История наших отношений только перу William Shakespeare подвластна. Открылся паназиатский ресторанчик на Петроградке и, конечно, привлек внимание: такой интересный, выделяющийся концепт – специализация на аттракционе хого или чем-то похожем. Но все было как-то недоделано, «идей много, но потом…». Еще и дом был затянут лесами/сетками, светом в зале не исправили, и от этого мрачно внутри было, неуютно. Пробовал назначить встречу там примерно через полгода — коллеге не понравилось «студенческое меню». Пробовал заходить, когда соседняя «Фреска» оказалась «опять закрыта»: снова что-то помешало. Предпоследний, пятый раз пришел, но в углу зала — надзирающий офис. Не могу я есть, если на тебя смотрят! Не могу я есть в офисе, в операционной, в доильной. Тем более гостей нет совсем. И офис вместо самоликвидации «гость же пришел – сворачиваем» пошел здороваться. Я же не на прием пришел в кабинет? Я бы и шестой раз ушел, но девушка оказалась проворнее и правильнее — ушла из-за своего стола-офиса-ноутбука быстрее, чем я успел среагировать. А с годами реакции мои уже не те… Да и гостей в этот раз больше – три стола, видимо, на ланч.
Интерьер рассмотрел еще в прошлые разы: лаконично, просто, но стильно и… и красиво даже. И главное, столы: есть обычные, есть с плитками на иероглифах и электричестве. Вот что надо выбирать, ведь от стола зависит и бытие. Так и меню: помимо ланча есть «поварская часть» — готовые, простите, блюда вполне привычного «паназиатского» диапазона, и фишка – хот-пот, или «самовар» хого, то есть кастрюля, что кипит на столе для ваших утех. Берем из двух разделов!
Не «Битые огурцы» (190), а плошка, как на комплЕмент, граммов на восемьдесят. Не огурцы, а практически одни шкурки — без середины, по три миллиметра. Очень интересный вариант – вкуснее за последнее время не припомню, хоть и совершенно нет того, что ждешь от «битых огурцов». Рррекомендую. У братьев Березуцких в новом сете есть блюдо «Овощные Очистки». Я не намекаю!

Салат со свиными ушками (310): соломка огурца и перца, такие же тонкие кусочки ушей. Вкусно, наверное, но как «слишком» витаминный салат. Я настроился на пропорцию китайскую, где одни уши. Съедобно, свежо, плохо. И уж точно местному офису надо хоть Word проверить: «свинными ушами». А салат? Салат второй раз купит только вегетарианец.

Теплый салат с каракатицей (290). Гораздо интереснее. В основе фасоль, арахис, отличная заправка, каракатица верхами и низами «зверька». Все хорошо, фасоль только и не бодро хрустящая, и не разваренная, какой-то не самой приятной фактуры. Все равно отличное блюдо, и цена подходящая.

HotPot, или Хого. Две шумовки, с дырками и без, удобно очень вынимать бульон. Выбрал Том Ям (310). В бульоне уже вешенки, черри, прекрасный вкус точной грани кислого и острого. Вроде лёгкий — его ж литр! — а совершенно хватает насыщенности. Все «дерева» благополучно удалены на кухне, вам же в нем варить, что пожелаете, из списка ингредиентов. На столике рядом — набор из четырех соусов и дополнений, для начинки выбираемых и добавляемых потом в суп. Выбрал из листа предложений по 100 граммов, это стандартная порция: кальмар (250), креветки (350) и осьминожки (250) — все, что имеет время приготовления по меню 2.5 минуты. Как и должно, бульон, где отварились все ингредиенты, под конец просто прекрасный. Тут, наверное, надо оценивать не блюдо — оно каждый раз разное, от ваших ручек зависит, а то, как все удобно организовано, все ли под рукой, все ли интересно. Тут точно зачет и ничего не придумаю, ничего не посоветую.
WOK с морепродуктами (410) – прекрасная, многогранная (кисловато первая!), многосложная начинкой лапша. В той форме прозрачного-гелевой фактуры сама рисовая лапша, очень удобная мисочка.

Вонтоны с креветками и цыпленком (310) как мини-хинкальки, у которых прекрасные мешочки с внятной начинкой и жестковатые хвостики, даром что всего сантиметр. Переработка, доработка!

К сервису нет вопросов совсем. Как это ни странно, но и к концепту. Тут все задуманное сейчас, на тихой улочке, кажется максимально органичным. А, значит, «звездочка» моей рекомендации.