Cheese Wizard Pizza — дог-френдли пиццерия с виниловыми диджей-сетами на Гороховой улице. Это проект команды Саввы Михайлова, открывшей «Гоблинский пунш».
Начну витиевато: про «отцовский» «Гоблинский пунш», что забрал помещение напротив, доньи Conchita Bonita приданое-наследство. В принципе, всё верно: лучше самим освоить стены, чем получить чужака-пивного-конкурента. В принципе, мне тот визит к Весёлым Гоблинам понравился. Отмечал оригинальность идеи, то, за что люблю и всегда рассыпаю звёзды: впечатления, стиль и блюда, что можно попробовать только тут. И впечатление на весь год с небольшим могло быть отличным, но тут пришла в комментарии на совершенно не мой отзыв, на совершенно другом сайте, представитель, аккаунт-представитель от Krng Corp, и так ответила, что всё заведение стало для меня... гадким. Мог весь год рекомендовать и хвалить, и было за что, а я его просто вычеркнул. И самому идти не хочется, и советовать не могу, ведь могут ответить так же. И тогда я буду виноват. Всё. Поделился, было бы нечестно не сообщить о... О таком фоне. Предубеждения к Волшебникам нет. Только осадок, когда приходится смотреть из окон на их Отца, как вспоминал каждый раз, мимо проходя.
Сразу: по описанию, по тому, что видел в соцсетях, место не моё. «Молодёжка» до мозга костей, которого в меню нет. Читал описание, смотрел ролики, был уверен, что не моё. Первый контакт, официант подошёл, метр до него ещё, понял, что не моё, и минут десять искал альтернативу вблизи, но пятница, 20.00, сами понимаете... И я остался.
Не моё. Не смогу понять офисы за барной стойкой, с ноутбуками и работой, в пятницу вечером. Кто подсядет в бар, если там работа? Даже если и желал выпить, но не в офисе же? В зале ругаюсь на ноутбучников, в каждом четвёртом отзыве, которые «не надо кофе, я только почту (час или два) проверю», но не за стойкой же: это нечто оригинальное, это премьера. Интерьер, если не смотреть на бар, в меру современный, в меру тематический: американский, со всамделишным игровым автоматом, с диванами неудобными и молодёжными сидушками в оконном проёме. Я помню помещение Conchita Bonita, так вот его не узнать: даже забыл, где у него туалетные комнаты, настолько противоположное впечатление! Надеюсь, офис же не вечен, вдруг процессор накроется, получается, проблема, наверное, всего одна: каждое открытие двери по залу, даже в десятке метров, хладом обдаёт. Всё. Решат вопрос, или до лета?
Не могу писать про особенности человека, поэтому про сервис, что мог быть рестораннейшим из возможных в пиццерии такого формата и который мог только хвалить, за учтивость и манеры, сам бы эти скрипты написал… Ничего не напишу. Мог написать про сервис с оценкой «двадцатипроцентные чаевые». Но не напишу. Такова жизнь!
Меню. Очень странное. Короткое. Стильное: сразу понятно, что за ресторанная группа. Демократичное, но... НО с салатами за 700. Не с крабом каким, не с икрой, а с печёным перцем и страчателлой. Коул слоу, капуста, что у всех или дополнение, или смешные 190 рублей, тут стоит 360... Пицца, заранее выпеченная и готовая, как сказано, «база с сыром», куда добавляют начинку, 350-600 за слайс. Уверен, она великолепна, но тут надо понять, что за слайс. Зато фирменный и магический, дополнительный чиз по 150. Это же соус из смеси сыров? Мне не рассказали. Вода бесплатная, кофе 150, коктейли все и всё вино по 500 — Fix Price, дорогой компот — 300, дешёвые настойки по 150. Бар мог работать!
![]() | ![]() |
Луковый французский суп (420) «будет готовиться двадцать минут»: божечки, да я его уже обожаю на пять звёзд! Ну да, горячий, живой, аппетитный, сыр и корочка, пропитавшийся хлеб — только на ура. Лук внутри правильно подготовлен, это видно, а вот сам бульон легче замечательного. Вроде и все вкусы на месте, вся гамма... На четверть меньше всего впечатления, что ждёшь. Жирности от томления лука в маслах, насыщенности и крепости, тимьяна, винной кислинки и всего лукового, что ждёшь. И тот случай, не важно, что они положили, когда впечатление от него такое, что сам додумываешь сразу узнаваемый вкус, а не форму. Он точно лучше 9 из 10 луковых подделок в городе, а по аттракциону тянущейся корочки так и один из лидеров за все годы... Большая порция, маленькая цена. Можно довести до оргазмического эталона. Пока 4.87 из 5.

Мак-н-чиз с пастрами и перечным соусом (490). Слушайте... Неожиданно: «хорошо». Горячий, но не обжигающий, можно есть сразу. Хорошо, но без жести приправлено (для перечного соуса в описании слабовато, конечно!). Пастрами хорошая, последние четыре варианта в городе мне не нравились вообще. Пока 4.57 из 5.
.jpg)
Тут (дальше) сложная история. Я в девяти случаях из десяти отказываюсь от комплЕмента, если сам не чувствую, что мне что-то должны, есть что компенсировать, вот как возвращённую половину блюда или вонь от туалета, рядом с которым посадили. Тут зачем-то извинялись за «долгую отдачу», за «задержку» — да всем бы в городе так отдавать, так «задерживать». Всё более чем в рамках отличных пауз, но когда так искренне просят попробовать, так черно окрашивают слово «задержка», почти как «убийство», я сломался, но только на третьем настойчивом предложении, и даже уже после просьбы о счёте, чего вообще никогда не делаю! Или это просто «Вишнёвый пирог» (390/-) выглядел так заманчиво на фото в нельзяграме? Так аппетитно решеткой теста манил, домашними пухлыми бочками — ещё дома запланировал этот десерт на второй визит... Отменно. Не потому что бесплатно, а потому что реально суперхит: лёгкий, живой, разогретый аккуратно, с мороженым, с сантиметровым слоем вишни и 2.87-3.11 мм теста, что так легко и весело рассыпается. Большой, но даже после двух сытнейших блюд вовсе не тяжел. Браво. С кусочками миллиметровыми вяленой вишни — штрих мастера, что чувствует еду. Мне хочется верить, что герои американских сериалов, что я смотрю, едят именно такие в закусочных.
.jpg)
Второй визит. Сразу с открытия, в 13.00, с начала недели — по неделе первый день. Второй зал оказался теплее, уютнее, мне гораздо ближе. Сел тут не из-за эстетики, а по причине некомфорта в первом. Сервис не менее распрекрасный, так что сразу переходим…
Салат с лососем горячего копчения и сливочным сыром (690). Если бы у меня был Шарик, да любой шарик, я бы его продал в поликлинику для опытов за ещё одну порцию соуса. Яркий, ароматный — ещё не ел, а уже влюблен по собственному желанию, не перекрывающий вкус восторга от эталонной рыбы. А какой микс — большинству ресторанов за такой свежий хруст три пятилетки бороться. Где был сыр, не знаю, но мне он не нужен в этом салате!
.jpg)
Кукурузно-сырный суп (420): простой, да, но когда вокруг рукопопы одни, вот такой, остренький и щекотный, идеально сбалансированный бархатом кукурузы и сырной, тянущейся, но не мучительно неудобной основой... Вроде нельзя ругать за «просто хорошее», а я в восторге. И прощаешь простоту сырной части, отсутствие сложной гаммы букета. Вкусно.

Пицца слайсами — Чоризо с зелёным перцем (420). Выглядит хорошо, выглядит внушительно — к цене нет вопросов точно. Съел, кто спорит: приятное тесто, очень приятное, кроме американских корок, но сырный слой из-за двойного прогрева становится слишком плотной и резиновой плёнкой. Начинка поверх «базы» хорошая, а такой венец категорически не мой. Знаю много людей, что тащатся от такого. Не я. Но я их понимаю.
.jpg)
Не знаю, чем завершить. Место не моё форматом, всеми-всеми кусочками концепта. А мне тут вкуснее и приятнее обхождением, чем в дорогих ресторанах. Что случилось?