Ресторанный критик вспоминает гоблинов Cheese Wizard Pizza

Sponsor
Партнер колонки на портале Allcafe – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни на Малой Морской 13/8, Невском проспекте, 15 и Комендантском проспекте, в ТРК «Пять Озер». Хиты грузинской и узбекской кухни в интерьере с этническими элементами и фирменная программа лояльности.
рекомендую
Пиццерия «Чиз Визард», Санкт-Петербург, Гороховая ул., 41
04.01.2024

Cheese Wizard Pizza — дог-френдли пиццерия с виниловыми диджей-сетами на Гороховой улице. Это проект команды Саввы Михайлова, открывшей «Гоблинский пунш».

Начну витиевато: про «отцовский» «Гоблинский пунш», что забрал помещение напротив, доньи Conchita Bonita приданое-наследство. В принципе, всё верно: лучше самим освоить стены, чем получить чужака-пивного-конкурента. В принципе, мне тот визит к Весёлым Гоблинам понравился. Отмечал оригинальность идеи, то, за что люблю и всегда рассыпаю звёзды: впечатления, стиль и блюда, что можно попробовать только тут. И впечатление на весь год с небольшим могло быть отличным, но тут пришла в комментарии на совершенно не мой отзыв, на совершенно другом сайте, представитель, аккаунт-представитель от Krng Corp, и так ответила, что всё заведение стало для меня... гадким. Мог весь год рекомендовать и хвалить, и было за что, а я его просто вычеркнул. И самому идти не хочется, и советовать не могу, ведь могут ответить так же. И тогда я буду виноват. Всё. Поделился, было бы нечестно не сообщить о... О таком фоне. Предубеждения к Волшебникам нет. Только осадок, когда приходится смотреть из окон на их Отца, как вспоминал каждый раз, мимо проходя.

Сразу: по описанию, по тому, что видел в соцсетях, место не моё. «Молодёжка» до мозга костей, которого в меню нет. Читал описание, смотрел ролики, был уверен, что не моё. Первый контакт, официант подошёл, метр до него ещё, понял, что не моё, и минут десять искал альтернативу вблизи, но пятница, 20.00, сами понимаете... И я остался.

Не моё. Не смогу понять офисы за барной стойкой, с ноутбуками и работой, в пятницу вечером. Кто подсядет в бар, если там работа? Даже если и желал выпить, но не в офисе же? В зале ругаюсь на ноутбучников, в каждом четвёртом отзыве, которые «не надо кофе, я только почту (час или два) проверю», но не за стойкой же: это нечто оригинальное, это премьера. Интерьер, если не смотреть на бар, в меру современный, в меру тематический: американский, со всамделишным игровым автоматом, с диванами неудобными и молодёжными сидушками в оконном проёме. Я помню помещение Conchita Bonita, так вот его не узнать: даже забыл, где у него туалетные комнаты, настолько противоположное впечатление! Надеюсь, офис же не вечен, вдруг процессор накроется, получается, проблема, наверное, всего одна: каждое открытие двери по залу, даже в десятке метров, хладом обдаёт. Всё. Решат вопрос, или до лета?

Не могу писать про особенности человека, поэтому про сервис, что мог быть рестораннейшим из возможных в пиццерии такого формата и который мог только хвалить, за учтивость и манеры, сам бы эти скрипты написал… Ничего не напишу. Мог написать про сервис с оценкой «двадцатипроцентные чаевые». Но не напишу. Такова жизнь!

Меню. Очень странное. Короткое. Стильное: сразу понятно, что за ресторанная группа. Демократичное, но... НО с салатами за 700. Не с крабом каким, не с икрой, а с печёным перцем и страчателлой. Коул слоу, капуста, что у всех или дополнение, или смешные 190 рублей, тут стоит 360... Пицца, заранее выпеченная и готовая, как сказано, «база с сыром», куда добавляют начинку, 350-600 за слайс. Уверен, она великолепна, но тут надо понять, что за слайс. Зато фирменный и магический, дополнительный чиз по 150. Это же соус из смеси сыров? Мне не рассказали. Вода бесплатная, кофе 150, коктейли все и всё вино по 500 — Fix Price, дорогой компот — 300, дешёвые настойки по 150. Бар мог работать!

Луковый французский суп (420) «будет готовиться двадцать минут»: божечки, да я его уже обожаю на пять звёзд! Ну да, горячий, живой, аппетитный, сыр и корочка, пропитавшийся хлеб — только на ура. Лук внутри правильно подготовлен, это видно, а вот сам бульон легче замечательного. Вроде и все вкусы на месте, вся гамма... На четверть меньше всего впечатления, что ждёшь. Жирности от томления лука в маслах, насыщенности и крепости, тимьяна, винной кислинки и всего лукового, что ждёшь. И тот случай, не важно, что они положили, когда впечатление от него такое, что сам додумываешь сразу узнаваемый вкус, а не форму. Он точно лучше 9 из 10 луковых подделок в городе, а по аттракциону тянущейся корочки так и один из лидеров за все годы... Большая порция, маленькая цена. Можно довести до оргазмического эталона. Пока 4.87 из 5.

Луковый французский суп

Мак-н-чиз с пастрами и перечным соусом (490). Слушайте... Неожиданно: «хорошо». Горячий, но не обжигающий, можно есть сразу. Хорошо, но без жести приправлено (для перечного соуса в описании слабовато, конечно!). Пастрами хорошая, последние четыре варианта в городе мне не нравились вообще. Пока 4.57 из 5.

Мак-н-чиз с пастрами и перечным соусом

Тут (дальше) сложная история. Я в девяти случаях из десяти отказываюсь от комплЕмента, если сам не чувствую, что мне что-то должны, есть что компенсировать, вот как возвращённую половину блюда или вонь от туалета, рядом с которым посадили. Тут зачем-то извинялись за «долгую отдачу», за «задержку» — да всем бы в городе так отдавать, так «задерживать». Всё более чем в рамках отличных пауз, но когда так искренне просят попробовать, так черно окрашивают слово «задержка», почти как «убийство», я сломался, но только на третьем настойчивом предложении, и даже уже после просьбы о счёте, чего вообще никогда не делаю! Или это просто «Вишнёвый пирог» (390/-) выглядел так заманчиво на фото в нельзяграме? Так аппетитно решеткой теста манил, домашними пухлыми бочками — ещё дома запланировал этот десерт на второй визит... Отменно. Не потому что бесплатно, а потому что реально суперхит: лёгкий, живой, разогретый аккуратно, с мороженым, с сантиметровым слоем вишни и 2.87-3.11 мм теста, что так легко и весело рассыпается. Большой, но даже после двух сытнейших блюд вовсе не тяжел. Браво. С кусочками миллиметровыми вяленой вишни — штрих мастера, что чувствует еду. Мне хочется верить, что герои американских сериалов, что я смотрю, едят именно такие в закусочных.

«Вишнёвый пирог»

Второй визит. Сразу с открытия, в 13.00, с начала недели — по неделе первый день. Второй зал оказался теплее, уютнее, мне гораздо ближе. Сел тут не из-за эстетики, а по причине некомфорта в первом. Сервис не менее распрекрасный, так что сразу переходим…

Салат с лососем горячего копчения и сливочным сыром (690). Если бы у меня был Шарик, да любой шарик, я бы его продал в поликлинику для опытов за ещё одну порцию соуса. Яркий, ароматный — ещё не ел, а уже влюблен по собственному желанию, не перекрывающий вкус восторга от эталонной рыбы. А какой микс — большинству ресторанов за такой свежий хруст три пятилетки бороться. Где был сыр, не знаю, но мне он не нужен в этом салате!

Салат с лососем горячего копчения и сливочным сыром

Кукурузно-сырный суп (420): простой, да, но когда вокруг рукопопы одни, вот такой, остренький и щекотный, идеально сбалансированный бархатом кукурузы и сырной, тянущейся, но не мучительно неудобной основой... Вроде нельзя ругать за «просто хорошее», а я в восторге. И прощаешь простоту сырной части, отсутствие сложной гаммы букета. Вкусно.

Кукурузно-сырный суп

Пицца слайсами — Чоризо с зелёным перцем (420). Выглядит хорошо, выглядит внушительно — к цене нет вопросов точно. Съел, кто спорит: приятное тесто, очень приятное, кроме американских корок, но сырный слой из-за двойного прогрева становится слишком плотной и резиновой плёнкой. Начинка поверх «базы» хорошая, а такой венец категорически не мой. Знаю много людей, что тащатся от такого. Не я. Но я их понимаю.

Чоризо с зелёным перцем

Не знаю, чем завершить. Место не моё форматом, всеми-всеми кусочками концепта. А мне тут вкуснее и приятнее обхождением, чем в дорогих ресторанах. Что случилось?

Санкт-Петербург, Гороховая ул., 41 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Воронежа Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в