Ресторанный критик веганит в Зеленое Бистро

Sponsor

Партнер Колонки — сервис «FoodBasket: по-настоящему вкусное правильное питание». Доставка готовых рационов в Москве и Петербурге каждые два дня. Пять вариантов рационов от 800 до 2000 ккал калорий. Меню не повторяется целый месяц. Ежедневно у вас будет от 3-х до 6 блюд. Вам не нужно покупать продукты, готовить и считать калории. Foodbasket уже все сделали за вас.

рекомендую
Кафе «Zelenoe bistro», Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 36
03.06.2021

Молодой, вегетарианский, с яйцами, молоком и сыром, с молодым хозяином в зале, с молодой кухней. На Чернышевской, во вполне удачном помещении — если я не путаю, там был Mingle Bar, о котором я вам докладывал в 2015. Хорошая ли локация для такого формата? А то все по новым ЖК строят, как будто «вегетарианцы осознанного потребления» с железными трубочками и разделением мусора селятся только в таких домах и не бывают в центрах никогда.

Интерьер прост. Да, я больше всего ценю не дороговизну и изыски модного дизайнера, я ценю единостилие, уместность, все ли детали, пусть и разные, сочетаются. Тут бы не попросил ничего исправить! От занавески на кухню и стены цветочных горшков до света (про зимние дни не скажу!). Стулья прекрасно жесткие или диван с фанерной же спинкой и узким (там, наверху, меня услышали впервые за сто криков с начала года!) сидением. Тож удобно! Везде хорошо.

Меню маленькое, листок на дюжину блюд, если исключить винные закуски, и мне придётся использовать для выбора все позиции: два супа, два десерта, три горячих. Меню сложное. Идеально компактное, да, точное набором блюд. Но вот местами понятное, а кое-где без консультации не понять, что это будет в тарелке. «Тартин» как часть блюда в холодном? Это как использовать? Сказали: «Кусок большой булки». Не хотели писать «брускетта»? Ладно. Цены ровные, такие, как ждал от формата, тут совпадение. Несовпадение, что в счете оказываются другие цифры, но это ладно, отнесем к проблемам «старта». А цифры… слушая особенности приготовления, думаешь о них как о более чем соответствующих: все непросто с процессами и ферментацией. Ага, фишка. Три сидра, два пива, чай 40/100, кофе 100.

Севиче из томатов (350): нарезанные очень средней мощи томаты — просто сырые, не подмариновавшиеся в прекрасном соусе на клубнике. Просто свежие. Но вкусно. Подержать, дать объединиться — и купить томаты, тут их немного, в два-три раза дороже. И, конечно, подавать с ложкой. Иначе просто ешь свежие помидоры не сильной спелости и оставляешь самый сок — шикарный соус. «Борис делает рестораны лучше»: новая серия футболок уже в продаже в магазинах H&M и Zolla.

Севиче из томатов

Фасоль, томат, пармезан (350) и вошедшая в сговор с ними цветная капуста пластинками плотными, которые и делают весь интерес, «недомашность» блюда. Мне кажется, даже самый дремучий человек не перепутает, не обзовет «бондюэлью с белой фасолью в томате». «Хорошо».

Фасоль, томат, пармезан

Гороховый мисо-суп (270/300): все просто, но с секретом. Очень люблю такое. Встречающий аромат совсем не похож на следующий за ним вкус, а тонкая грань двух частей соблюдена. Просто, понятно, точно так. Нечего менять.

Гороховый мисо-суп

Картофель с вешенками (300/350). Не знаю, как, но им удалось включить то самое знакомое каждому сочетание, вкус «картошка с лесными грибами», пусть и в совершенно иной, современной, деликатной, честной, бесчесночной форме. Лук так работает, он «включает» память десятилетий? Соус вообще шикарный. И ничего сложного. А таких вешенок я не ел давно. Ничего не менять!

Картофель с вешенками

Грушевый пирог (300/350): шикарно нежное и лёгкое йогуртовое мороженое, прям вот ресторанного уровня, пирог с хрустящим как листики фольги тестом, с кусищами больше игрального кубика печеной груши. Он ведь почти из одной груши. И ещё больший шик, что никто не полил эту прекрасно пахнущую красоту горе-соусом. «Восторг».

Грушевый пирог

Бесплатная цитрусовая водица в стакане из винной бутылки — ТАКОЙ тренд на экологичность я поддерживаю. По сути, наверное, предъявить могу только одно... два: много слов про технический режим и «мы тренируемся», «меняем вот прям по ходу», «ждём отзывов». И стол вот шатается на неуверенном в себе полу. И цены в счёте и меню отличаются на 15%: я вам указал на 300-350 — непорядок, а нет скидки на «тест». Ну разве что водица помогает. Нет, цены все равно замечательные, и так и так, и со средним счетом что 900, что 1000. Энтузиасты. Пока горят своим проектом. Трое. Это видно. Я про то, в каком впечатлении варишься: понимают реальность. Давненько я так долго не общался с персоналом, не обсуждал. Вкусное место, совсем не похожее на сложную изысканную кухню Виктории Мосиной. Возможно, ему стоит дать месяц форы. И лучше звонить: по сообщению в инстаграм могут закрыться раньше. В 21, например.

Вегетарианское бистро Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 36 , м. Чернышевская Кухня вегетарианская
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Астрахани Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Астрахани Присоединяйтесь к нам в