Здравствуйте, группа! Здравствуй, Борис. Я болен, я маньяк. Я четыре раз заходил (это всего за два месяца), пару раз даже садился (и днем, и вечером), слушал описания блюд или дискутировал за стойкой и… уходил. Зачем есть то, что уже по описанию вызывает неприязнь? Но ведь все равно, если не поменяли взгляд на кухню за это время, если не закрылись, наверное, все не так плохо?
«Уголок солнечной Мексики в центре сумрачного Петербурга, который манит экзотическими блюдами, авторскими вариациями классических коктейлей и расслабленной атмосферой карибских курортов. За дверью бара ExCoBar гостей ждут яркие краски и жаркие мелодии Латинской Америки. Здесь даже среди холодной зимы вас мгновенно окутает мягкое тепло южного летнего вечера, в котором нет места печалям и проблемам. А витающее в воздухе беззаботное настроение вечной фиесты превратит обычный ужин с друзьями в весёлый и незабываемый праздник».
Полуподвал в переулке Ульяны Громовой, что успел побывать не помню сколькими заведениями. Хороший был Узбекский Ресторан лет десять назад, еще Пивной от Ильи Ч... За эти месяцА так и не появилось вывески, таблички, бумаженции или хоть какого-то намека на предприятие или общепит. Раскладушка стоит далеко не всегда, так что, кроме ориентира на мои фото фасада, спасения нет! Коктейльный Бар в мексиканской тематике: я не могу ругать, честное слово. Все совершенно так, как представлял. Не ругать за стулья б/у, ни за свет, ни за подачу воды (150) в пятнадцать минут (видимо, грели), ни за вонь с кухни при единственном госте в зале, как будто вытяжка наоборот устроена, дуть на гостей. Нет, все так, как должно быть, и фото отлично рассказывают про один зал. Меню – компактное, меню интереснее и выше того, что ждешь от коктейльного бара. Например…
Мексиканский цезарь с курицей (в меню и на сайте, проверил, 350, в счете 450 — обман, однако) — вкусно. Зря боялся. Аппетитная грудка, ромейн соло — сочный, свежий, в идеально кусачем «мексиканском» соусе, любимая пурга сыра, что обволакивает все, прилипая на соус, спелый авокадо, халапеньо. И порция, из которой любой ресторан смастерил бы полторы-две. Авторский коктейль на тему «Цезаря», какой и должен быть в коктейльном баре, но и со всеми правильными нотами, узнаваемое сразу блюдо – «Мексиканский Цезарь».
.jpg)
Тартар с белыми грибами и трюфельным кремом (400) выглядит ярко, даже дерзко. И на вкус ярко и дерзко. Нарезка — замечательная, зерна мяса выражены, чувствуются, не теряясь на языке. Тут классика фактуры, остро-кислая заправка, совсем немного чипсов. Небольшая порция, но совершенно хватает эмоции. Ложкой из тарелки-шляпы было бы есть удобнее, но ведь и быстрее. Можно не успеть прочувствовать.

Чили кон карне (450) в горячих блюдах. Прямая противоположность первого блюда: стоит дороже, а значительно меньше, но это… это даже на эконом-ланчи нельзя подавать. Пресная совсем, просто не приправленная масса с зелёным горошком лежит на рисе, фарша — меньше не видал! Куски кукурузы, зелень, чипсы... Если халапеньо попадется, то ещё как-то будет окрашена масса рисовая. Но это всего несколько ложек. В «стоп»! Худший чили кон карне в истории моей судьбинушки карьерной.

Тако со свининой (450) на вид совершенно не внушало надежд. Мяса две чайные ложки в двух лепешках. Но когда у повара есть вкус, то сочное, разное, тропическое и кисленькое, непростое, действительно острое развлекает (и ещё полчаса после). И перестаешь думать про пропорцию мяса. Которого, конечно, могло быть больше, чего там врать. Второй раз бы не купил. Простите, ExCoBar.
.jpg)
Пять раз я пересекал порог. Хотя вру: на второй (четвертый) визит бар оказался закрыт. Ни вывески (впрочем, так и не появившейся), ни раскладушки, ни объявления. Роллеты закрыты, в принципе не понять, что тут вообще БЫЛ бар и не привиделось ли все. Так что четыре раза пересекал порог! А вы звоните, прежде чем ехать коктейльничать.