Кажется, был в 2009-м. Тогда этот «Тан Жен» уже был пятым с начала моей тяжкой вахты! Тогда «Тан Жен» ещё не имел сформировавшегося у каждого отношения — от безбрежной любви до ненависти. Знакомый второй этаж советского торгового комплекса с универсамом — кажется, только качественная косметика помогала сохраниться интерьеру, где всё исправно. Классический ресторан из тех времен, когда был обязателен гардероб с гардеробщицей или суповые тарелки — разлить более чем поллитровую порцию. Так что сервис неплохой, профессиональный. Умеющий нравиться своей ЦА. Да, на все пожелания по подаче кивают, соглашаются и словами, и визируют, потом всё тащат, как кухня накидала, но тут я не могу поставить в упрёк — знал, куда шёл.
Современное, комфортное меню. Чистое, без пятен, без жира, без отслоившегося ламинирования, в свежей и приятной папке — лучше 9 из 10 одноклассников, у которых нет дизайнерских ресурсов самой большой китайской сети. Прогресс! Отличие!
Очень приятно, что закуски можно взять Сетом: не один «салат» на 200 граммов, а три на выбор, по трети порции, за 548 — и это удобно, а уж одиночке так точно! Плюс к тому работает принцип «набора»: даже если одна закуска не лучшая, то в сумме впечатление будет ровнее! Так они все ровные: обычные, без задора, заранее приготовленные. На бизнес-ланч бы похвалил каждую позицию из трёх.

Суп-лапша с бараниной острый (408). Масляная вода с минимумом вкуса — какого-то, любого, совершенно пресная лапша, которую есть, пусть даже пару нитей, большая мука. Верх неаппетитности. Баранина даже такими лепестками плотна и неприветлива. Когда нормальная китайская порция не радует.
.jpg)
Свинина Юйсянь с ароматом рыбы (518). На вид — вытащенные овощи из супа. Отваренные в нём. Я ругаю 8 из 10 вариантов этого блюда в наших ресторанах, сейчас готов извиниться перед всеми, кого ругал — простите меня, если сможете. Это совсем вегетарианское блюдо по сути своей, что не целовал жар WOK.

Пельмени со свининой (348): единственное блюдо, что я бы принял на проработках. Лёгкое тесто, отличный фарш, пусть и перемолотый с лишним усердием. Но когда ОНО, тогда это ОНО.
.jpg)
Баранина жареная с луком (688). Повару настолько лень, что он порезал только половину от 70 граммов баранины на порцию: одну пластинку вытащить палочками — это невыполнимая миссия. По пять «недорезанных» тянешь, не понимаешь, как есть: тут все чавкают европейскими приборами? Ну и пропорция: соус и лук — более 2/3 в небольшой, по китайской мерке, порции. Не пресно, но пока ешь, не понимаешь, зачем ты это делаешь?
.jpg)
В 20.00 пятницы чуть больше половины занято — это все комфортные места и купе, но центр зала свободен для прибывающих без броней. Место локальное. Туда и поехал. Думая, что в центре могут быть случайные гости, а тут только местные, что знают о существовании ресторана. Видимо, всех местных всё устраивает.