Ресторанный критик варит в Easteria

Sponsor
Партнер колонки — ресторанная группа LA PERLA. Качественные морепродукты и авторское меню от нового бренд-шефа Алексея Ермакова.
LA PERLA SEAFOOD BAR — современный сифуд бар на Рубинштейна с акцентом на устрицы, которые подают даже в коктейлях.
LA PERLA since 1999 — флагманский ресторан с 21летней историей. Обновлённый интерьер и совершенно новое меню.
LA PERLA NERA — элегантный ресторан у Смольного Собора. Меню основано на ярких и насыщенных вкусах креольской кухни, где смешаны стили Франции, Испании и Африки. Главный раздел — рыба, морепродукты и мясо на гриле.
рекомендую
Ресторан «Easteria», Большая Пушкарская ул., 34, Санкт-Петербург
05.11.2020

История наших отношений только перу William Shakespeare подвластна. Открылся паназиатский ресторанчик на Петроградке и, конечно, привлек внимание: такой интересный, выделяющийся концепт – специализация на аттракционе хого или чем-то похожем. Но все было как-то недоделано, «идей много, но потом…». Еще и дом был затянут лесами/сетками, светом в зале не исправили, и от этого мрачно внутри было, неуютно. Пробовал назначить встречу там примерно через полгода — коллеге не понравилось «студенческое меню». Пробовал заходить, когда соседняя «Фреска» оказалась «опять закрыта»: снова что-то помешало. Предпоследний, пятый раз пришел, но в углу зала — надзирающий офис. Не могу я есть, если на тебя смотрят! Не могу я есть в офисе, в операционной, в доильной. Тем более гостей нет совсем. И офис вместо самоликвидации «гость же пришел – сворачиваем» пошел здороваться. Я же не на прием пришел в кабинет? Я бы и шестой раз ушел, но девушка оказалась проворнее и правильнее — ушла из-за своего стола-офиса-ноутбука быстрее, чем я успел среагировать. А с годами реакции мои уже не те… Да и гостей в этот раз больше – три стола, видимо, на ланч.

Интерьер рассмотрел еще в прошлые разы: лаконично, просто, но стильно и… и красиво даже. И главное, столы: есть обычные, есть с плитками на иероглифах и электричестве. Вот что надо выбирать, ведь от стола зависит и бытие. Так и меню: помимо ланча есть «поварская часть» — готовые, простите, блюда вполне привычного «паназиатского» диапазона, и фишка – хот-пот, или «самовар» хого, то есть кастрюля, что кипит на столе для ваших утех. Берем из двух разделов!

Не «Битые огурцы» (190), а плошка, как на комплЕмент, граммов на восемьдесят. Не огурцы, а практически одни шкурки — без середины, по три миллиметра. Очень интересный вариант – вкуснее за последнее время не припомню, хоть и совершенно нет того, что ждешь от «битых огурцов». Рррекомендую. У братьев Березуцких в новом сете есть блюдо «Овощные Очистки». Я не намекаю!

Битые огурцы»

Салат со свиными ушками (310): соломка огурца и перца, такие же тонкие кусочки ушей. Вкусно, наверное, но как «слишком» витаминный салат. Я настроился на пропорцию китайскую, где одни уши. Съедобно, свежо, плохо. И уж точно местному офису надо хоть Word проверить: «свинными ушами». А салат? Салат второй раз купит только вегетарианец.

Салат со свиными ушками

Теплый салат с каракатицей (290). Гораздо интереснее. В основе фасоль, арахис, отличная заправка, каракатица верхами и низами «зверька». Все хорошо, фасоль только и не бодро хрустящая, и не разваренная, какой-то не самой приятной фактуры. Все равно отличное блюдо, и цена подходящая.

Теплый салат с каракатицей

HotPot, или Хого. Две шумовки, с дырками и без, удобно очень вынимать бульон. Выбрал Том Ям (310). В бульоне уже вешенки, черри, прекрасный вкус точной грани кислого и острого. Вроде лёгкий — его ж литр! — а совершенно хватает насыщенности. Все «дерева» благополучно удалены на кухне, вам же в нем варить, что пожелаете, из списка ингредиентов. На столике рядом — набор из четырех соусов и дополнений, для начинки выбираемых и добавляемых потом в суп. Выбрал из листа предложений по 100 граммов, это стандартная порция: кальмар (250), креветки (350) и осьминожки (250) — все, что имеет время приготовления по меню 2.5 минуты. Как и должно, бульон, где отварились все ингредиенты, под конец просто прекрасный. Тут, наверное, надо оценивать не блюдо — оно каждый раз разное, от ваших ручек зависит, а то, как все удобно организовано, все ли под рукой, все ли интересно. Тут точно зачет и ничего не придумаю, ничего не посоветую.

HotPot

WOK с морепродуктами (410) – прекрасная, многогранная (кисловато первая!), многосложная начинкой лапша. В той форме прозрачного-гелевой фактуры сама рисовая лапша, очень удобная мисочка.

WOK с морепродуктами

Вонтоны с креветками и цыпленком (310) как мини-хинкальки, у которых прекрасные мешочки с внятной начинкой и жестковатые хвостики, даром что всего сантиметр. Переработка, доработка!

Вонтоны с креветками и цыпленком

К сервису нет вопросов совсем. Как это ни странно, но и к концепту. Тут все задуманное сейчас, на тихой улочке, кажется максимально органичным. А, значит, «звездочка» моей рекомендации.

Ресторан на ул. Большая Пушкарская Большая Пушкарская ул., 34, Санкт-Петербург , м. Горьковская, Петроградская, Чкаловская Кухня азиатская, паназиатская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Магнитогорска Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Магнитогорска Присоединяйтесь к нам в