Ресторанный критик узнает, кто такой Краснодарский парень

Sponsor

Партнер колонки – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни в самом центре Петербурга. Знакомый гостям в том числе и своей верандой, первый, на Малой Морской 13/8 и новый, большой на Невском проспекте 15. Двухэтажный – просторный, с вариантами посадки на любой вкус, где за год с открытия довели до знака качества кухню: плов (моя особая рекомендация), хинкали, мангал, практически вся выпечка и многое другое.

рекомендую
Fast Food «Краснодарский парень», Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 81
30.06.2022

Неожиданно! Всё, что думал несколько лет с последнего визита — о сетевой бургерной, скучной, стандартной, где был на Полтавской-не-каждый-найдёт — всё мимо. Тут разгульный, молодёжный, самый неформальный, полный граффити — иной «бранч-гараж» покажется Институтом Благородных Девиц — карнавал еды! Даром что «крафтовая» в каталоге: кто как обзывается, тот так и называется! Мимо ходил тысячу раз, даже не думал, что тут не скука, не стандарт, причёсанный на манер франшизы, а праздник. Бургер-торты, тосты, постоянники с собой берут, жизнь и молодёжь.

Все радушны, все приветливы – «возьмите почитать за столом, заказ у стойки». Неужели не один я такой и всегда за это топлю, а это нормально? Не читать списки у стойки, торопиться, ошибиться, купить не то, что хочется, и потом «катить» на заведение? Или потом обнаружить интересность и пожалеть, что не купил? И верно, меню заслуживает прочтения сидя: двадцать названий бургеров (все разные), два направления дополнительных блюд (по паре позиций), два дополнительных меню в руки (с аналогом «Биг-Мака» – «Иванъ») и ещё «летнее предложение». Неформальная обстановка, неформальный сервис, вечеринки и праздники: заряжаешься, заражаешься и тоже приходишь в хорошее настроение от Дум за Родину. Совершенно, совершенно другое место, совсем не то, что я видел на Полтавской, откуда они переехали. Я поэтому и не ходил сюда, решив, что переезд не есть переформатирование. Премьера!

Приносят блюда отдельно — в бургерной с заказом и оплатой сразу! Всё равно понимают, что есть холодное никогда не будет вкусно, торопиться всегда хуже, чем наслаждаться. Оба раза, обе смены. Заслуживает отдельного абзаца на вашем экране!

«Черри» (485): на вид — не герой с картинки (в меню), с рекламы на билборде и TV. Но, взяв его руками, начинаешь чувствовать сплошную радость, и в ресторанах неведанную/забытую давно. Во-первых, он сложЁнный: ничего не капает, ничего не вываливается, всё продумано. Всё идеально в каждом отдельном кусе, а два языка беконовых с двух сторон развлекают вместо всего остального, что не бросается в глаза при осмотре. Котлета обжигающе-свежа, внятная, толстая и однозначно первая во вкусе. Вишни много, но она именно дополняет вкус, аккомпанирует, не лезет в каждом куске первой. Однозначно – радость. Однозначно — это прежде всего бургер, пусть и оригинальный, а не самовыражение повара.

«Черри»

Бургер «Вителло тоннато» (465): во-первых, его две смены рекомендовали, во-вторых, написано правильно, без ошибок. Верно, сам в шоке. И бургер охренительный. Мясной на 120% внятной, чувствующейся котлетой, но и рыбный дух прорывается. Как будто рядом с говяжьей еще тресковую миллиметровую положили. Воображаемую. Повар, помимо эталонного соуса тоннато, добавил изрядно дорогой стружки бонито: её флёр тонкого копчения, что всегда подчёркивает и рыбу-тунца в соусе, и гриль-аромат котлеты. Ну и как бургер, конечно — эталонные впечатления, от того, как складывается под ладонью для моего удобства есть сразу все части, до поведения, до самого последнего кусочка под всеми десятью пальцами в перчатке.

Бургер «Вителло тоннато»

Рёбра BBQ (415): «сами делаем». Тогда сами пробуем. И охреневаем опять: на горячем алюминии — первый и последний кусок вы будете есть одинаково горячим и аппетитным, не будете торопиться, будете наслаждаться — лежат ультимативно лучшие года за три рёбра. Не на «какие-то проценты» лучше — в разы. Сексуальные, восхитительные, как концерт Аниты Цой в Кремлёвском Дворце, умопомрачающие, правильные — в узкой и широкой части одной волшебной фактуры, все рёбра готовы выпасть от одной команды командира. Одно но: картошка под ними — в соусе, да на горячем — размокла. Очень жаль: сухие части тоже удачнейшие!

Рёбра BBQ

Салат Брут (380): видимо, альтернатива цезарям «с красной рыбой». Жаль, все на айсберге тут. Айсберг «наколот» мелко — так в деревнях уже не шинкуют капусту, и он, конечно, быстро раскисает, черри, кусочки апельсина, кубики красной рыбы, трубочки огуречные, маринад мини-кукурузы... Сказать, что я купил бы ещё, нельзя. Соврать, что не доел, нельзя: вспомнил, что не в ресторане, обвёл взглядом, убедился, всё и съел. Вилкой. Из лотка.

Салат Брут

Пиво разливное и пиво краснодарское оказались из Петербурга. Запивон — без вопросов. В остальном — любовь. Любимое бургерное место. Один минус у меня припасён. Минус четверть пива: пока ходил в туалет, утащили. Воды нет вообще в меню, морс есть, но его сейчас нет... Всё. В остальном на две головы высокого Краснодарского Парняги выше любых ожиданий. И с задором. Даже... обескураживающий туалет с ветродуем тут — самое оно. Пить очень хочется только. Просим владельцев франшизы навести краснодарские порядки!

Крафтовая бургерная Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 81 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Лиговский пр. Кухня американская, европейская, смешанная
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Иркутска Все отзывы