Ресторанный критик видит Джесуса Гарсия в Don Garcia - Taqueria

Sponsor

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St Petersburg ExpoForum - спа-пакеты для двоих, процедуры для лица и тела, талассотерапия, а также 20 метровый бассейн, хаммам с индивидуальными капсулами, ароматическая баня с пением птиц, русская и хвойная парные, душ впечатлений с громом и молнией, снежный фонтан, ледяной водопад; Стоимость трехчасового посещения спа-комплекса в будний день от 1600 рублей за одного человека. Обязательная предварительная запись по телефону 647-74-90 https://saintpetersburgexpoforum.hilton.com/ @carelica_spa

без рекомендации
Кафе «Don Garcia», Санкт-Петербург, улица Ильюшина, 14 (Долгоозерный рынок)
09.11.2020

После статьи о Gringo читатели посоветовали это место. «Там настоящий мексиканец работает! Со всеми общается». Я же помню выражение с Aliexpress: «общительный продаван». Я и пошел! Прочитав: «Don Garcia — это шанс отведать настоящие мексиканские и текс-мекс блюда от шеф-повара из Мексики. Герардо Гарсиа Гарсиа приехал в Петербург».

Я единственный гость сейчас — столь пуст единственный корнер на Долгоозерном в этот будний обеденный час. Стандартный корнер, я ел в двух заведениях на этом рынке. Нечего дополнить. Наверное, оформление тут чуть ярче, чем стандартные «Фо» или «Плов». «Севичерия» — название прилавка по центру такерии (лучше молчите!) и раздел меню. Я как-то пропустил, даром что гулял по «Eat-маркету» в Галерее, что корнеры теперь просят столько, что на два обеда в Duo хватит. Нечто несусветное по двойным от ожидаемых цен: 700-800 рублей блюдо (и я не видел порции еще!), дороже абсолютного большинства ресторанов. А сейчас большинство ресторанов имеет в меню севиче. А тут, на рынке, перед прилавками с молочком и колбасками, из картона закусить за 800 одно блюдо. Может, это мы прогневали Небеса таким, вот и Корона?

Заказ был бы скучен: подошел, спросил, опла… Традиционный драматический спектакль с двумя сломанными терминалами в руках девушки, втыканием проводов, расстройством «ну как же так». «Налом»? Нет! Пошел помыть руки — а это другой конец рынка, да и руки я мою долго, как перед аппендэктомией. «Не починилось… А, может, переводом на карточку?»

  • Нет.
  • Вы садитесь, уже почти готово.
  • Как я сяду, если не смогу оплатить то, что готово, и начну жрать, возможно, даже есть?

Сразу успех и починка терминала. Зачем все это? Все драмы заканчиваются улыбчивыми и милыми комедиями.

Сесть-то я сел, а вот салфеток нет вообще: лишь на одном столе из десяти стоит салфетошница образца «Кафе-мороженое» 1982. Нет приборов, нет подставки, ничего. Свёрток буррито в фольге на стол. Ешь давай! В остальном стандарно.

Суп мексиканский (360). Разовый пластик, все три предмета из него, и очень вкусный суп. Кисло-сладко-острый, с крупными кусками, прям виноградинами фарша. Если сравнивать последние мексиканские или «смежные» места, это самый интересный с гастрономической точки зрения.

Суп мексиканский

Тако: купил три вида по одному — необычно. Креветочный (180) самый объемный — креветки в панировке, и самый интересный. Говяжий (190) — середина. Куриный (120) — самый сухой, немощный, да и просто «кулинарийный».

Тако

Воды нет в предложении. Тогда мексиканский напиток «Орчата» (80): разовая бутылочка, сам открываешь и переливаешь в разовый стакан. Похожа цветами на разбавленное молочко, но это интереснее! Надо испить еще в нескольких местах, набрать опыт и написать книжку «Орча́та (исп. horchata), или орша́та (кат. orxata) — название нескольких видов безалкогольных прохладительных напитков, приготовляемых из молотого миндаля, кунжута, риса, ячменя или клубеньков чуфы».

Орчата

Сытно: на половине обеда я бы сдался, если бы не долги перед читаками. Но ведь манит толстым боком «Буррито со свининой» (450)! Планировал вам срез предъявить, но, как и говорил, нет ножа. Много разобранной на волокна свинины (а я выбрал этот вариант из всех), так что цену считаю оправданной, бобы в виде пасты, немного салатного листа, немного салата. Не скажу, что не вкусно, но очень скучно. Острота есть, пусть и советская, но общее ощущение пасты: буррито для космонавтов. Сказать, чего не хватает? Того, за что все любят шаверму: сочность, жар, салат, радость, эмоции, соус, волшебство. Тут оно в кусках мяса и немногих частях с луком злым. Три из двадцати куса с эмоцией.

Буррито со свининой

Итого. В принципе не могу ругать то, что сделал кассир с именем Джесус. Не общался, не подходил, никто вообще мнение не спросил у единственного гостя за это время.

Такерия на Долгоозерном рынке Санкт-Петербург, улица Ильюшина, 14 (Долгоозерный рынок) , м. Комендантский Проспект Кухня мексиканская
Откроется через 4 минуты
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Трапезные Палаты» в ресторанно-гостиничном комплексе «Двор Подзноева» Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Трапезные Палаты» в ресторанно-гостиничном комплексе «Двор Подзноева»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Гельдт» Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Гельдт»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Пивной ресторан «Дункан» Путешествия ресторанного критика. Псков. Пивной ресторан «Дункан»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан Eaters bistro Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан Eaters bistro
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Хельга» Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Хельга»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Пскова Присоединяйтесь к нам в