Ресторанный критик все взвешивает у мамы в Омманэ

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum. В воскресенье после 12-00 вход в гидротермальный комплекс только для взрослых, играет саксофон. Льготное посещение для семей с детьми – по средам. Большое меню спа-уходов для лица, тела и волос. Безопасность гостей и сотрудников обеспечивается в соответствии со всеми актуальными требованиями Роспотребнадзора.
Предварительная запись и детали по телефону 647-74-90
www.carelicaspa.ru
Ресторан «Омманэ», Санкт-Петербург, ул.Гороховая, 3
15.02.2021

Читатели дорогие после очередной «корейской» статьи напомнили, что я не был в «Омманэ». И верно! Надо исправиться.

За пятнадцать прошедших лет я уже не помню интерьер «Удачного Выстрела», чье место в 2018 занял корейский «ресторан». Да, все такое неновое... Тяжеленные, жестокие и детские сидения не могут же быть с «Выстрела»? Прямая спинка, 90 градусов, голое дерево. И стены. Все пожилое, даже рекордное число туалетов, липковатые от неудачного лака столы — да все. И бумажки «рекламы», развешанные по стенам, как в доинтернетную эпоху. Конечно, весь этот «домострой» из прошлого века должен кричать про аутентичность, и «сейчас-то мне будет хорошо, тепло и вкусно»! Ведь корейцы группами (откуда?) едят ланчи, не доедают ланчи и получают пакеты с собой. Наверное, большие порции? Очень хороший знак эти корейцы живые. Но эти живые корейцы едят в куртках и пальто, чем окончательно сбивают уровень ресторана, пусть и национального, до столовой.

Меню странное на европейский взгляд. ВСЕМ. Впервые, наверное, нет салатов вообще, а то, что дают к блюдам (панчан) — всего один набор по паре десятков граммов, и все. Одно блюдо купил или пять – один набор. Очень странно: это мой пятидесятый корейский ресторан, а все цены и развесовки будто от балды придуманы.

Хозяйку не видел — ту, что все хвалят, что на сайте встречает портретом. «Омманэ», кстати, переводится «У мамы». Девушки русские работают. Не скажу, что хорошо — на уровне бизнес-ланча для корейцев лояльных, а не блюд по 1800-2000, но по звонку приходят быстро. Рады рассказать по еде. На вопросы или претензии отвечают «правду»: «Ну не мы же делаем, не мы же меню писали». И верно: я должен был заранее вызвать того, кто написал в меню это. Как можно официанту жаловаться? Теперь мне будет сниться, как в ряд перед столом стоят Дизайнер Интерьера, Составитель Меню, Сантехник Сантехники, Заготовщик Заготовок и внимательно слушают претензии, каждый исключительно по своей части. Кружки для воды, что удивительно, а вода подается сразу, еще и целым графином. Вот и не смотрел в раздел напитков.

Панчан. Максимально простые, точно впервые встречаю, закуски: кимчи огурцы, кимчи капуста, редька… Ребят, это мало того, что самый бедный, самый дешевый набор — он еще и не пополняемый, как в других местах!

Панчан

Чеюк поккым (530) — вкусно, но мало. Я за годы практики и миллион блюд научился на глаз определять: тут от 180 до 190 граммов, а меню обещает 400! Переложил в тарелку — шесть столовых ложек (а они тут довольно маленькие). Дорого, вкусно. Рекомендую, Роман Аркадич.

Чеюк поккым

Пельмени Кун Манду (280) — это вообще шедевр «честности» народной. Пять пельменей плоских, не великих вовсе, указаны в меню как 500 граммов! Верно, минимум в три раза прямой обман. Впервые за семнадцать лет мне захотелось написать жалобу в РПН. Гораздо хуже «Кореаны» по тесту и невнятной начинке, но съедобные.

Пельмени Кун Манду

Юккедян суп (500). Вкусно. Хорошо. Честно. И размер тот самый. Кипящий, тот самый, котелок. Мой.

Юккедян суп

Кимчи Джон — блинчики из капусты кимчи (460). Просто капустный блинчик, тонкий, хорошо приготовленный, за 500. Это точно самый загадочный ценник в городе Ленинград.

Кимчи Джон

Вроде самый «трушный», самый «непитерский» из корейских ресторанов — я должен быть счастлив, а я… поменял бы пять визитов сюда на один не сюда. Простите.

Аутентичный корейский ресторан у Адмиралтейства Санкт-Петербург, ул.Гороховая, 3 , м. Адмиралтейская Кухня корейская