Удивительные вещи творятся, если я в течение одного месяца второй раз прихожу в одно и то же место. Вы свидетели все: редкость, небывальщина! https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-hvalit-robota-checafe/. Реально возбудили сразу, реальный, не выдуманный кейс. «Цена/качество» ему имя, и это при всем скепсисе к ресторанам, запрятанным в ТЦ. Среди всех статей месяца самое большое число откликов в личные сообщения: более десятка. И все хвалят, и все, как я, в ****. Как так: и дёшево, местами в два и более раза, и хорошо, местами в два раза лучше других. Мне ещё в комментариях к статье владельцы обещали не поднимать цены до Нового Года. Ну и надо ещё раз посмотреть на то, что минусами посчитал. Так что кейс важный. Даже так: важный для отрасли.
Бронирование — шикарно. Шикарно — когда выше, чем «отлично». По ошибке позвонил не в ресторан, а в единую службу доставки «ЧЕ». Бывает у старика. Ну, согласитесь, большинство бы раздражённо попрощались с подслеповатым абонентом. А они сказали, что сейчас найдут телефон ресторана в «Охта Молл» и мне сами перезвонят. 46 секунд — и вот я уже бронирую. Согласитесь, когда что-то делают за пределами своих прямых обязанностей, это уже проявление отношения. Самого дорогого, что может быть — отношения.
Описывать интерьер, печь для пиццы, детскую комнату и концепт, меню, которое, как обещано, не менялось, не буду – считайте это продолжением той статьи (ссылка есть), второй серией.
Вителло тоннато (390) – отлично, а вяленый томат, помимо каперсов, добавляет радости. И ценности в самое дешевое вителло города. *среди моих заказов и среди виденных за последнее время меню. Хотя надо прогнать по базе ресторанных сайтов.
(1).jpg)
Салат с тунцом и овощной сальсой (450). Прекрасный тунец: всегда говорю — если в заведении есть суши-бар, как тут есть роллы, скорее всего, и в салате сырая рыба будет хороша. По салату – вкусно, свежо, но прям просится ТРЕТИЙ компонент, и я не про лист на дне. Авокадо и тунец, только они, внятным кубиком, отлично заправленным — это дорого, щедро, но третий продукт всё бы вывел на иной уровень! Сейчас это скорее тартар по духу, чем салат. Дайте третий!

Стейк-салат с мраморной говядиной (490) — удивительно мощно. Огромная миска, разнообразный микс, две заправки (и даже ярко-горчичная не перебивает вторую), большущий кусок мяса, реально претендующий на стейковость: плашка «Заслуживает отдельного посещения». Даж из Мурино и Ховрино.
.jpg)
Лингвини с креветками и цукини (560). Отлично, богато, настоящий сливочный и бархатный биск из панцирей, тот самый тазик многолитровый. Я бы только потребовал чуточку отдать того, что в меню обещано — чили. А то забыли. Отдайте. Добавьте акцент.

Грибной крем-суп с вешенками и трюфельным маслом (220) – и цена не очепятка! 220 рублей за прекрасный, возможно, лучший грибной крем года. Сколько масла, вы видите сами. Какой аромат – вы мне поверите сами. «Заслуживает отдельного посещения».

Пицца «Четыре сыра» (490). Тесто чуть мягче прошлого, менее римское, больше «лавашик» — и это шаг назад. Сыра достаточно, пусть не самого богатого благородством, а вот копчёный, что выглядит как груша, придает некую оригинальность. И тут всё зависит от вашего отношения к такому продукту, проглядывающему наравне с горгонзолой. На любителя такого теста, на любителя такого сыра. Это не про меня — не повторил бы.
.jpg)
Свиные рёбра в глазури BBQ (450). За 800 я придумал бы пару претензий – например, они большую печёную некрошку-картошку с сыром не посолили! Но рёбра отличные: первый кусок потянул за кость, она и осталась в руках. С более широкой стороны мякоть нежна как поцелуй Чаровницы, с другой — просто нормальна.
.jpg)
Канноли с фисташковым кремом (190): цена за пару! Я люблю ломающееся легко тесто трубочки, стоит прихватить пальцами, но есть кондитеры, не буду показывать пальцем, считающие эталоном более непримиримую трубочку. Мне нравятся эти очень.

Чай – я пробовал три вида, ведь он был почти единственным минусом тогда, так что до других напитков не дошло. Точно стало лучше, работу над ошибками провели. За это спокоен. Да, 250 недорого за 0.7 л.. И на круг: впечатления от сервиса – лучше прежнего точно. По кухне, учитывая, что брал уже другие блюда, а ПЕРВЫЙ ВЫБОР всегда удачнее — заказываешь то, что хочется, тестовые позиции, выбираешь из всего перечня, без исключений — спокойнее восторгами, и балл бы снял. И да, восемь блюд 3000…