Вроде любимая кухня, знаю почти все места… Не все! Неожиданно обнаружил на купонном сайте (скидка -40%, думаю, не от хорошей жизни) и полез искать. Ещё и не совсем уж в спальнике этот ресторан, а сто метров от блистательной «Приморской»! На третьем этаже небольшого ТЦ «Платформа».
«От Сеула до Санкт-Петербурга: Ресторан “Мой Дом” — аутентичная корейская кухня, большие порции и шаговая доступность от метро. Чжонг Чжихе. Шеф-повар ресторана. Мисс Чжонг с ранних лет воспитывала в себе любовь к кулинарии. Фирменные блюда, такие как аппетитный Осам топаб и нежный Чикен кас, демонстрируют её исключительный талант и преданность сохранению богатого кулинарного наследия Кореи. За годы работы мисс Чжонг овладела искусством сочетания ярких вкусов и тонких техник для создания блюд, которые восхищают чувства. Гости нашего ресторана неизменно восхищаются её способностью создавать незабываемые гастрономические впечатления, которые переносят их прямо на шумные улицы Сеула».
Ну как шумные… Суббота, с 19 до 20, а я бронировал за день, ожидая ажиотации в выходной денёк — всего два стола-четвёрки, да пришёл третий. Из двадцати. У окон, конечно, все и концентрируются, оставляя остальной зал готовым для моих фотографий. Так что бронировать был смысл, только если хочется наблюдать за жизнью улицы с высоты.
Меню толстенное: огромное, тяжёлое в освоении и выборе. Несколько страниц только супов, кроме знакомых мне названий, ещё пять совсем нечастых. Теряешься, опять ищешь знакомые позиции. Ещё рваная барная карта, что гораздо меньше, но не проще: пиво от 250, но кончилось всё разливное до капли, сидр тоже… Остались бутылки «Балтики» (250) и Tsingtao (450). Этим и промышлял.
Муэр (150): шикарно и восторг. Заправка самая необычная, яркая, по итогу — лучший панчан из пяти. И если всё будет так, то я… Нет, всё не будет так!
Остальные, вернее, входящие в сет панчан (345) — на троечку. Огурцы совсем без страсти, кимчи совсем сладко-скучная — явно делали сами штуку, что лучше заказывать у проверенных «специализированных» товарищей, салат из белокочанной капусты совсем уж русский сложением, а приличный так только маринованный дайкон.
.jpeg)
Тофу Тобу Чирим (200): идеально. Нежно, под тончайшей корочкой, что пахла по выносу как свеча, только затушенная — мастерски приготовленное простое блюдо. Когда у Мисс получилось.

Чапче (650) похожая на оригинал, просто проще привычного. Очень дешёвая на вкус. Ну и на любителя: бататовая лапша мягче и податливее других сортов, впитывает больше. Как некая очень небогатая еда на ланч, за 210, будет даже нормально!

Любимый суп Кимчи чиге (650), в принципе, приготовлен нормально. Я люблю более плотный, более бархатный от того, что усвоилось бульоном со специй на капусте, и чуть плотнее мясную основу... Нормально — оно и есть нормально. Тут я бы любимый суп не повторил. Да он бы не стал любимым — в этом простом вареве важнее всего плотность впечатлений! Дико дорого.

Янг Нем чикен (550): крылья. И тут я готов передать слово более опытному приглашённому авиатору: «Курица янг нём (она же яннём) — корейская классика. Фишка в особом хрустящем кляре из микса рисовой/пшеничной муки и кукурузного крахмала, двойной обжарке во фритюре и кисло-сладком соусе на основе пасты кочудян, томата и кукурузного сиропа мульёт с рисовым уксусом. Сервируется с дроблёным арахисом. В той же «Кореане» реально всё так и есть. У мисс Чжонг так только на картинке в фотоменю. По факту обсыпка из кунжута, а не арахиса, кляр плотный, больше похож на хрупкую скорлупу, а не хрустящую корочку, как в других местах. Соус неплохой, но заявленного в меню мёда (вместо мульёт) не чувствуется, скорее просто сахар. В целом неплохо, и по размеру тянет на основу, а не на горячую закуску».

Твигим сэт (400). Набор из фритюра: лапша в нори и кляре, ОДИН пельмешек кун манду и куст овощной. Съедобно. С соусом — точно съедобно. Но, попробовав этот один пельмень, наверное, я не полюбил бы много раз представленное вам блюдо — Кун Манду. Совсем другое фаршем!

Тансуюк (550): скучная свинина. Плотная, жёсткая, и только овощное окружение как-то помогает забыть про СОУС — крахмальные «сопельки», что я, в принципе, люблю, как и такие супы, но тут совсем не то! Что-то пошло не так с замесом!

Сервис у девушки получился. Всё нужное, всё понятно, всё без приключений: совершенно «да» и чаевые выше 10%. Что-то должно было понравиться. Поэтому итожу! Если идти жителям метро «Приморская», со скидкой по купону почти под «полцены», попробовать можно. Если по полной стоимости, а тут много блюд по 1000-2000, то я выбрал бы другое место.