Два бара или ресторана из ста вот так сразу располагают к себе. Таким гостеприимством, и тут точно не работает «узнали». В барах такого алкаша, как я, не узнают вообще – не барный я совсем! Хозяин и хозяйка, и совершенно не важно, собственники это или наемники: я давно такого не видал. Тут встречают, ведут, сажают, рассказывают, почему именно тут хорошо и почему было плохо вчера (кондиционер чинили долго – очереди), когда открылись (я сразу вот все прощу, ага, держите карманы). Верно, антипод «куда хотите» (и это в лучшем случае, если внимание обратили). И уже вторым заходом, не сразу выдавая всю инфу потоком, представляя меню, прям как в заведениях с эталонным сервисом, рассказывают про фишки, про специализацию («своя коптильня и морепродукты»). И так все и дальше: от бесплатной воды сразу, пока не успел даже посмотреть на платную, до пополнения салфеток с шутками, рассказа про особенности приготовления от знающего, а не слышавшего человека. Знаете, когда не начинал есть, а уже, даже если все в тарелках будет ужасом, готов купить футболку «Мой любимый бар».
Ведь и саундтрек прям шикарный, я шестнадцать раз пускался в пляс под местный рок, ну и спокойный, новый — а сейчас все больше экономные переделки «бывших» — интерьер. Кирпич красный, настоящая мебель без выкрутасов, с мягкими и удобными стульями, лучше 98 из 100, барный зал чуть темнее и приватнее, и второй, с окнами на Маяковского. Влюбился, влюбился как Василий, как из «Любовь и голуби», скажете вы — и будете правы. Я все ждал, когда будет фейл типа «сегодня терминал объявил забастовку». Но и меню компактного размера, пусть и спорного сложения — я бы все группы переформатировал для удобства, но, если оставить в голове сам список блюд, все неплохо. Основные хиты, тут без игры в оригинальность: цезарь-нисуаз-теплый, брискет, по одному ребру, свиному и говяжьему, бургер — один, не с котлетами, а с «пулд порк», так криво его взорвали, с ошибкой, десертов нет вовсе. Пока. Ладно, раз пока. Отличное меню, где два супа. Два. Это признак верный, когда два! Пиво, конечно, выбрал, я не по коктейлям — 330-360 за 0.5, но вот карта на знатоков: без пояснений, крепостей и стран, только названия. Кофе 150, чай 350.
Вителло тоннато несколько выделяется из общего ряда цен, что вышел чуть ниже среднего городского уровня – аж 680. Как красная тряпка эта «не красная цена»: надо посмотреть. Отменный ростбиф, пусть в своем стиле, но мясо вкуснейшее, соус хороший, но его маловато. Нет гармонии, что и получается от правильной пропорции, того впечатления блюда, а не просто «очень хорошего мяска поел». Каперсы, отлично заправленная рукола, все хорошо, просто положите больше соуса той же лёгкой консистенции, тут вы угадали. Сопровождать вторым вкусом, не закрывать. «Четверка», цену учитывая.
(1).jpg)
Теплый салат с ростбифом (490) — если я в нём уверен теперь, то почему не купить? Нет. Решительное нет. На плоской тарелке набор компонентов, которые и повар не смешал, и мне это сделать невозможно. Я люблю, когда все внятно, все видно, это факт, но тут нет «салата», нет рождения новой гармонии от синергии продуктов. Отменно и лимонно заправлен микс, два вида черри — сырые и в масле прогретые, мясо и соус полностью повторяют вителло, просто меньше, да картошка обжаренная. Непонятно, зачем соус, если микс и так заправлен, но все хвалить, все прекрасное. Но опять — не салат, а набор для приготовления без возможности приготовления. Нет. Надо третий раз повторить, не устали же? Переложить все в чашу и перемешать на кухне. Попробовать. Досолить томаты горячие, что добавить сверху (они это любят больше сырых), и картошку – от теплого не потемнеет микс.

Я понимаю, что сейчас включу режим «восторженный блогер под допингом депозита», но писать спокойнее нельзя, иначе ложь. Шикарно, потому как шик есть лучшее в городе и нахваливать – Мидии (590). Они одни в меню, так что не ошибётесь. Большие, красивые чилийцы, ни одной ломаной ракушки, все раскрыты, все нежны, все правильно доготовлены, ровной температуры. Тосты — непривычно много: я не очень люблю хлеб, но, черт побери, они томатные до глубины души, а не просто смазано. И при всей моей нелюбви нажраться хлебом я больше половины использовал. Не дополнение, а радость, что сама по себе вкус несет. И соус — точно лучший из тех, что помню. Сливочно-устричный, яркий, густой — вкус мидиям даёт, но и сам по себе: если бы это продавали как суп, это был бы лучший суп городка и года. Так тарелку я не вылизывал очень давно, перепачкав все вихры. Понятно, что это неслучайно: девушка рекомендовала именно это блюдо сама как лучшее, я просто согласился с ее выбором. Наверное, есть плохие позиции, но это ТОП! Лучше прошлого фаворита моего — мидий из Kwakker на В.О.
.jpg)
Ребро говяжье (630). Если бы оценивал по фото, как вы, сказал бы, что цена 1000, как везде, а тут 630. Капуста совсем не похожа на коул слоу, но остра, как мое чувство прекрасного. Представляете, как надо, называя, делайте хоть похоже. Мясо на ребре... Если бы перепутал приборы, потянул за ручку из ящика и вытащил бы ложку, мог есть и ей. Привыкнув к брискету, мог подумать, что маловато специй. Потом вспомнил, что за блюдо — в меру. Халапеньо, картошка фри, черри маринованные, огурчик, зелёный лук — отлично. А я ем одну из десяти фри до конца. Горох удалите, зачем вам горох, вы хороший бар! Капусту не трогайте, она очень вкусная, но коул слоу не зовите ее, она обижается и стесняется быть самозванкой!

Лангустины (780) нормально приготовлены: видимо, чуть меньше пришли калибром, и вместо пяти досталось мне шесть, но чуть худее. Хорошо. Не восторг, но и без всякой претензии. Горох отставить!
Но все равно, все такие приятные. Я продолжал ждать подвоха. Или mcc для банка будет не ресторанный и я с кешбэком пролетаю, или за время обеда на крыльце собачка накакает… Так ведь нет! Слишком хорошо, несмотря на помарки с едой. Месяц как открылись, не стандартные десять дней — возможно, дело и в этом, больше исправили сами? Я бы и заподозрил какое-то особое отношение – странный тип, явно из ОГПУ при СНК СССР, один в баре, не выпить пришел, пусть и завершил пивной поход сливочным лимончелло комплЕментом, и начал джином на лапсанг сушонге — но ведь соседи получали ровно то же, я видел. Есть объявление на двери про «кондиционер и закрывайте», но что, нет сил, средств и соображения поставить доводчик? Цезарь на миксе. Нисуаз стремного рецепта, и я не купил, хоть и очень хотел. Запах в туалете. Нет, не туалетных неприятностей, а какой-то спертый, смертный белковый запах. Вентиляцию надобно. «Понравилось?» спрашивают на середине блюда, когда рот набит и ни один культурный человек не скажет ничего, только кивнет, даже если он нашел крышку от пепси в супе. А ресторан решит, что все хорошо, раз кивает. Пока гость жует, у него ничего нельзя спрашивать, ни повтор напитков, ни что он думает про Байдена. Вот и все минусы, что под роспись я должен вам сдать. Тут и тут. Расшифровку. Нет, можно один раз расшифровку подписи. Спасибо.