Ресторанный критик в «первом пивном грузинском ресторане» Пивино

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

без рекомендации
Ресторан «ПИВИНО Хинкальный дом», Санкт-Петербург, проспект Большой В.О., 24
11.11.2020

Помещение у «Гролле», что долгое время занимала «Виновека», потом несколько арендаторов, за которыми я банально не успевал (были даже вьетнамцы и, кажется, анархисты-гапоновцы с попыткой госпереворота), и вот теперь «самая безопасная тема» для открытия – Грузия! Вдвойне безопасная: пивная спортивная Грузия.

В окнах под вывеской светятся «спорт, ланчи, тандыр»: как раз днём, между часом и двумя, никого. Возможно, и есть обозначенный ланч, но мне не дали в меню, ничего не сказали. Неплохое меню в неудобной папке тяжелого дерева: есть развесовки, все понятно, почти нет «левых», негрузинских блюд. Не только севиче нет и карбонары, но и гебжалии. Ладно, пока думаю, что готовят только лучшее, что у повара Коронные Блюда. Ланча действительно нет: приходили люди, что прочитали светящиеся вывески. Уходили люди.

Адские диваны: от угла под колено до спинки – почти метр. Даже с подушкой лечь удобно нельзя: до стола не дотянуться. Две подушки мало помогают. В остальном хороший ремонт — подвал преобразили капитально, еще и большой тоне поставили. Офис в зале, с ноутбуком и наушниками, присутствует — там, где в «Виновеке» была стойка. Но можно переместиться в другую часть зала и не есть под присмотром офиса. Иначе бы опять ушел, как в первый визит. Второй визит днём — я один, а в третий, уже в субботу вечером, когда везде аншлаги, тут один стол и банкет ждут на дюжину персон. Я открою миру этот ресторан?

Сервис милый, встречает хорошо, прям остаться хочется! Но как работает... Кафе, «хинкальный дом» как формат — как в нем должно быть все организовано, я ж не знаю. Но воду не открывает, не наливает, просто ставит на стол. Последовательность не спрашивает, заказ не повторяет — думаю, что же и как принесут. На третий день: молодой человек. Споро работает, искать не приходится, отлично общается. Единственное (и это не его вина, а продюсеров) — пиво без бирдекеля, в пивном-то заведении. Раз начал о напитках: кофе, вода («Саирме») и морс — все по 120. Пиво, видимо, эксклюзив с «Мюнхелем», и вся карта занята его продуктом. Ореховый стаут от «Мюнхеля», плотный, как-то неожиданно неплохой (за 190-то).

Сациви с курицей (260): для кафе нормально. По мне, так специй в соусе маловато, но хорошая грудка, консистенция соуса приятная. Потом понял, попробовав отдельно: соус даже остренькой эмоции, а вот курица пресна без солей. «Тройка», что легко нарядить «четверкой».

Сациви с курицей

Хинкали по три штуки в порции — тогда говядина/свинина (240). Самые толстые хвостики, что видел: про мастерство лепки говорить не приходится. Недостаточно эластичное тесто – как лежали, так и остаются своей формой до полного поглощения. И котлетка внутри плотная, цельная, нет впечатления фарша. Нет, съедобно, хоть и пресновато.

Хинкали

Люля-кебаб баранина (440): наверное, не Звезды на Небе, но это хорошо, правильно, вкусно, сочно. Сочно, но ничего не прольется – в тонкий, удивительно вкусный лаваш завернуто.

Люля-кебаб баранина

Долма (290). Прекрасные свёртки, даж удивился. Всего четыре и соус хороший. Так зачем тут полуиспорченный, с черными краями, дохлый лист салата?

Долма

Чакапули (420): самый плохой вариант блюда, что я ел в грузинских заведениях. Тарелка бульона и два фрагмента мяса на косточках, всего граммов двадцать-тридцать съедобной мякоти. Бульон, кстати, вкусный — просто когда все мясо с основного мясного блюда укладывается в одну столовую ложку с верхами, это караул и ограбление. Даже по меркам любого грузинского супа это тож ограбление.

Чакапули

Харчо (280): говяжий, поэтому и купил. Жидковат будет. Бульон. Не пустой, нет: бульон достаточно плотный, приятный, но в нем легко плавают лишь два куска мяса и зелень. Рисинок, фрагментов томата, фрагментов чего-то почти нет — я первую половину был уверен, что совсем нет гущи.

Харчо

Нет вопросов «понравилось ли», обе смены, все приветливы – три смены. Первый визит меня отпугнула совершенная пустота зала. Но нет грузинского гостеприимства: «Платит и ладно». Как узнать то, что вы прочитали сейчас, как стать лучше? Уверены, наверное, что все идеально в «первом пивном грузинском ресторане в городе». На третий день, после и так... не самой лучшей еды при просьбе о счёте началось: «Терминал у нас плохо работает, переводом можете?». «Нет, не предупреждали, я бы сразу ушел». Разумеется, починился. Я Главный Инженер России, я словом чиню сложные электронные механизмы! Приносите сломанные телефоны и утюги! Мне не жалко, я на них накричу.

Санкт-Петербург, проспект Большой В.О., 24 , м. Василеостровская Кухня грузинская, кавказская
Отзывы 4 Фото Забронировать
Откроется через 6 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Брянска Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в