Третий этаж небольшого ТЦ нового микрорайона в самом конце Проспекта Ветеранов — тут я впервые. Рядом с фуд-холлом на несколько корнеров, но, к счастью, «Кладовая» полностью отделена от общего пространства. Есть диваны, но большинство мест симпатичны и мне. Свет от окон в пол, спокойные тона, нормальная мебель и основной компонент спектакля — открытая кухня, что смотрит на зал: можно поздороваться с поварами. Средний размер ресторана, когда нет сомнений в целесообразности и свежести заготовок, но и нет впечатления стадионного. Один минус — туалета своего нет, надо идти в противоположный угол прямоугольника.
Тот редкий случай, когда меню восхищает: я всё ещё помню, где нахожусь, за окнами всё тот же проспект, и если даже всё это будет просто неплохо, то уже скажу «Здорово»! В центре города или в Конце (вашей) Планеты, почти в Конце — конец у нее в районе ул. Буденного. Деликатесы, премиальные продукты в меню по ценам ниже итальянских сеток, я не сравниваю с гинзовскими. Мне кажется, именно с таким вектором строил Алексей Васильевич Фурсов свои Che cafe. Он точно тут не при чём, просто, пока читал меню, имя стучало битом в голове. Напитки… Надеюсь, это временная барная карта на двух листах. И в новой и полноценной останутся два варианта воды — KRASOTA 0.5 и 0.7. 160 рублей, что совершенно соответствуют 10% от среднего счёта заведения, даже без дневной скидки в будни. Так и держать. И в перепечатанной так держать. Чай 320, морс 250, лимонад 350. Лицензии пока нет.
Тунец блюфин с авокадо (590). Ну, я бы выразил сомнения в синеве этой рыбы... И на своё фото поданное в тарелке не похоже: бледнее. Но. Прекрасная плоть, не ватная, упругая, сырая. Приправлено хорошо, но приправлено аккуратно, в идеальную меру. И авокадо не тосненский. Может быть, не писать про синепёрого, какой бы артикул ни был у поставщика?

Цезарь тут указан как «а-ля», «без крутонов, на айсберге и другая заправка» — тогда мне Салат с ростбифом (570). Много всего, объёмно, прекрасно заправлено. Огурец без шкур, недешёвые томаты, перца чуть. Отлично, просто отлично, но могло быть лучше — кислая нота, любая, от любого маринада, помимо маслин/оливок, добавила бы интерес. Чуток артишока из банки, патиссончика, всё равно, чего. Всё равно, я ценю заправку больше — отличный салат. Именно салат сложением, связью, общностью!
.jpg)
Ризотто с белыми грибами, шампиньонами и трюфелем (590): берёшь как провокацию, а это одно из лучших за несколько лет. Аромат убийственный, вид впечатляющий, когда сразу веришь в последующую радость. И не подводит: грибов треть объёма, рис в идеальном состоянии, связи... Хоть поваров города присылай для демонстрации, что такое ризотто. И ложку дают. И не за 1090. Почему ресторан на третьем этаже ТЦ может то, что не дают нам премиальные заведения?
.jpg)
Паста с креветками в соусе биск (580). Основа на выбор, но мне показалось, что спагетти на фото, их и хочу — если придумал повар, то кто я такой... В 99 ресторанах из 100, или же 99 из 100 гостей из «Солнечного Города», будут хвалить: «Вкусненько». И я согласен. Но выглядит менее графично, менее аппетитно, чем на не самом чётком фото. Одним тоном паста, биск со сливками, креветки — на фото алгоритм вытянул до яркости. Чуть досолил (до яркости), чуть не нашёл бархатности биска, взвеси панцирной, она в скользких молочках разошлась. Повторил бы — вкусно, аль денте, честно. Но «не наш уровень»!
.jpg)
Кальмар (690). Шикарно заправленная чечевица с овощами — я бы это «чечотто» (шесть смайликов!), столь сочное овощными нектарами, ел бы и отдельно. Была мысль, что икорный соус с целой ложкой рыбьих яиц совсем не сочетается с шариками бобовой крупы — нет, неожиданное согласие меж ними. Идеальное блюдо, что даже выглядит лучше, чем на фото в своём паспорте! И на вкус, на дороговизну сочетаний, прям топовое. Пусть Thе Buddy Cafe будет неудобно с его кольцами кальмара из анекдота.
.jpg)
Печень по-венециански (630): идеально опять всё. Куски-пластинки в ложку полностью не лезут, то есть не нашинковали как на бефстроганов. И в таком виде она предстала пред языком прекрасными фактурами, в замечательном соусе, а лука, опять же, в аппетитном агрегатном состоянии, сколько надо: сопровождать, не отвлекать. Отлично. Не печень Бокучавы, конечно, но другое.
.jpg)
Сервис оба визита замечательный, но попадал на одну смену, одну девушку, не могу говорить про всех. И знает многое за рамками меню, и приятна до крайности! Зачёт, но в таких местах, где только постоянники, случайного гостя быть не может, и не должно быть иного. Мне понравилось, вы это поняли. Осталось просто не испортиться!