На этом месте, слева от рёберной Frank, общепита не было никогда — был удивлён выбором, узнав адрес. Внушающий фасад, строго и внятно — лучшая локация в сети! Ведь никаких полуподвалов и цоколей, как остальные три точки. Такой точно один ресторан — не пивница, в моём скромном понимании. Однообъёмный зал, справа и слева от двери и барной стойки, занятый на 94% вечером нашей пятницы, но дизайнер приготовил много хороших мест помимо диванов в купе. Есть стулья, есть мягкие кресла за большим и круглым столом. Когда видишь выбор, то всё просто замечательно. Что удивительно, в воскресный день того же вечернего часа всего пара столов занято и «куда желаю» из двадцати вариантов. Странный ты очень, Петербургский Общепит, и странный ты очень, Петербургский Гость. Не чешский.
Нравится, всё приятно сделано. Но кое-что мешает. Диваны с широким сидением, без куртки-подушки©2018 не смог читать меню, два телевизора с программой спортивной, что нормально и форматно, но идёт со всей рекламой федеральных каналов — меня даже пригласили в макдачную. Или вот две вешалки с двумя десятками плечиков на самых видных местах — так себе элемент интерьера, ну и совершенно дурной свет: точки по потолку кто-то выключил, но оставил бра по стенам и люстры «домашние». Верно, точки на столы (бы) светили, а всё остальное только мешает еде и чтению меню своими тенями. Вроде моё место, лучше прошлых, а не моё место, не моё.
Меню для пивной. Ламинированное — избежать ущерба от неосторожности после пятого напитка. Наверное, только половину блюд в моём понимании можно отнести к национальным. Большинство... Все пивЫ по 300-320 за 0.4, вот как мой «Фердинанд». Вода 180, кофе 140, морс 150.
И персонал поначалу профи. От первого приветствия, несмотря на такие провокации, как мои: явился-не-запылился, весь такой из себя «найдёте место в полном зале?». А вот после первого бокала, потом, всё сбивается в угол плохого… Просил по переменам, повторял: холодный салат, горячее жаркое, тёплый десерт — океюшки? Нет, салат и жаркое отдают одновременно! На. Жри! Что хочешь, как хочешь, как свинья, которой всё равно. Эта недружественная Чехия совершила очередной демарш! И мне...
Придётся спасти жаркое «Баранина по-моравски» (680). Слушти, ну вкусно же: ярко, много подливы, с иным супом сравнится, но ведь плотная, не разбавляет, усиливает вкус овощей — напитанных, объединённых с белком. А уж какие волшебные кнедлики, что я опускал и выдерживал до полной пропитки счастьем, а потом ложкой вылавливал аккуратно. Как жаль, что пришлось торопиться, спасать, жрать, а не есть. Не наслаждаться.
.jpg)
Салат «Баварский» с домашней копчёной колбасой (350). Во-первых, глубокая тарелка, и в ней почти не видно столбика — приборами есть очень неудобно. Ел ложкой. Отложив сторону восемь вензелей гороха. Бекон сверху чувствуется, хоть и хрустящим его не назовёт даже честный повар, а вот колбаски как пропали в массе, да с массой лёгкого майонезного соуса. Или не положили, или как не положили. Фактура не проявляется, мясной и копчёный вкус тоже глух. Нет. Даже не столовский вариант!
.jpg)
Гонка и жорево, потом, через паузу, вопрос: «Можно ли готовить штрудель?». Я, если честно, офигел. Вроде пользительный вопрос, и только хвалить, но не после такого начала: забег, потом пауза. Зачем так жёстко, друзья? Пражский штрудель (250). Несмотря на небольшой косяк, по моему мнению — на сахарной пудре разводы ягодного соуса смотрятся неряшливо — это просто замечательный штрудель. Доброе и богатое нутро, лучшая за пару лет запечённая, хрустящая нежно корочка, мороженое из мороженого… И цена. Всё бы так!
.jpg)
Оломоуцкая гороховая похлёбка в хлебном горшочке (380). Во-первых, это самый удачный, самый вкусный «суповой хлеб» за последнее время. Отличный суп: выверенная консистенция, и не слишком густой, и не пустой — учли то, что впитывается в стенки, всё соскоблил. Ну и куски мяса весомые, бекон аппетитный... Пришлось чуток досолить, и вот хорошо так, и замечательно зашёл душевный супчик. Который почти топчик. Я даже пустые корочки не отдал: как расстаться с ними, пусть стоят на столе, рука сама тянется.

Свиные рёбра в соусе BBQ с тушёной квашеной капустой (630). Как не купить, судя по заказам вокруг меня в первый вечер, это едва ли не самое продаваемое блюдо? Почти идеальны. Размер — мне и по 1200 таких не приносили. Капуста, на которую скапывал жирок — игра со сладким, фактура, нескука. Все рёбра выпали по первому тихому крику, а мякоть, горячая через перчатки, шикарна фактурами. В ТОП-5 за пару лет.
.jpg)
Оба визита ни одного вопроса по блюдам, ни одного шанса пожаловаться на порядок и беспорядок. На второй день, в пустом зале (воскресенье, 21 час), ждал тринадцать минут внимания — просто дать заказ. Наверное, в пивной всё это нормально. Нормально не требовать сервиса, но я очень расстроен. Я не пойду в такое место третий раз как гость, не для писанины, даже если было бы восторженно, по-чешски вкусно. Я оцениваю всю сумму впечатлений.