Ресторанный критик восхищается димсамами и выбирает один из двух Dim Sum Now

Sponsor

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, impassion.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Бар «Dim Sum Now», Санкт-Петербург, Кирочная, 12
19.02.2020


Выбирать, в какое из двух заведений новой сети идти, было просто. В «родившегося первым близнеца» на месте Sababa (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-sababa-bar/) я не пошел – четыре месяца как был в «неудачнике» – чего ж я там не видал такого, что не видал врач? А вот «новое» для меня помещение на Кирочной гораздо интереснее! Кирочная – наше всё!

Отличный фасад, уважительная яркость для центра города – лишь в окне, при этом, понимаешь, место не классическое. Хотя и на солидном первом этаже с небольшой лесенкой. Интерьер – очень нравится. И статус «закусочная» понятен, всё просматривается от дверей, и теплые винные ноты есть. Грань всегда важна при сочетании стилей! И рисунки на стенах, но не яркие молодежные граффити, а аккуратные, вписывающиеся. Удобно: только стулья. Столы крепкие – уже радость в наше время! Общий высокий стол, но туда как-то не садятся, зато центр у помещения появляется, делит его и гостей на «лагеря», даже в оживленный вечер воскресенья. Не нравится офис ноутбука в центре, не нравится то, что в коридоре туалета открытая кухня. Не «открытая кухня» модная нынче, а просто не прикрытый шторой проход внутрь помещения – и вся жизнь наружу. А на туалете нет обозначения – идешь, разумеется, на кухню. Мелочи. Согласен.

Коротенькое меню – это совершенно прекрасно! А вот какой <цензура> выбирал материал сего печатного материала, я сказать не могу в СМИ. Матовая бумага – и вот все отпечатки, весь жир с пальцев на ней остаются навсегда. Новое меню, а брать в руки противно. Десять вин по бокалам, девять вин по бутылкам – «наша концепция вино и димсамы». Понятненько. Пиво только бутылочное, вода – только «Байкал». Через пять минут после заказа, выясняется, что тут есть бесплатная вода. Верно, зачем предлагать, пока «этот» не купит чего? Но начну с мажора!

Димсамы свинина/креветка (350) – подача четырех штучек в порции мне нравится. Пароварка, соус, аромат под ней, предупреждение, что очень горячо – всё нравится. Начинка из легкого фарша свиного и кусков упругой плоти креветок. С моей точки зрения, идеальные димсамы как произведение искусства и эталон. Тесто на палочках не рвется, но во рту не слышно почти. Лучшие!

Димсамы свинина/креветка

«Микс димсамов номер один» (590) – в меню десять видов, их разделили на две группы по паре: утка, свинина, цыпленок, говядина, овощи. «Микс димсамов номер два» (640) – тыква, креветка, лосось, тунец, краб. Сложно выделить какой-то один вид, тесто удалось во всех видах, но «взрыва» начинки нет. А разве должен быть? Демократичное блюдо, народное, недорогое, как наши пельменные статусом. Все замечательные! Всё вкусно. Всё рекомендую как ассорти. Наверное, полной порцией какой-то «вкус» надоест, а так – более чем «зачет».

Я раз в тысячу отзывов позволяю себе такое: НЕ ДАВАЙТЕ ПОВАРУ делать супы и большинство блюд кроме димсамов! Бывает хорошая кухня и бывает плохая. Бывает, у конкретного линейного повара «не вышло», подгорело или пересолено – случайность это, и простительно. Тут как будто не только не умеет готовить это блюдо, но и никогда не ел его. Максимум: фото видел где-то. Ну как иначе можно приготовить:

Три супа: рамен с уткой (420) – несколько слайсов утки, бульон неталантливый, не крепкий, и плавает странная лапша с ростками. Самый плохой рамен в Карьере. Даже на «бульон с лапшой» из экономланча не тянет. Мне кажется, можно было ничего не писать про содержимое этой плоской тарелки: фото не говорит, фото орет: «сравни меня с любым раменом из сотен в Колонке Бориса». Фантастически дорого, даже 100 рублей было бы дорого.

Рамен с уткой

Том ям с креветками (370) – треть нужного пасты, шестая часть желаемой остроты, полное отсутствие остальных «деревянных» частей. Я опять не знаю… Больше похоже на прозрачный томатный бульон на вкус – если есть с закрытыми глазами, узнать том ям невозможно!

Том ям с креветками

Том кха с курицей (350) – за счет кокосового молочка это хоть съедобно. Кокосовое сладкое молочко с курицей. Никогда бы не узнал том кха.

Том кха с курицей

Поке с лососем (450) – «куличик» слипшегося рисового брикета, хоровод дополнений. Странно, рис с супами был неплохой. Где, вообще, соус, где хоть что-то связующее, где рисовая подушка, с которой смачно есть всё вокруг ложкой… И порция, половина от маленькой. Иногда это плюс, при таком качестве… Фантастически дорого!

Поке с лососем

Севиче из тунца (450) – это, по крайней мере, вкусно. Но севиче? По мнению повара, это ананас в основе, немного авокадо, раза в три меньше, и тунец с луком. Какое отношение имеет совершенно неострый сладкий цитрусовый сок к севиче, что предложено есть не ложкой, а палочками. Так выходит еще меньше севиче, так больше фруктового салата: стекает всё, ложкой я бы ел «ансамбль». Зачем севиче в димсамной?

Севиче из тунца

Фреш-роллы с овощами и уткой (260) и Фреш-роллы с овощами и креветкой (270) – тут, по крайней мере, блюдо угадывается. Многовато огурца на срезе, но съел всё даже с радостью. Утиный – выразительнее, креветочный – тоньше вкусом и красивее.

Эдамамэ (160) – впервые вижу жаренные в жирном соусе стручки, что так неприятно и горячо «лущить». Неприятно. И почему приносят не первой закуской, а почти десертом?

Кокосовая панна котта (220) – хорошо приготовленная база с тонким желе поверх и с мякотью личи. Единственный, по сути, десерт в коротком меню, где остальное – мороженое.

Кокосовая панна котта

ОЧЕНЬ, во всю ширину моей «рожи и репутации», заклинаю и прошу: приходите есть димсамы с вином! Останетесь довольны. Сервис – отличный, если начнут сами, без напоминания, давать воду, то идеальный для формата. Ничего больше не покупайте (совет по состоянию на февраль 2020). Десяти видов димсамов вам хватит точно, а радости хватит потом на неделю!

Азиатское бистро на Кирочной улице Санкт-Петербург, Кирочная, 12 , м. Чернышевская Кухня азиатская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Омска Все отзывы