Я так и не спросил, почему бар «Блуждающий Форвард» переехал на несколько сот метров, с совсем тихой улочки Вишневского на громкую площадь. Проблемы с арендодателем или желание расти, ведь теперь это не одинокий малыш-бар, а часть ресторанной группы на пять заведений!
Помещение очень похоже… на стены первого варианта гастробара «Компания», ныне соседнего Ciao: такой же второй уровень, видимо, тут строили первые этажи с высокими потолками в одном стиле, по одному партийному плану… А бар вышел вполне себе барный: как головой ни крути, кругом бар! Ну да, веранда совсем кафешная, да ещё с видом на большую площадь, не совсем у меня ассоциируется с классическим баром. Но если не смотреть на неё, если не идти на второй этаж, всё логично. С опытом в обнимку переезжали, учитывали проблемки прошлые, это видно.
Сервис. То место, где не нужны ресторанности. Но тут другая крайность: девочка совсем не барная. Ну и вещи, что важны везде: заказ не повторяет, а он на семь позиций, сомневаешься, что принесут и что нальют. Общения вообще минимум — ещё одна «небарность». Просто приносит что-то по какой-то своей программе, не задаёт вопросы по моей. Ну и главное: когда персонал бара не знает, кто произвёл пиво, а тут всего семь сортов, он точно не барный. Всё носят, заказ не у стойки, вроде бы спасибо, а сервис совсем расстраивающий. Когда сомневаешься: забыли блюдо и идти спрашивать или просто так упала монета на кухне/в сервисе. Рандом.
Почти с пивом, почти сразу: тут скорость отличная, барная, сразу закусить! Маринованные яйца (160): яркая горчица соуса и отлично, на всю толщину, промаринованные нутра!

Кольца кальмара (490): хорошо. Соус мог быть чуть более внятный, более близкий к «тартарному», но больших планов ругать я не имею.
.jpg)
Тартар из говядины (660). Шайба, наверное, самая большая за несколько лет среди заведений всех профилей. Сладко как основной тон — замешан в тело наибольший объём наиболее выдержанного пармезана: я даже возбудился бы, увидев его просто тёртым. Я бы сам спорил с человеком, кто скажет, что испортили хорошим пармезаном хорошую вещь, но вот факт. В 2021-м стоил 360, но ПУГАЛ бальзамиком по всей тарелке!
.jpg)
Камамбер (590). В отличие от других, этот имеет «вытекан». Пикантности минимум в импортозамещённом продукте, но кто я такой, осуждать? Хорошо, да, грубо панировкой, так это бар, не ресторан.

Бефстроганов (690) на вид вот совсем столовский, когда мясо некрасиво покрыто чем-то, а вот вкус скорее понравился. Всё внятное, грибы играют одну из своих лучших ролей в этом театральном сезоне — скажу ДА! Не ради картинок в соцсети пришёл. Правда.
.jpg)
Бургер классический (650) не самый сексуальный на вид. Котлета съедобна, но не блистает соками и/или благородным жирком, булка вступила на путь к сухопарости… Съедобно, могло быть гораздо сексуальнее. Мы же в баре!
.jpg)
Смешанные впечатления рождают смешанные чувства. Вроде бы хороший бар, а сумма минусов не даёт… Дать рекомендацию. И ведь не только что переехали. И опыт группы.