Ресторанный критик воет на луну в The Moon

Sponsor

Партнер Колонки - «ЧистоЯгода» — малина и клубника с собственной фермы в Ленинградской области, где передовые технологии обеспечивают экологичность и индивидуальный сбор под каждого заказчика. Выращенные с любовь ягоды поставляем как профессионалам рынка HoReCa, так и людям, скучающим по качественной, локальной продукции с прозрачным происхождением. Утром ещё на ветке - днём уже на вашем столе! Новинки этого года - агротуристический парк и собственное кафе. Да, к нам можно приехать и собрать ягоды самостоятельно, поедая их в процессе сбора без ограничений! Доставка по Петербургу и Москве.

рекомендую
Ресторан «The Moon», Санкт-Петербург, ул. Инструментальная 3В
23.07.2022

Очередной ребрендинг? Всё оказалось гораздо веселее ожиданий, которые были сумрачно-ночными, скажу честно. Во-первых, перестройка капитальная. Брутальности мясной теперь нет: есть вечерний, местами клубный ресторан с приятными скатертями и шторами. И коврами. И пультом DJ. И темнотою: даже в полдень июльского солнца тут надобны лампы на столах или точки на потолке, ибо реальная полуночь. Вы правы, это и есть время этого The Moon. Луны. Если честно, не мой стиль вовсе. Но мне тут хорошо. И кресла помимо диванов. И антураж не могут разбавить ланчующиеся деловые. Немало их, учитывая, что тут нет бизнес-ланча. Только меню.

А меню — да, каша полная: роллы, борщ, паста, бургеры – всё это вместо прошлого точного меню с частью оригинальных стейков, что больше не найти нигде. С другой стороны, оно интересно, как будто повар не повар, а Хороший Повар. Сами посмотрите, сразу станет понятно, о чём я. И почему хочется почти всё. Напитки в рамках средних городских: морс 150, кофе 180, вода от 350, чай 420.

Сервис — от встречи правильной (тут, например, подавая меню, сообщают про дневную скидку 20%) до мелочей (типа знания последнего ингредиента блюда). Или туалет, где и бумажные, и махровые полотенчики — хороший ресторан. Я не знаю, читают ли люди Бориса или это Борис втюхивает каждый день настоящие правила, не сумасбродно придуманные им, но у меня нет ни одной претензии ко всему ритуалу и окружению. Оба визита. Ресторан, в котором нашёл лишь одну «проблему»: не протирают основания настольных ламп, там пылища. Сам не чистил: тогда не было бы даже такой претензии.

Салат с телятиной, персиком, свёклой и кешью (610). Я не бессердечный, я сердечный: как можно не купить? Я даже не спрашивал, что с чем. Микс на половину объёма — салат, где салатный лист главный, есть уже хороший салат. Дополнения не теряются, они все читаются. Помимо перечисленного — кабачки аппетитными четвертинками. Спасибо.

Салат с телятиной, персиком, свёклой и кешью

Салат с орзо, угрём и песто (630). Плохой повар положил бы шайбу пасты (верно, из поварского кольца) и её бы дополнял. Этот (хороший) разбавил редкими «зёрнами» самого крупного орзо, как интересом, салатные листья, пластинки рыбы, хорошие томаты, плохой огурец и замечательный соус, облегающий всё. Огурец — не молодец!

Салат с орзо, угрём и песто

Тальятелле со сморчками, пекорино романо и трюфельным соусом (590). По интенсивности ароматики блюдо можно сравнить только с пятилитровой банкой краски сразу после открытия крышки. Я в хорошем смысле. Поставили на стол — и я понял, что будет хорошо. Вкус радующий, не резкий, редкий, приятный. Трюфель вытащил всё лучшее, усилил всё в густом — пурга сыра смешалась — соусе. Взрослая, не девичья, не сливочки-нежненько, паста. Браво.

Тальятелле со сморчками, пекорино романо и трюфельным соусом

Сицилийский суп с морепродуктами (560). Удивительной меры томатный суп: насыщенный, но не тупо густой томатной пастой, которой не жалко, с наполнением дороже своей цены. Знаете, места, где повара пробуют то, что отдают, всегда вкусные! Я про приправы, про чеснок, который тут совсем не рабоче-крестьянский, а весь из себя благородный... Когда говорить нечего, говорить не надо. Надо есть.

Сицилийский суп с морепродуктами

Утиная ножка (890). Опять — ароматика блюда сбивает с ног. Эталонное конфи, за пять лет лучшее, глазурь, что хранит волокон радость. Специи, ноты тонкие Востока — не просто томили, что-то в жир положили пряное. Ризотто Неро — чёрный рис, что 8.5 гостей из 10 признает сыроватым, а мне счастье, под панцирем пармезана лопаются зёрна от усилий зубных. Не знаю, какая это нога по счёту, но всё равно штырит. Штырит, когда есть что-то за пределами слова «идеально». Идеально — это, по сути, нормально, ну, соответствует образцу, не выше.

Утиная ножка

Павлова (450): думал, что плохо — ложку подают. Ей так сложно есть привычное безе, такое колкое, сухое, плотное. Разлетающееся от усилия. Нет, всё нежно, легко, воздушно — как раз под тонкую ложку. Крем, дорогая черника — решительно повар понимает, как должно быть. Не рецепт понимает, а впечатление на выходе. Не смейтесь, таких очень мало. В граммах букв рецепта нет того, как должно под ложкой ломаться.

Павлова

Я говорил. Не просто скепсис, а совсем не хотелось идти. Ребрендинг очередной. Тут на этапе «после заказа / до первого блюда» говоришь воображаемому Джонни Деппу на плече: «Слушай, а хорошо, что мы пришли!». Что не так? Что случилось в городе (или на Инструментальной) с ребрендингами? Опять влияние телебашни? Она точно не 5G?

Санкт-Петербург, ул. Инструментальная 3В , район: Петроградский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Сочи Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в