Ресторанный критик узнает, где блуждал Блуждающий форвард

Sponsor
Партнер колонки на портале Allcafe — бельгийские брассери Manneken Pis. Четыре знакомых адреса в Петербурге и новый флагман на Малой Морской, 18. 170 сортов пива со всего света, гастрономические блюда с акцентом на фламандскую и французскую кухню. Отдельный зал для мероприятий. Программа лояльности ReCa для каждого гостя.
без рекомендации
Бар «Блуждающий форвард», Санкт-Петербург, Каменноостровский просп., 42Б
26.06.2025

Я так и не спросил, почему бар «Блуждающий Форвард» переехал на несколько сот метров, с совсем тихой улочки Вишневского на громкую площадь. Проблемы с арендодателем или желание расти, ведь теперь это не одинокий малыш-бар, а часть ресторанной группы на пять заведений!

Помещение очень похоже… на стены первого варианта гастробара «Компания», ныне соседнего Ciao: такой же второй уровень, видимо, тут строили первые этажи с высокими потолками в одном стиле, по одному партийному плану… А бар вышел вполне себе барный: как головой ни крути, кругом бар! Ну да, веранда совсем кафешная, да ещё с видом на большую площадь, не совсем у меня ассоциируется с классическим баром. Но если не смотреть на неё, если не идти на второй этаж, всё логично. С опытом в обнимку переезжали, учитывали проблемки прошлые, это видно.

Сервис. То место, где не нужны ресторанности. Но тут другая крайность: девочка совсем не барная. Ну и вещи, что важны везде: заказ не повторяет, а он на семь позиций, сомневаешься, что принесут и что нальют. Общения вообще минимум — ещё одна «небарность». Просто приносит что-то по какой-то своей программе, не задаёт вопросы по моей. Ну и главное: когда персонал бара не знает, кто произвёл пиво, а тут всего семь сортов, он точно не барный. Всё носят, заказ не у стойки, вроде бы спасибо, а сервис совсем расстраивающий. Когда сомневаешься: забыли блюдо и идти спрашивать или просто так упала монета на кухне/в сервисе. Рандом.

Почти с пивом, почти сразу: тут скорость отличная, барная, сразу закусить! Маринованные яйца (160): яркая горчица соуса и отлично, на всю толщину, промаринованные нутра!

Маринованные яйца

Кольца кальмара (490): хорошо. Соус мог быть чуть более внятный, более близкий к «тартарному», но больших планов ругать я не имею.

Кольца кальмара

Тартар из говядины (660). Шайба, наверное, самая большая за несколько лет среди заведений всех профилей. Сладко как основной тон — замешан в тело наибольший объём наиболее выдержанного пармезана: я даже возбудился бы, увидев его просто тёртым. Я бы сам спорил с человеком, кто скажет, что испортили хорошим пармезаном хорошую вещь, но вот факт. В 2021-м стоил 360, но ПУГАЛ бальзамиком по всей тарелке!

Тартар из говядины

Камамбер (590). В отличие от других, этот имеет «вытекан». Пикантности минимум в импортозамещённом продукте, но кто я такой, осуждать? Хорошо, да, грубо панировкой, так это бар, не ресторан.

Камамбер

Бефстроганов (690) на вид вот совсем столовский, когда мясо некрасиво покрыто чем-то, а вот вкус скорее понравился. Всё внятное, грибы играют одну из своих лучших ролей в этом театральном сезоне — скажу ДА! Не ради картинок в соцсети пришёл. Правда.

Бефстроганов

Бургер классический (650) не самый сексуальный на вид. Котлета съедобна, но не блистает соками и/или благородным жирком, булка вступила на путь к сухопарости… Съедобно, могло быть гораздо сексуальнее. Мы же в баре!

Бургер классический

Смешанные впечатления рождают смешанные чувства. Вроде бы хороший бар, а сумма минусов не даёт… Дать рекомендацию. И ведь не только что переехали. И опыт группы.

Санкт-Петербург, Каменноостровский просп., 42Б , м. Петроградская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Уфы Все отзывы