Я считаю этот ресторан для сети Munhell, а потом и BBQ, флагманским. Все годы. И когда он носил первое громкое имя — Steak Story, и два последующих. Его и строили как-то иначе. Не самый большой, не самый центральный, но серьёзнее. Вдумчивее. Взрослее. Созданный с пониманием публики именно этой локации. Центром, козырем остаётся большущий «биокамин» (кажется, так называется) и добавленный уже потом, совсем не упрощающий прошлое впечатление, современный неон. Я отслеживал все изменения — часто бываю тут. Так вышло.
Интерьер — хорошо, серьёзно заделанный в каком-то там году — ни на йоту не хуже. Смотрите сами. Обивки поддерживают в порядке, столы, все мелочи и косметика, детская комната большая по меркам такого ресторана, веранда всесезонная, надежная, без компромиссов по комфорту. Меню единое для сети, пробовал по другим точкам, как и пива подборка понятная, но теперь есть и вода от KRASOTA по 300 за большую бутыль 0.7. Теперь и это для меня комфортно. Кто желает мелкую «Бенедетто» 290/250 мл — да пожалуйста, берите, имеете конституционные права! Мне, пожалуйста...
Из летнего меню — Тартар из креветок с муссом (590). Если вы, как абсолютное большинство гостей, не против отварных, а не сырых креветок в тартаре, понравится. Очень большая горка, аналога не припомню, которую так интересно миксовать со сладковатым, лёгким тропическим муссом. Ложку сам просил — это минус. И заодно прошу всех поваров всегда делать настолько похоже на фото в меню. Вкусы у всех фломастеров разные, но любой гость оценит, товар на упаковке соответствует завернутому в нее! Радостно от этого.
Паста фреска с морепродуктами (650) из летнего меню. Наверное, в неитальянском ресторане не надо обсуждать пармезан сверху — вкусно. «Мориков» много, равно бисковый и сливочный соус, свежая, чуть вязкая паста отлично несёт на себе вкус.
И уже обычное меню: Рубленый стейк с сыром чеддер, кранч-луком и халапеньо (850). Кольцо поварское при подаче держит на великолепном бифштексе густой соус чеддер. Отпускают его в плавание — медленное, красивое — присыпая смесью сочных перцев, только поднимая преграду за столом. Очень красиво, жаль, не поймал момент на видео! Сама котлетка эталонная, и, пожалуй, поставлю на первое место среди пяти последних. А вот весёлое дополнение с солью… подойдёт любому цельному куску мяса, стейку или шашлыку. Котлета рубленая, всё ж таки, уже заправлена всем необходимым внутри. Я всегда топлю за просто небольшой пучок салатного микса: лучшее дополнение, что любое блюдо делает выше, дороже, серьёзнее.

Фисташковый рулет с маскарпоне (450): два больших «отреза». Замечательно плотного, густого, но не жирного, фактурного, со всеми переживаниями, уверенного в себе крема. Вот прям-таки совершенно моё кондитерское изделие. С интересом, без лишней, закрывающей всё сласти, всем совпадающее с концептом BBQ на Нахимова. Серьёзным.

Вот нечто противоположное первому десерту: Шоколадный бенто-торт с манговым ганашем и голубикой (490). Бенто, потому что целый-круглый, небольшой. Не уголок от чего-то там. От этого весь такой нельзяграмный и праздничный. Это плюсы. А вот на вкус неинтересен. Скучен. Обычен. Шоколад какой-то… Не такой, что ждёшь. Ничего ужасного, но меня даже центр не порадовал: ганаш — это нечто иное по природе.

Я тут бываю довольно часто, не могу же писать раз в квартал? Так что блюд у нас пять в обзоре, но пробовано больше. Так что оценка основательнее обычной, просто после пяти блюд. Флагман и проверяется чаще!