Стоило мне только выпустить анонс статьи о кофейне-баре КБТ, виднейший житель Коломны Сергей «Магер» Григорьев посоветовал это кафе. Отказать не могу, и вот через один час пятьдесят минут от момента рекомендации уже рассматриваю фасад на Лермонтовском.
Вполне себе нестрашный вход, вполне себе кофейня. Не самая современная кофейня, это скорее она на вид, а не бар. Несмотря на холодильник с крафтом. Первый выбранный стол не шатается, но активно пружинит, и сидеть за ним не совсем приятно. А резать ножом что-либо просто невозможно! Пересел за более старый, но оказавшийся гораздо надежнее: вот раньше ж делали! Вот раньше делали виниловые проигрыватели, что до сих пор исправны. И радуют. И люди тоже радуют…
Меню тут написано маркером на стенке зеркального шкафа: менее десятка блюд, от привычных завтраков до двух паст. Девушка с готовностью начинает рассказывать подробности, к ней присоединяется повар с кухни… Обожаю такое: даже если бы попросился только в туалет, все равно остался бы на обед. Милейшее место! Ведь все это общение с юмором, с пониманием того же, что я ставлю первым в рейтинге важного. Только свежие драники бывают хороши, только разогретый киш радует едока…
Кухня странная. Я был уверен в обратном после знакомства с поваром! Энчилада с говядиной (360) – свёрток из микроволновки, отданный споро. С двух сторон, где много слоев – я вообще не смог разрезать, даже оставить след полноценным таким ножом. Девушка по моей просьбе ТОЖЕ не смогла как-то сделать хоть надрез. Центр влажно-вязкое тесто. Фарш – нормальный, с кукурузой и серьезностью. Зачем-то блюдо, что по словам повара, придумано есть руками, полито все полосками соуса… Брать как? И как Вестник ада – укрыто горохом. Не один вензель сверху, а множество. Все рассказал, поблагодарили, пошли обсуждать. Чашку кофе за унесённое ветром предлагать не велено. Оплата тут сразу, так что, уже ничего не исправить... Иначе. Знаете, все эти базары про КРИТИКА с критикой... Нафиг критиков и критику – просто посмотрите тырнет перед «придумыванием» блюда. Все первые ссылки, сто фото из ста, будут просто свернутая ТРУБОЧКА, без загибания краев, где четырехкратная толщина лепехи. Критики, котики, да какая разница: просто было надо сделать как все энчилады. Сразу бы решили большинство озвученных претензий, ничего бы не пришлось возвращать! И вместо соуса этого – сыр. Или соус внутрь. Все-таки виноваты санкции: интернета в России не на всех хватает, не всем на Лермонтовском показывает.

Сырники с манго-соусом (340) – неожиданно приплывают второй переменой, при заказанных «сытных» драниках с беконом. Нормальные сырники. Плотноватые. Я бы не повторил точно, люблю гораздо живее внутри, но большой претензии не сочиню. Соус точно готовый, промышленный, и очень дешевый качествами. Бывает.
.jpg)
Драники (380) – три – немало! Свежие, вполне приятной фактуры, с эталонным пашотом, неплохим соусом, солёным беконом, решающим проблему приправ в самих оладьях. Убрать горох и будет, для такого места, просто хорошо.
.jpg)
Второй раз решил пойти вечером. Оказалось, что в баре, работающем до 23 часов, кухня закрывается в 18, а после этого времени продают только пиво. Согласитесь, в большинстве баров она ОТКРЫВАЕТСЯ в 18.00, а не идет смотреть «Спокойной ночи, малыши!» в этот час. Нет, нет шанса: даже витрина с выпечкой пустая! Безусловно, люди могут работать, как хотят. Посмотрел соцсети – не нашел нельзяграм, хотя гугл знает про аккаунт, не нашел сайта… Меня не предупредили, когда ел днём, а догадаться о таком странном режиме работы, я просто не мог. Я в такое место не хочу идти. Счастья им, такому месту. Советы от Магера больше не принимаются.