Ресторан L.Brik на Пушкинской долго продавали — не продали, я даже решил, что русский формат владельцы «Чеховъ групп» оставили для нашего города и без туристов. И я даже сходил в 2020 году, написал вам, а потом-таки продали…. И я бы не пошел еще в «переделку» – чего там, очередные арендаторы, сменившие вывеску русской кухни на итальянскую, да и первую — и главную — проверку не проходят. Какую? Мой опыт показывает всегда одно, у этого теста достоверность выше, чем у ПЦР: если по телефону отвечают не представляясь, как будто попал на частное лицо, когда приходится на allo спрашивать: «ЭТО РЕСТОРАН?», то в 98,62% случаев там не просто будет плохо, а там живет пушной зверь! И все равно ведь пошел. Так люблю дорогую итальянскую кухню, даю шанс…
Встречают, сажают. Живой итальянец — верю, это повар, периодически выскакивает в зал. Нет, не поговорить с гостями-едоками, дела у него иные. Но доверие сразу внушает, и понимаю: можно брать чуть смелее, более сложные «тестовые» блюда. С другой стороны, отношение новых владельцев ведь тоже важно, а интерьер, я сравнил фото, не меняли, просто новые соискатели теперь продают «италию». По ценам средним и выше среднего, как взрослый ресторан — бутылка воды, например, 530. Средний чек сложно посчитать, так как тут всего одно горячее блюдо вообще, за 1350. С какой там по счету стороны, присяжный номер какой-то там голосует за: меню очень небольшое, точно компактнее 10 из 10 итальянских ресторанов. Значит, «выжимка», значит, The Best и избранное? В меню чай зелёный и черный, но «простите, зелёного нет — кончился». Пришлось пить другой, а что делать. Огромный чайник – даже похож на литр этот френч-пресс.
Вителло тоннато (560): уверенная порция, отличное качество, максимально средний — это замена слова «классичный» — соус, вяленые томаты. Лучшим в жизни не назовете/не назову, но и не расстроит точно.
.jpg)
Салат с креветками и цукини (650) оказался с миксом, прогретыми до нежности горячими черри, четырьмя креветками и страчателлой. Я сначала удивился — на горячие креветки и холодный сыр? Но все работает прекрасно. Конечно, слайсы сырого (или почти сырого) цукини здорово бы освежили. Но официант предупредил про изменения.
(1).jpg)
Фирменная паста Cacio e Pepe (490): реальное аль денте, и это прекрасно. По мне, на вкус близко к эталону, даже перечницу просил, но понял, что пользоваться не буду. И как тянется тонко хороший сыр, и так простые радости…
.jpg)
Ризотто с лесными грибами (750): английский вариант меню обещает «порчини». Счет дополнил картину: «гуанчале» — вот как повар усилил вкус! Отличное ризотто, действительно с отборными белыми грибами, приправлено хорошо, но все равно на четверку. Чуть бы сливочности в связь, да и сыр, возможно, не выполняет свою роль тут.
.jpg)
Томатный суп (300): неожиданно плотнейшая, насыщенная версия, пусть и чуть сладковатая, как доминирующий штамм… вкус! Чем-то, впервые с похода в Betulla, напомнил тамошний морской суп. Тут морепродукты опциональные (300), но совершенно не стыдные качествами и размерами. Кальмар, три креветки, две мидии, две вонголе. Решительно рекомендую. Секрет основы, по моему мнению, в ее универсальности. Кто-то выбирает вариант с сыром (90-100), а вот морепродуктам больше подошел бы острый. Это я так, рассуждаю. Вам не рассуждать, покупать.
(1).jpg)
Пицца «Четыре сыра» (680) очень большая! Тут, опять, только четверка. Неплохие, но не великие сыры набором, нет гаммы, нет квартета, что борется за внимание гостя. Ну и тесто: доброе, отличное… пресное! Скучно есть. Пресно, безвкусно, бессмысленно. Это не корочки в Molto, за которыми хочется, как бомж, охотиться — «вдруг оставят соседи немного»…
.jpg)
Как вы поняли, шел совершенно в грусти. В совершенную безнадегу, как посмотрел фото: ну что могли новые арендаторы сотворить, если даже не трогали старый интерьер? Но ведь он неплох, и без хохломы (был), и его можно представить итальянским. Почти все вкусно! Итальянский дух есть. Сервис молодой, не самый уверенный, но приятный же, и с желанием! Например, лимончелло самодельный любой итальянец презентовал бы в конце трапезы, но по русской традиции, как добрая память о предшественнике, рюмаху предлагают сразу. И верно, вдруг обед пройдет веселее?