Ресторан, что на открытии, довольно давно, интереса не вызвал. Да, действительно давно это было, и причин не вспомню, но точно читал про него. И как только узнал через общих знакомых, что сменились владельцы, пришла новая команда и переделок уже довольно много — больше не вижу повода не обозреть как обозреватель! Подчёркивая самое важное, уникальное. Хотя новое для меня всё. Я впервые в жизни на трибунах!
Большая парковка посреди поля, перед стадионом. Это же трибуна: надо пройти по «коридору», стрелка есть и ворота открыты, до футбольного поля. Даже в тихий для любого ресторана вторник, то был первый визит, вечером тут играет несколько всамделишных команд. Поболев немного, ради галочки, надо подняться по лестнице в центре трибун в большой ресторан. Любите вы футбол или нет, это окружение радует, это жизнь, это настоящее и сейчас, это отличие, это то, что запомнишь даже после многих тысяч ресторанов. Вдоль окон по обе стороны от барной стойки поле с лучшей позиции — хорошо проектировали тогда — или экраны и большой проектор с трансляцией важных матчей в самом тематичном месте, никакой бар рядом не стоял. Больше диванов вижу, подушки есть, и достаточно — даже я высидел с комфортом, но есть и столы с креслами. Основные ряды — сами видите еду на фото — освещены неплохо, но есть и более тёмный ряд: он смотрит на парковку и проспект. Выбирайте.
Меню в стадии переделки, и я видел три варианта за пару визитов: так вышло. Так что вы вполне можете удивиться. А не стоит. Идёт работа. Часть цен из первого, часть — второй визит, через три недели, а каких-то блюд, возможно, уже нет. Удивили цены на напитки, что не встречал даже в очень демократичных местах своего пути, и в первом, и во втором варианте карты. Но это тоже в подвижном состоянии, цены указывать не буду.
![]() | ![]() |
Салат с хрустящими баклажанами (529). Отлично приготовленные баклажаны в карамельных капсулах, хорошие помидоры, немного семечек, что работают ох как заметно, и цельный, густой сливочный сыр, не разбавляемый основной сладко-острой заправкой. Точно «пять», умения видны, но, если сделать сырную добавку в виде лёгкого мусса, даже ничего не добавляя, перебить в лёгкость, что будет облегать, обволакивать, станет такой салат совсем ТОПом, по городской мерке.
.jpg)
Сет пхали (580). Не ожидал, но он создан в современном стиле: не кнели, а как намазки в плошках. С тёплым лавашом. Свекла лёгкая и очень интересного вкуса, редкая у нас морковь и классический, ореховый до края, шпинатный.
.jpg)
«Оливье по-грузински» (435): «с запечённой говядиной и джонджоли». Оригинальный вариант: и перечисленным в меню, и небольшим дополнением салатным. Точно свежеприготовленный, но, надеюсь, отдавать будут менее холодным: это сразу меняет впечатление.
.jpg)
Люля из баранины (779) большой и толсто-плоский. Из последнего, что хвалил, сравниваю с «Тбилисо» — трибуновский раза в два больше весом. Как и там, живой мангал, сразу встречающий вас в тарелке, не надо ходить спрашивать, просить показать-доказать, и отличные допы. Нет пожеланий. Разве что луковый салат как-то интереснее раскрасить? Но тут все любят разное.
.jpg)
Чебуреки (370 и 390) большие, солидные: эта штука у кого надо штука, и две уже одному не осилить. Тесто отличное в обоих, соус комплектный. Сырный: больше зелени я бы добавил, раз расписано в меню. Мясной: сочный и полнотелый на всё своё полное тело из фарша.
.jpg)
Харчо (610). Подача неплохая, оригинальный вариант — точно не привычная классика. Самое запоминающееся: вас прошу обратить внимание на соус ткемали, что даёт самое здоровское впечатление тклапи, отличает именно этот вариант. Тклапи — лучший кислый друг харчо со стародавних времён!

Долма (650). Подача замечательная, всё как люблю: большая порция в горячей посудинке со слоем бульончика на дне. А вот фарш пресноват, как по мне. И мацони в данном случае — не спасение.
.jpg)
Каре ягненка (1100). С бараниной сейчас всё нехорошо, так что беру с опаской — и вам того же желаю. Дополнения отличные, а мангал, убедился, настоящий. Хорошо приготовлено финально, но прожарку бы делать рэ. Знаю, что не все любят, но тогда можно спрашивать желания?
.jpg)
Хинкали (129-139) ровные, хорошие, средние размером. Без претензий, тем более что пробовал только один вариант из четырёх — три штуки одного вида.
.jpg)
Премьера для меня, а такое случается сейчас не чаще раза в год: Кепила (739). Встретить через 21 год, после множества ресторанов у нас, после пяти поездок в Грузию, это Дар. Энциклопедии говорят про грузинское блюдо типа зразы, но я распишу иначе. Скорее это большущий бифштекс из моих эротических снов, прям вот совершенно натуральное мясо под тонкой корочкой и с центром на манер киевской — масло с зеленью, что дополняет картофельное пюре и соус с кусками сливочно-белых грибов. Кайф и разочарование от того, почему у нас (и у них) никто раньше не создавал эту вкуснятину. Спросил у нескольких грузинов-поваров — тоже не слышали про блюдо! Эксклюзив?

Десерт «Шоколадные хинкали» (510). Более плотные, чем настоящие хинкали, шоколадного теста мешочки с кремом внутри и черносмородиновое варенье на дне. Для ваших ярких фото в соцсетях.

Пока не всё ладно и складно, в основном, вы поняли, что касается кухни, но процесс идёт, прогресс даже по этим двум визитам вижу. Сервис отличный уже сейчас. Точно есть то капитальное, что не оспорить: уникальное расположение, связка со спортом, не придуманная хитрым маркетологом, а органическая, или громкие банкетные возможности, без привязки к футболам, на два крыла и 200+ мест.