Ресторанный критик впервые посещает Трибуну

рекомендую
Ресторан «Трибуна», Санкт-Петербург, Гражданский просп., 100Б,
07.04.2025

Ресторан, что на открытии, довольно давно, интереса не вызвал. Да, действительно давно это было, и причин не вспомню, но точно читал про него. И как только узнал через общих знакомых, что сменились владельцы, пришла новая команда и переделок уже довольно много — больше не вижу повода не обозреть как обозреватель! Подчёркивая самое важное, уникальное. Хотя новое для меня всё. Я впервые в жизни на трибунах!

Большая парковка посреди поля, перед стадионом. Это же трибуна: надо пройти по «коридору», стрелка есть и ворота открыты, до футбольного поля. Даже в тихий для любого ресторана вторник, то был первый визит, вечером тут играет несколько всамделишных команд. Поболев немного, ради галочки, надо подняться по лестнице в центре трибун в большой ресторан. Любите вы футбол или нет, это окружение радует, это жизнь, это настоящее и сейчас, это отличие, это то, что запомнишь даже после многих тысяч ресторанов. Вдоль окон по обе стороны от барной стойки поле с лучшей позиции — хорошо проектировали тогда — или экраны и большой проектор с трансляцией важных матчей в самом тематичном месте, никакой бар рядом не стоял. Больше диванов вижу, подушки есть, и достаточно — даже я высидел с комфортом, но есть и столы с креслами. Основные ряды — сами видите еду на фото — освещены неплохо, но есть и более тёмный ряд: он смотрит на парковку и проспект. Выбирайте.

Меню в стадии переделки, и я видел три варианта за пару визитов: так вышло. Так что вы вполне можете удивиться. А не стоит. Идёт работа. Часть цен из первого, часть — второй визит, через три недели, а каких-то блюд, возможно, уже нет. Удивили цены на напитки, что не встречал даже в очень демократичных местах своего пути, и в первом, и во втором варианте карты. Но это тоже в подвижном состоянии, цены указывать не буду.

Салат с хрустящими баклажанами (529). Отлично приготовленные баклажаны в карамельных капсулах, хорошие помидоры, немного семечек, что работают ох как заметно, и цельный, густой сливочный сыр, не разбавляемый основной сладко-острой заправкой. Точно «пять», умения видны, но, если сделать сырную добавку в виде лёгкого мусса, даже ничего не добавляя, перебить в лёгкость, что будет облегать, обволакивать, станет такой салат совсем ТОПом, по городской мерке.

Салат с хрустящими баклажанами

Сет пхали (580). Не ожидал, но он создан в современном стиле: не кнели, а как намазки в плошках. С тёплым лавашом. Свекла лёгкая и очень интересного вкуса, редкая у нас морковь и классический, ореховый до края, шпинатный.

Сет пхали

«Оливье по-грузински» (435): «с запечённой говядиной и джонджоли». Оригинальный вариант: и перечисленным в меню, и небольшим дополнением салатным. Точно свежеприготовленный, но, надеюсь, отдавать будут менее холодным: это сразу меняет впечатление.

«Оливье по-грузински»

Люля из баранины (779) большой и толсто-плоский. Из последнего, что хвалил, сравниваю с «Тбилисо» — трибуновский раза в два больше весом. Как и там, живой мангал, сразу встречающий вас в тарелке, не надо ходить спрашивать, просить показать-доказать, и отличные допы. Нет пожеланий. Разве что луковый салат как-то интереснее раскрасить? Но тут все любят разное.

Люля из баранины

Чебуреки (370 и 390) большие, солидные: эта штука у кого надо штука, и две уже одному не осилить. Тесто отличное в обоих, соус комплектный. Сырный: больше зелени я бы добавил, раз расписано в меню. Мясной: сочный и полнотелый на всё своё полное тело из фарша.

Чебуреки

Харчо (610). Подача неплохая, оригинальный вариант — точно не привычная классика. Самое запоминающееся: вас прошу обратить внимание на соус ткемали, что даёт самое здоровское впечатление тклапи, отличает именно этот вариант. Тклапи — лучший кислый друг харчо со стародавних времён!

Харчо

Долма (650). Подача замечательная, всё как люблю: большая порция в горячей посудинке со слоем бульончика на дне. А вот фарш пресноват, как по мне. И мацони в данном случае — не спасение.

Долма

Каре ягненка (1100). С бараниной сейчас всё нехорошо, так что беру с опаской — и вам того же желаю. Дополнения отличные, а мангал, убедился, настоящий. Хорошо приготовлено финально, но прожарку бы делать рэ. Знаю, что не все любят, но тогда можно спрашивать желания?

Каре ягненка

Хинкали (129-139) ровные, хорошие, средние размером. Без претензий, тем более что пробовал только один вариант из четырёх — три штуки одного вида.

Хинкали

Премьера для меня, а такое случается сейчас не чаще раза в год: Кепила (739). Встретить через 21 год, после множества ресторанов у нас, после пяти поездок в Грузию, это Дар. Энциклопедии говорят про грузинское блюдо типа зразы, но я распишу иначе. Скорее это большущий бифштекс из моих эротических снов, прям вот совершенно натуральное мясо под тонкой корочкой и с центром на манер киевской — масло с зеленью, что дополняет картофельное пюре и соус с кусками сливочно-белых грибов. Кайф и разочарование от того, почему у нас (и у них) никто раньше не создавал эту вкуснятину. Спросил у нескольких грузинов-поваров — тоже не слышали про блюдо! Эксклюзив?

Кепила

Десерт «Шоколадные хинкали» (510). Более плотные, чем настоящие хинкали, шоколадного теста мешочки с кремом внутри и черносмородиновое варенье на дне. Для ваших ярких фото в соцсетях.

Десерт «Шоколадные хинкали»

Пока не всё ладно и складно, в основном, вы поняли, что касается кухни, но процесс идёт, прогресс даже по этим двум визитам вижу. Сервис отличный уже сейчас. Точно есть то капитальное, что не оспорить: уникальное расположение, связка со спортом, не придуманная хитрым маркетологом, а органическая, или громкие банкетные возможности, без привязки к футболам, на два крыла и 200+ мест.

Семейный ресторан на Гражданском Санкт-Петербург, Гражданский просп., 100Б, , район: Калининский Кухня смешанная
Отзывы 0 Забронировать
Откроется в 13:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Владикавказа Присоединяйтесь к нам в