щедро — дома ж! — тартаром лосося. Завтракаю я, не мешайте. Точно бы не повторил. И, думаю, персоналу надо предупреждать: купит человек пиццу, а тут такое. Не плохое. Такое. Другое.

Пицца Leggera

Панини Milano (480) на срезе пугает толстенными пачками листов айсберга, но стоит начать есть, так в яркой колбаске салями, поджаристой, но податливой основе, расплавленном сыре, даже хорошо. Не знаю, как выдержит транспортировку, но тут, на месте, пока свежа и булка не заиндевела твердо, мне нравится! И кажется чуть больше своих 280 граммов. Или просто сытнее, потому что булки в два раза (логично, Борис) больше пиццы?

Панини Milano

В наших широтах формат непривычный, но точно набирающий популярность. Продукты, по нашим временам, совсем неплохие. Хочется чуть большей заботы и гостеприимства. Если, повторюсь, это предприятие общественного питания, а не «магазин с собой» с магазином продуктов, и приятность нахождения тут важна владельцам.

Ресторан итальянской кухни Санкт-Петербург, ул. Малая Посадская, 7/4 , м. Горьковская Кухня итальянская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Владивостока Все скидки