Ресторанный критик вспоминает бобра в Кухне на углях

без рекомендации
Кафе «Кухня на углях», Санкт-Петербург, исторический район Пискарёвка
23.06.2025

Мой счёт №20185666. Это такое может быть? Что точно есть, то это «псевдоним». Среди узенького круга моих ближайших друзей, что место называют «Бобры». Сначала, потому что перед входом на территорию — нескольких отдельных домиков, так называемого при бронировании «шатра» и зимнего зала кафе — стояла садовая фигурка, одна из многих тут. Талисман! Уже потом, потому что с последнего визита, в сентябре 2024-го, третий, кажется, раз за последнее время сменилось название, а как-то определять в нашей компании надо: «Хочу шашлык» — «Мангал & гриль» — «Кухня на Углях». Теперь вместо многочисленных скульптур — двадцать котиков, от мала котёнка до велика: кормят их точно хорошо, за территорией и перед забором. Надеюсь, качество кухни не пострадало от ребрендинга и отсутствия бобра, как и умение работать с мангалом!

Меню огромное, только супов ДВАДЦАТЬ ДВА, три кухни как основные, что имеют свои страницы, это если без привязки к цезарям и феттучини. Но я знал, куда шёл, я видел эту вёрстку в другом кафе — «Мангал и гриль» на Фонтанке. Сервис есть, но всё дико сложно. Вроде приятные люди в зале… Но заказ не записывает, напрочь путает три из одиннадцати позиций, хотя я три раза предлагал записать. Что-то оставил, что-то пришлось возвращать — совсем уж не надо. Счёт ждёшь в пять раз больше нормального, ходишь напоминать. Зато карты принимают, к моему удивлению. Про последовательность подачи не говорю, знал, куда шёл. Поэтому первым ел суп...

Буглама (380). Домашний, в хорошем смысле, честный, мамин-бабушкин, с разварной ногой, что отряхивается мясом в плотный бульон, стоит пригрозить ложкой. Зачёт!

Буглама

Салат Чобан (290). Впервые такой вижу: просто крупные куски огурцов, помидоров непростых и перцев, без соли и перца. Вместо мелкой нарезочки всего перечисленного в кислом дрессинге. Если брать вместо среднего Шакароба — хорошо, тем более аналога в меню нет.

Салат Чобан

Язычки ягнёнка (690). Недёшево за три штучки, но это очень хорошо: по мне, так лучшее блюдо ужина. Нежные, не варёные, фактурные. И «Перец на мангале» (130) положили вместе с язычками: гадал, это комплектный (слишком невелик) или тот, что заказал отдельно. Нормально. Соус совсем «Ни Алё», так он и не нужен. Такой же дурной и в…

Язычки ягнёнка

Люля-кебаб из ягнёнка (590). Я люблю чуть ярче по специям, чуть жирнее (в меню есть манящий жиром шашлык из курдюка!), но этот точно понравился фактурами и аппетитностью мангала.

Люля-кебаб из ягнёнка

Долма в виноградных листьях (390). Неаккуратно — свёртки отличаются друг от друга едва ли не в два раза, рядом сметана, а не мацони, более нежный, чем люблю, лист, подача не похожа на фото в меню... Но ведь неплохо, очень неплохо, и бульончик любимый на дне, что рассказывает нам историю верной доготовки.

Долма в виноградных листьях

Кутаб (220) был заказан с зеленью, сделали с сыром. Отменное тесто и приготовление, сыры яркие, рассольные, что даже таким тонким слоем радуют. Да!

Кутаб

Пицца с ягнёнком и томатным соусом (малая, 240), что в меню совершенная лодочка пиде, а из-за языковых барьеров не смог узнать, какое тесто будет. Хорошая начинка и жирное, как распустили масло, тесто. Даже по фото передаётся ощущение... Берите хачапури, возможно, это лучше тестом.

Пицца с ягнёнком и томатным соусом

По сравнению с прошлыми воспоминаниями чувствуется просадка. По качеству, по вниманию. Многие домики просто сдаются гостям, именно поэтому спрашивают после приветствия и представления брони: «Вы же по меню будете заказывать?» Да, не принёс с собой банки, бутылки и еду, буду заказывать. Кто-то арендует домик с мангальной зоной. Так что, если в субботу видишь много народу и сложно просто пройти по дорожкам, к работе ресторана, его кухни, это лишь частичное отношение имеет. С другой стороны, отдают довольно быстро.

Санкт-Петербург, исторический район Пискарёвка , район: Калининский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Уфы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в