Тут было одиннадцать шуток про сериал The Bear, но я удержался. С трудом! И более важное, второе, по сути, родившее этот отзыв: то помещение, похожее на кухню, с поваром и кастрюлями при микроволновке, что видно с улицы в окне, оказалось не кухней ресторана! Вот я и остался!
.jpg)
А так, обычный «средневековый» интерьер, наверное, в Выборге таких сотню построили за прошлые годы, на два зала по три стола. С чучелом медведя и головами кабана. Света почти нет, свеча только мешает, перебивая три бра электрического накала, и то на противоположных стенах. Стулья, спасибо, столы — всё нормальное для обеда. Стойка — как 90-е дыхнули, туалет, закрытый от туристов на магнитную карточку, её надо просить на барной стойке. Нормально, если вкусно, то всё нормально!
Меню как с перепутанными страницами — разделы идут вразнобой. И заказать, если не готовился, как Борис, не так просто. Самое интересное, конечно, «Охотничье меню» — собственно, причина визита, но и в других разделах есть что обсудить. Настойки есть готовые, есть свои, они без цены в меню, и только то, что есть сегодня, на слух. Мне показалось, заводские (250) поинтереснее домашних («250/40 мл» написано, правда, с очепяткой — 125 мл), домашние простые, односложные. Большой чайник чая — 250.
.jpg)
Копчёная оленина с салатом (600). «Квашеная капуста, солёные грибы, картофель, лук»: думал, будет нарезка мясная и рядом салат, а это всё вместе, в поварском цилиндре. И оленина заметными плотными кубиками не более трёх миллиметров. Плохо? Отменно! Или я соскучился по рыночной (по качествам) капусточке (из «Ширли-Мырли», не меньше), или это магия. Вкусно. Честно.
(2).jpg)
Пересол начинки на 38.3% в «Блинах с курой»: вот как разрушить волшебство. Я не про дефект — вкусная начинка, для жюльена так очень. Я про то, что покупал красоту «Мешочек Егеря с курицей» (400), а ставят на стол «блины». Не потрудились, не сложили в мешочек пусть утренний, по ощущению, блин…
.jpg)
Похлебка охотничья (550). Прекрасный аромат лучшего грибного супа: уже готов влюбиться. Так и на вкус вовсе волшебство, когда белок усилен олениной и кусками с поверхность ложки! Шикарно дельный грибной суп с перловкой, с балансом гущи, что от горшечной подачи только выиграл. Сильно выиграл.
.jpg)
«Пельмени из дикого мяса» (700)! Зачем предлагают (я простил продажи дурацкие!) сметану — они уже в шикарном грибном бульоне, что сам по себе сценку вытянет, и сметанка бы провела всё время своей судьбы холостой. Дельные, домашние в хорошем смысле, с добротой и любовью. Отменно.
.jpg)
Зраза из лося (1200) большая, мощная, натюрель-натуральная, с обжаренным сильно пореем — вроде грубоватым, но на таком фоне, на таком размере, не мешает. Ну как тут не влюбиться в зразу?
Удивили. Шёл с сомнением — не лабуда ли это для лабуб? Нет, дельное место, средневеково-основательное, с сервисом а-ля 2000-й. Но это не пугает. Это органично! С чучелом медведя и головой кабана. Вкуснее многих моднецких.
.jpg)
.jpg)
.jpg)