Ресторанный критик в любимом кафе его малышки «Юи/Yuyi»

Партнер Колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St Petersburg ExpoForum. Мы снова принимаем гостей. 20 метровый бассейн, хамам с индивидуальными капсулами, ароматическая баня с пением птиц, русская и хвойная парные, душ впечатлений с громом и молнией, снежный фонтан, ледяной водопад; летняя терраса с шезлонгами. https://saintpetersburgexpoforum.hilton.com/ и @carelica_spa Обязательная предварительная запись по телефону 647-74-90

Кафе «Yuyi», Санкт-Петербург, ул. Стрельнинская, 2
18.08.2020

Помню-помню, на этом месте было кафе. Особо злостное кафе было. Анонсы, премьера, внимание СМИ в 2018 – я и потащился. «А кухни пока нет, только кофе предложить можем». Разумеется, второй раз произвести первое впечатление не дано. Я и не дал произвести, послав «прошлое» кафе название на много букв. И забыл про этот адрес.

Теперь решил сходить – это бывает, и не событие это. Многие сейчас меняют хозяев, форматы, названия, привлечь внимание. А вот слоган на сайте «Любимое кафе твоей малышки» поразил в сердце... Так со мной нельзя! Юморист в голове сразу придумал четырнадцать шуток: тринадцать из них пошлые, двенадцать из них 18+. И надо же их где-то реализовать: надо идти.

Старая вывеска «БРЮ БАР» на милейшем домике в десятке метров от Большого Проспекта, но новая табличка у двери «ЮИ». Дальше – тишина. Полное ощущение, что, взломав дверь, проник в закрытое кафе, включил свет и стою. Просто тут два зала, и первый оказывается совершенно самостийным. Подождав — скажем честно, поснимав интерьер: очень современный, очень симпатичный, с зеленой стеной, как принято в наш экологичный век — пошел искать: «Люди-и-и». Стоит найти людей — они все находятся в зале втором, зале со стойкой — и решительно убедившись, что кафе работает, можно и занять законное место. Новый облик мне нравится больше прежнего. Кажется, только зеркало круглое осталось. Или я путаю? Ведь тогда просто зашел, не сидел даже.

Сервис после «поиска» очень неплохой. Доброжелательный, скажу так. И не назвать молодежным: приятный, адекватный месту, он всегда хорош. Бесплатная вода: к сожалению, не сразу, а после того, как не нашел в меню бутылочной. Отличное ориентирование по меню, предупредительность, молчаливость: ни разу на пять моих «спасибо» не ответил.

Меню небольшое: закуски в основном – самый большой раздел, роллы – на втором месте по представительству, один суп, десерты. Порции совсем не кукольные, не для твоей малышки: с четырьмя переменами, явно и пагубно для дырок на ремне, я решительно поторопился.

Поке микс (390) — когда не смог выбрать, креветки, тофу или лосось, на помощь приходит он! Отлично заправленный рис — соус как связующая сила нашей партии и пати. Кстати, милая посудка у них: сначала так не показалось, а по мере ее освобождения, когда мраморный окрас оголился под конец еды, проникся.

Поке микс

Севиче, или «севичье», как в счете (290) — вкусно, но совсем не в стиле севиче. Остро, звонко, цитрусово, задорно — не про него слова. А недорого! Но я бы повторил. Просто это какое-то другое блюдо.

Севиче

Филадельфия с лососем (490): подают по-модному — с салатом, даже двумя и совершенно разными, и без соевого соуса и всех привычных дополнений. Соуса и так в избытке — и на шести кусках под рыбой, и на салатах, так что точно хватает. Шесть кусочков, но это очень большие куски, точно общим весом больше половины «восьмерок» городских. Толстый слой рыбы: она чувствуется, она точно не сливается с рисом, сыра немного, но он густой, выразительный даже в таком объеме. Отлично. Необычно.

Филадельфия с лососем

Лапша Удон с говядиной (350): очень толстые — миллиметра два, прям надо жевать — полоски мертвого теста с «аль денте»-плотностью. Говядина такая же жесткая. Не смог. Жаль: соус почти идеальный, шампиньоны так точно идеальные – аппетитные, «недешевые». Официант унес отставленную в сторону почти полную — ну, на 92,5% — порцию без вопроса, чем лишил хорошее кафе в принципе моей возможной рекомендации. А меня лишил шанса сказать, что плохо. Повара лишил шанса исправить блюдо. Меня денег за блюдо лишил. И чаевых себя лишил за вполне хороший, только молчаливый, сервис. Это все вместо итогов. Любимое кафе твоей малышки.

Лапша Удон с говядиной

Кафе с азиатскими мотивами Санкт-Петербург, ул. Стрельнинская, 2 , м. Чкаловская Кухня авторская, азиатская, европейская