Кажется, 2010 год. Кажется: отзыв потерялся, не было тогда borisstars. Возможно, потому что писал про «другой» паб: открылось заведение на углу Садовой и Римского-Корсакова под названием «Челси». Заходил пару раз за пятнадцать лет, но без заказа еды. Меню отпугивало, похожее вёрсткой и картинками блюд на сетевые рестораны, но когда-то решаться надо и пробовать, как всё устроено, по-серьёзному!
В английских пабах интерьер от времени кажется только лучше. Строили надёжно. Много… клубных диванов, но ведь есть и альтернативы, как ругать? Панели и проектор для трансляций, пианино с Мистером Бином у входа, не оглушающий саундтрек. Паб, но с полноценным сервисом: меню приносят, заказ у стола, жаль, не повторяет его, так ведь и не путает. Небольших косяков немало, но всё равно, готов простить, лишь бы не бегать за заказом к стойке. «Паб ресторанного типа»!
Салат «Сельдь под шубой» (445). Вроде неплохо, но очень сладко, не перекрывает этот вкус ни майонез, ни сельдь. Видимо, свеклы много, а она сладкая, как говорят свекловоды России, сахарные мои. Я бы доработал. На вид ведь есть праздник в блюде!

Кольца кальмара (525). Половина относительно мягкие, половина жёсткие под панировкой. Соус не самый подходящий — ни вкусом, ни манером, ни густотой, часть панировки остаётся на пальцах, часть в плошке. Съедобно.
Похожие на готовые, промышленные, что только разогревают, Сырные палочки (575). Не горячие, как недостаточно разогрели. Ведь, как понимаю, именно потому сыр тонкой стружкой (уж не знаю, какой) на как бы только вытащенном из фритюра и не думает плыть в своё таяние. Панировка неплохая, сыр без привкусов… Съедобно. Или не класть сыр на сыр, или в два раза сильнее греть. И тут соус подходящий: манером, ягодным напором и лёгкостью макания.
(1).jpg)
Солянка (550). Гораздо более лёгкий, чем должно, бульон, крайне простое наполнение, с картошкой и куском нечищеного лимона в замесе — в остальном вполне обычная солянка. Где главным впечатлением оказывается добавление, кажется, вареной колбасы: никогда не встречал в солянках нежные, даже пугающие палочки. Давно, в простых кафе, встречал сосиски вместо охотничьих колбасок, но таких фрагментов — никогда.
BIG Бургер (695). Большой? Котлеты почти не видно, но на срезе вполне себе толщина. Проблема в том, что он сухой, и дело не только в обычной, плотной котлете — почти нет соуса, хоть и на фото на одном фрагменте булки заметил потом, почти совсем не помогают и дополнения: совсем нет сыра, совсем нет овощной сочности или яркости огурца, что обещало меню. И на вид, и на вкус слабо для единственного бургера в меню!
Фиш-энд-чипс (610). Написано «судак», но такого тёмного цвета в центре крупных кусков белорыбицы я ещё не встречал. Всё же хвостовые части чаще используют в различных фаршах, а не филе. Зато без костей, и неприятного запаха нет, не стал оставлять. Картошка на фото в меню не похожа, как не похожа ни на одну из пробованных. Лепестки полуготовые, не чипсы, совершенно не хрустящие, не печёные… Не могу судить, не могу сравнивать, впервые вижу этот вариант приготовления.

Пиво с разделением по странам — производства или происхождения бренда, кто знает, ведь так распространена лицензионная варка — уважаемыми классическими пинтами. Поэтому цена в 480 рублей за «Блэк Шипс», по сути, равна 370 за «модные» 0.4 л. «Лондон Лагер» — 390/пинта. Цены отличные, карта компактная, пролив гарантирован!
Мне было тут приятно, как в пабе. Легко, доброжелательно, внимательно… За баром. За столом, в кресле, кухня пока проигрывает уровнем почти всем пабам и барам, ведь ни одного блюда не повторил бы. Но пятнадцать лет работает — видимо, всем всё нравится. Или кухня в пабе не главное.